A A A A Автор Тема: Качество зеркал Замбуто  (Прочитано 69687 раз)

Оффлайн TelevueFanАвтор темы

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Re: Качество зеркал Замбуто
« Ответ #1180 : 15 Авг 2015 [16:37:48] »
На пару местных тролей можно не обращать внимание. Тем более обращаться к ним на вы...
Здесь уже была интерферограмма (для любителей ИГ), вполне приличная, все едино мало. Все, кто смотрел, упирают на гладкость и контраст. В отличии от местных тролей и примкнувшим к ним, которые в глаза не видели обсуждаемый субъект. Ни одной рекламации в инете на Замбуто так же не нашли, как ни старались. Можно брать, но долго ждать. Другие альтернативы не просматриваются, возможно еще Локвуд и еще может кто-то... Советуемый здесь Тидекс на размерах больше 12 дюймов, просят совсем уж несуразные деньги...

Это не Телефан клона завел? А то ниоткуда появился тип, и сразу про Замбуто нашлифовывает, при этом сабжа опять нет.
нет, не Телефан.

вы тоже когда-то появились - из ниоткуда.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #1181 : 15 Авг 2015 [16:44:22] »
Да, без клона старую песню о главном никак не начать. А про отсутствие рекламаций может знать, или утверждать, только производитель или дилер!
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

« Ответ #1182 : 15 Авг 2015 [18:44:34] »
Да, добавлю.
Здесь http://www.sdmtelescopes.com.au/morenews1.html номер 33, отзыв его владельца. Я в этот скоп смотрел, что сказать, мне он понравился... а владелец весьма эмоционален в своих ощущениях от владения данной игрушкой :) По жизни не заметил, кстати...

всем кто ругает Замбуто - имеет смысл почитать
http://scopereviews.com/best.html
наверное они, не так плохи - зеркала от Замбуто

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #1183 : 21 Авг 2015 [15:01:24] »
Да, добавлю.
Здесь http://www.sdmtelescopes.com.au/morenews1.html номер 33, отзыв его владельца. Я в этот скоп смотрел, что сказать, мне он понравился... а владелец весьма эмоционален в своих ощущениях от владения данной игрушкой :) По жизни не заметил, кстати...

всем кто ругает Замбуто - имеет смысл почитать
http://scopereviews.com/best.html
наверное они, не так плохи - зеркала от Замбуто

Точно ненормальный какой-то гражданин! 
"This is quite possibly the BEST 14" SCOPE IN THE WORLD!
Everything about it is as good as I could ask for - I am VERY, VERY happy with the scope....absolutely ecstatic! "

Да мой 14" ШК  навставляет ему самое немогу. 

Ну а ТВФ  мерило качества - мне он понравился.   На том можно закончить очередную порцию прославления папы Карло от его буратинов.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 928
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #1184 : 21 Авг 2015 [15:18:30] »
Цитата
I am VERY, VERY happy with the scope....absolutely ecstatic!
Засучив рукава, в три дня изготовил он Блаженный Созерцатель Бытия машину, которая сознанием, раскаленным в катодах, сливалась с любой увиденной вещью, и не было на свете предмета, который не привел бы ее в восхищение. Уселся Трурль перед нею, чтобы исследовать, то ли получилось, чего он хотел. Блаженный, раскорячившись на трех железных ногах, водил вокруг себя телескопическими глазищами, а наткнувшись на доску забора, на булыжник или старый башмак, в безмерный восторг приходил и даже постанывал от сладостных чувств, что его распирали. Когда же Солнце зашло и небо вечернею зорькой зарозовело, Блаженный в экстазе пал на колени.
   "Клапауций скажет, конечно, что стоны и преклонение ни о чем еще не свидетельствуют, - подумал Трурль, охваченный непонятной тревогой. - Потребует доказательств..."
   Тогда вмонтировал он в брюхо Блаженному циферблат - большущий, с позолоченной стрелкой, шкалированный в единицах счастья, каковые нарек он гедонами, а сокращенно - гедами. За один гед была принята интенсивность блаженства путника, который с гвоздем в ботинке протопал четыре мили, а после гвоздь вынул. Путь конструктор помножил на время, поделил на колючесть гвоздя, вынес за скобки коэффициент натертости пятки и таким образом выразил счастье в системе сантиметр - грамм - секунда. Это немного его успокоило. Между тем Блаженный, всматриваясь в запачканный рабочий фартук мельтешившего перед ним Трурля, в зависимости от угла наклона и яркости освещения испытывал от 11,8 до 18,9 гедов на пятнышко - латку - секунду. Конструктор успокоился совершенно и заодно подсчитал, что один килогед испытали старцы, подглядывая за купающейся Сусанной, а мегагед - это радость приговоренного, вынутого в последний момент из петли. Видя, как все прекрасно можно измерить, он тут же послал одну из машин-прислужниц за Клапауцием, а когда тот пришел, сказал:
   - Смотри и учись.

Станислав Лем "Блаженный".
« Последнее редактирование: 21 Авг 2015 [15:32:09] от библиограф »

« Ответ #1185 : 07 Ноя 2015 [08:23:58] »
http://ttscopelog.com/

Лог файл восходящей звезды в части строительства добсонов на американском рынке (после закрытия Стармастера). Можно оценить статистически, кого выбирают американцы в основном (в т.ч. и почти все известные астролюбители с Клудей). На VD и подобных там элементарно не обращают внимания.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1642
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #1186 : 08 Ноя 2015 [20:02:04] »
Это Teeter's восходящая звезда ? ;D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

« Ответ #1187 : 12 Ноя 2015 [11:19:51] »
John Hall (Пегас оптикс) умер. Он вроде в свое время (18 лет назад) дал старт Замбуто как оптику, переуступив часть заказов на зеркала для телескопов... сожалею, люди уходят.

