ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Гартман может использоваться лишь для контроля сборки телескопа на горе . Не от хорошей жизни - просто другого метода трудно придумать . Во всех других случаях использования Гартмана - идиотизм и только . Кстати , если приср... то существуют в наше время голографические пластинки .
Во всех других случаях использования Гартмана - идиотизм и только
Сейчас для этого метода существуют дополнительные возможности. Например что то типа вот этого.
Цитата: TelevueFan от 22 Янв 2016 [14:33:20]А в части адекватной цены Тидекса, а тем более ЛОМО, есть лишние деньги в таком количестве, покупайте, в чем вопрос....Согласен. Только ЛОМО и ТИДЕКС = гарантия качества. Не хочется платить не понятно за что.
А в части адекватной цены Тидекса, а тем более ЛОМО, есть лишние деньги в таком количестве, покупайте, в чем вопрос....
Ученые дамы, как и мужи, для того и сделаны, чтобы статьи писать. Разве от этого измерение положения пятна в 5 микрон станет точнее? Я тут маленько тренировался в 90-е на ультрамелкозернистом TP 2415, малость представляю аналоговый мир.
ни ЛК , ни супремакс
Цитата: g.a.s.82 от 22 Янв 2016 [19:23:17]Цитата: TelevueFan от 22 Янв 2016 [14:33:20]А в части адекватной цены Тидекса, а тем более ЛОМО, есть лишние деньги в таком количестве, покупайте, в чем вопрос....Согласен. Только ЛОМО и ТИДЕКС = гарантия качества. Не хочется платить не понятно за что.На самом деле имеет смысл немного спуститься на землю. Примерный смысл общения с их представителем на весну прошлого года. Отечественного материала нужного качества нет и не предвидится (ЛК и подобного). Есть вариант импортного супремакса, но мы не гарантируем. Не могу утверждать, что это дословно, прошел примерно год, но смысл примерно передал. При этом ценник остался запредельным. Даже по курсу, который был на весну (минимум).Да еще добавлю, ценник на размер больше 320+ (точнее сколько, уже не помню). Там цена удваивается, даже если примерно аппроксимировать их же ценник на более мелкий размер.И второй момент. Изначально обговоренная цена (рублевая, а по другому незаконно) не твердая и при внесенном авансе, может произвольно изменяться по мере изготовления (не помню от полгода) в зависимости якобы (якобы это мое) от реально затраченного времени на его изготовление. Я уже не стал уточнять, имеется ли штатная единица по учету перекуров и входит ли ее содержание в цену изделия. Кому нравится такой бизнес, никаких проблем.
Это было до изменения курса или после?
Ну и главное - есть ли царапулька алмазом на боку ?
Спускаюсь… Написал на почту, необходимо параболическое зеркало 300+. Ответили практически на следующий день. Уточнили по фокусному, точности поверхности, качеству поверхности, насчет материала определились. Материал я нашел, купил здесь на форуме за 12000, 320/45 ситалл. Его и отправил. Специалисты отполировали, осмотрели, пришли к выводу, что материал подходящий. Через пару-тройку месяцев(точно уже не помню) ГОТОВОЕ ГЗ и ДИАГОНАЛЬНОЕ пришли в качественной упаковке ко мне. Цена , озвученная еще на стадии расчетов, ни на рубль не изменилась, более того , даже были предложены выгодные варианты оплаты, к примеру возможно было разбить на три части сумму платежа(около 90000). Все предельно честно, открыто и понятно. Гарантия на предоставленный товар разумеется имелась. От общения с представителем и продукции компании ТИДЕКС остались только положительные впечатления/эмоции. Так пойдет?