A A A A Автор Тема: Качество зеркал Замбуто  (Прочитано 73712 раз)

Оффлайн Igor-crveni

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Igor-crveni
Re: Качество зеркал Замбуто
« Ответ #1260 : 31 Янв 2016 [10:07:15] »
С такими ценами за 300 мм зеркала не скоро свой разборный ньютон появится. Ферму хорошую можно заказать. Но разумных вариантов с зеркалом не попадается. Видимо присматриваться к SW придется.
SW Dob 250/1200, ОСК-2 150/1600,
Биноньютон 200/1000

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #1261 : 31 Янв 2016 [10:12:14] »
да и суета на форуме с поиском материала это совсем не серьезно (за такую-то цену услуг по изготовлению)
В чем сия суета заключается? в объявления сложно заглянуть? Или при наличии средств нужно обязательно покупать за 30000 то , что стоит 12000?

Странный вопрос. Хорошо, чуть разжую.
Люди просят серьезные деньги (6 тыс. баксов минус материал (супремакс), на дату предложения) . За достаточно мелкий комплект и за не очень жесткие параметры. Предлагаемая к покупке на форуме гипотетическая заготовка в одном городе, изготовитель в другом, покупатель на другом краю земли. По опыту, на купленной заготовке часто бывают дефекты, которые вылезают на стадии, когда ее осмотрит изготовитель. Или еще хуже, на стадии, когда изготовитель почти закончил работы. За чей счет будет банкет с затраченным трудом и кто будет суетиться с транспортом доставки от дверей пункта А до дверей пункта Б? Оно нужно? За предложенную цену изготовитель должен как минимум все взять на себя, а не радовать предложениями "не гарантируем"...

Кажись, начинаю догадываться, почему Вам не особо на встречу пошли в ТИДЕКСе. Заготовка прополировывается с двух сторон и осматривается на наличие пузырей, мошки и прочих дефектов.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
« Ответ #1262 : 31 Янв 2016 [12:13:13] »
Да с некоторыми клиентами лучше вообще не связываться, чем забеременеть от них и рожать потом.
Лучше отказать под любым предлогом. Иногда таких конченных глушат ценой:  раз уж секса не избежать, так хоть компенсировать как-то, материально. Ну и есть надежда что клиент не потянет, откажется. Это общие правила, я думаю производители оптики им так же следуют.  :)

Это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ метод.  Таких,  как телевуфан,  отшивать надо сразу.  Например,  даже не отвечая ни на письма,  ни на вопросы по телефону. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн TelevueFanАвтор темы

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #1263 : 01 Фев 2016 [03:04:53] »
Это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ метод.  Таких,  как телевуфан,  отшивать надо сразу.  Например,  даже не отвечая ни на письма,  ни на вопросы по телефону.

VD, а как ты определишь по телефону? Кого из потенциальных покупателей "отшивать", как "отшивать" и каким методом?
И что входит в критерий "таких"?
А вот всем потенциальным покупателям, VD весьма показательный пример. После покупки всегда возможны конфликтные ситуации, связанные с производственным браком, недоработками и подобным. Как этот продавец ведет себя публично, он показал во всей красе...

В части, почему появляются такие (цитаты VD). Желающие, могут отлистать эту тему, там очень все наглядно и связано с бездоказательными (ложными) заявлениями данного субъекта. Ложь была наглядно опровергнута конкретной ИГ, на которую ранее ссылался этот субъект (при этом не предоставляя собственно подтверждения). ИГ в конце концов была любезно предоставлена Yuri P.

Кажись, начинаю догадываться, почему Вам не особо на встречу пошли в ТИДЕКСе.

Еще раз. Это не мне не пошли навстречу. Это я отказался от заключения сделки. Условия сделки, см. выше.

Ps. Могу напомнить очень старую историю с г-ном Корнеевым. В свое время я так-же отказался от сделки с ним, посчитав условия неприемлемыми. Продолжение этой истории с другими любителями (и полу) ищите в архивах этого и других форумов.
И добавлю, что этот пример не содержит никаких намеков на кого бы то ни было. Это просто наглядный пример, что нужно разбираться в том, что предлагают и самостоятельно решать, подходит это конкретно тебе или нет.

« Последнее редактирование: 02 Фев 2016 [08:26:59] от TelevueFan »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #1264 : 01 Фев 2016 [07:27:12] »
       Но деньги вперед .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

« Ответ #1265 : 01 Фев 2016 [07:49:43] »
       Но деньги вперед .

Не очень понятно, к чему (кому) эта фраза относится? К Корнееву? Или другим? Большинство берет аванс, сумма (процент) обговаривается индивидуально.
Если бюджет, все наоборот. Изготовитель оставляет залог (процент может быть большим, конкретно см ФЗ) и только после выполнения обязательств получает оплату и возврат залога. Все суммы оперируются в рублях.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2101
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #1266 : 01 Фев 2016 [10:54:52] »
После покупки всегда возможны конфликтные ситуации, связанные с производственным браком, недоработками и подобным.
Совершенно не представляю, как такая ситуация возможна с Тидексом. С Замбутой, да, не лишним будет подстраховаться.