Оффлайн EvgeniyM

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EvgeniyM
« Ответ #1188 : 22 Янв 2016 [00:20:49] »
Продаваемый на "клоудях" добсон, сопровождается документом о качестве зеркала от Замбуто. ЛОМО и Тайдексу нужно бы у него брать уроки...
http://www.cloudynights.com/classifieds/item/69432-16-starmaster-zambuto-42-strehl-989-reduced/
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2087
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #1189 : 22 Янв 2016 [00:36:59] »
Продаваемый на "клоудях" добсон, сопровождается документом о качестве зеркала от Замбуто. ЛОМО и Тайдексу нужно бы у него брать уроки...
Вот поэтому ломовские и тайдековские зеркала на добсоны и не ставят.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 637
    • Сообщения от SAY
« Ответ #1190 : 22 Янв 2016 [01:55:45] »
http://www.cloudynights.com/classifieds/item/69432-16-starmaster-zambuto-42-strehl-989-reduced/
Когда будет результат тестирования этого изделия на интерферометре, тогда и обсуждать будет что, а не эту "липу". Тайдекс например результаты интерферометрии предоставляет.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #1191 : 22 Янв 2016 [04:32:20] »
О да, конечно, уроки рисования красивых цифр методом Милье-Лакруа это прекрасно! Кому вот только они нужны в реальном мире, непонятно...

« Ответ #1192 : 22 Янв 2016 [08:37:55] »
EvgeniyM, вы с какой целью вышли в эту тему? Просто поговорить? Нет смысла.
Дешевле вам за это ни Тидекс ни владелец телескопа свои изделия не продадут.

Оффлайн EvgeniyM

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EvgeniyM
« Ответ #1193 : 22 Янв 2016 [14:15:12] »
Так мы все здесь для того, чтобы поговорить, пока кто-нибудь не представит на тест в подвал реальное зеркало этого производителя. Но такой картинки как бы никто не представил, а тут попалась случайно на распродаже. Как бы странным представляется получение таких цифр позонным методом измерений, но ведь человек-то их приводит и подписывается под ними. А про ЛОМО и Тайдекс я, конечно, шучу и цены мне известны, причем считаю их абсолютно адекватными и за запрашиваемую сумму можно смело такое стекло у них и заказать.
С уважением, Евгений Матасов.
« Последнее редактирование: 22 Янв 2016 [14:38:47] от EvgeniyM »
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

« Ответ #1194 : 22 Янв 2016 [14:33:20] »
Так мы все здесь для того, чтобы поговорить. Но такой картинки как бы никто не представил, а тут попалась случайно на распродаже. Как бы странным представляется получение таких цифр позонным методом измерений, но ведь человек-то их приводит и подписывается под ней. А про ЛОМО и Тайдекс я, конечно, шучу и цены мне известны, причем считаю их абсолютно адекватными.
С уважением, Евгений Матасов.

В этой теме все было уже, к чему повторяться, почитайте на досуге, если есть желание. Рекламная картинка, человек раскручивался. Каждый раскручивается, как посчитает нужным. Другой вопрос, доволен ли клиент в итоге. Рекламаций или недовольных криков по его 2000 зеркалам нет, или очень мало. В сети я не нашел. Может кто-то и найдет, в любом случае это мизер.
С другой стороны, статистика по довольным. Практически все владельцы, у кого имеются его зеркала и кто выходит в сеть со своими отзывами. Что это за синдром :) решать каждому. Вот и весь разговор.

А в части адекватной цены Тидекса, а тем более ЛОМО, есть лишние деньги в таком количестве, покупайте, в чем вопрос....

« Последнее редактирование: 22 Янв 2016 [15:03:37] от TelevueFan »

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #1195 : 22 Янв 2016 [19:23:17] »
А в части адекватной цены Тидекса, а тем более ЛОМО, есть лишние деньги в таком количестве, покупайте, в чем вопрос....
Согласен. Только ЛОМО и ТИДЕКС = гарантия качества. Не хочется платить не понятно за что.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #1196 : 22 Янв 2016 [20:34:04] »
А как Карл умудрился столько зеркал изготовить ? Да еще и неплохих, судя по отзывам фанатов. И недорогих. Почему наши мастера такую программу не тянут ?  Нет спроса?  Вот до НГ пятисотка 4.5 из легкого крона от Савельева стоила 300 000 рублей...
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Malice

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Malice
« Ответ #1197 : 23 Янв 2016 [00:28:30] »
И недорогих.
2200$ за 12,5"... это определение, имхо, не совсем подходит.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1198 : 23 Янв 2016 [01:10:51] »
А вы его заповеди прочтите. :) Или как там этот сектантский загруз называется? Самые полированые, RMS зашкаливает, точнее 1/10 длины волны по форме, короч сделанные в ручную, с любовью, без использования рабского труда, автограф на стекляхе...  В таки зеркала даже вояки и ученый люд не смотрют, возможности, технологий не имеют, токмо желающие поглазеть на планеты, дабы узреть их во всей фантастической красе имеют счастье обладать. Принцип у него такой. Недорого, я считаю. Зарплата-две буржуя. ;)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1199 : 23 Янв 2016 [10:18:44] »
Ну а почему бы и нет - инструмент, люди, руки - все ведь на месте. Вопрос цены наверное. До нг ценник был не менее трех сотен. Я брал из старых "запасов"