« Ответ #1267 : 01 Фев 2016 [12:11:33] »
Вы не читаете все вышесказанное? Или делаете вид? Если это пишите всерьез, зачем вам ответ?

Ps. Хотя можете провести эксперимент, купите у VD (с контекста о ком выдрали фразу) чего-нить подороже, тыс. за 10-20 баксов. Глядишь ради такого случая сделает скидку...

Pps. Поскольку это вроде как "моя" тема, прошу еще раз обратиться к пост 1267, и не отвлекаться на никому не нужное. Кроме того, коверканье, неправильное склонение фамилий оптиков и ников этого форума, дурно выглядит, как минимум.
« Последнее редактирование: 02 Фев 2016 [08:28:11] от TelevueFan »

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1268 : 01 Фев 2016 [17:33:48] »
Вы не читаете все вышесказанное? Или делаете вид? Если это пишите всерьез, зачем вам ответ?
Зачем мне читать все подряд, если я заказывал у Тидекса и имею собственное представление. Совершенно не представляю какие претензии у меня могли бы возникнуть. Проверить своими кривыми методами точность и предъявить рекламу?
Так я же потому и обратился к фирме, чтобы голова по этому поводу не болела. И еще заплатил за это.

« Ответ #1269 : 02 Фев 2016 [02:00:54] »
Если вы не желаете читать, тогда я ничем не могу вам помочь.
Хотя бы прочтите этот пост до конца и завершим кругооборот постов в теме.

Сколько ЛА обладателей на этом форуме телескопов с зеркалом от Тидекса больше граничных 320 мм  с материалом от 200$/кг?
Вы думаете количество таких владельцев ЛА резко возрастет после руб/бакс событий прошлого года?

Я не буду утверждать, что Тидекс это перфекционизм, но ситалл за 200 зелени в моем случае однозначно.

Прочтите внимательно часть цитаты ниже и предлагаю (не только вам) прекратить пустой диалог. Почему не мое авторство цитаты, да не хочу больше чего-то здесь разжевывать.

............ основная проблема в астигматизме, возможно вызванном сколом (ситалл, со всеми возможными проблемами с внутренними напряжениями, увы...) .....................

.......... Перфекционизм выбрасывает деньги, варварская экономия ухудшает реальный результат......

« Последнее редактирование: 02 Фев 2016 [03:58:42] от TelevueFan »

Оффлайн AR81

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AR81
« Ответ #1270 : 02 Фев 2016 [02:30:54] »
г-н Каминский был  консультантом в этой теме, читайте его мнение где-то в середине 

Чет лопачу тему и ненайду его мнения. Если не трудно ткните ссылкой.

нашел.спс.
« Последнее редактирование: 02 Фев 2016 [02:46:31] от AR81 »
SW2001P,     Canon 350D
357 мм 1:4 ньютон в процессе..

« Ответ #1271 : 02 Фев 2016 [02:47:37] »
Ищите. Я искать за вас не буду, надоело, поскольку опять начались обсуждение убрал Каминского из своего поста...

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 464
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #1272 : 02 Фев 2016 [06:18:35] »
Я искать за вас не буду, надоело, поскольку опять начались обсуждение убрал Каминского из своего поста...
- и мою фамилию просьба убрать (пост 1271)  >:D Вы же здесь имени собственного не имеете, ну и не используйте имена других, делаете ссылку - делайте по существу. Вообще о чем тема, зеркал Z. никто не имеет, что обсуждать-то на 64-х страницах?

« Ответ #1273 : 02 Фев 2016 [08:29:09] »
Ок, изменил на форумный ник. Приношу свои извинения.

« Последнее редактирование: 02 Фев 2016 [09:11:05] от TelevueFan »

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #1274 : 02 Фев 2016 [08:38:41] »
Вообще о чем тема, зеркал Z. никто не имеет, что обсуждать-то на 64-х страницах?

интерферограмм нормальных во всем мире нет, а соплей восторженных розлито -океан. можно и пообсуждать, скучно же, зима...
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1464
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #1275 : 02 Фев 2016 [09:44:56] »
можно и пообсуждать, скучно же, зима...
А вальцы и горелка не возбуждают ? :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 895
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #1276 : 02 Фев 2016 [09:52:29] »
 Это интересно!   Каминский отметился  в теме ?!
  А в самом деле,  где? 
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #1277 : 02 Фев 2016 [10:03:05] »
А вальцы и горелка не возбуждают ?

пальцы и горилка? та не, не возбуждають )))
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1278 : 02 Фев 2016 [10:16:15] »
Сколько ЛА обладателей на этом форуме телескопов с зеркалом от Тидекса больше граничных 320 мм  с материалом от 200$/кг?
Вы думаете количество таких владельцев ЛА резко возрастет после руб/бакс событий прошлого года?
Не надо всех мешать в одну кучу. Иметь классное зеркало никто не против. Платить за качество все понимают нужно. Но не у всех есть возможность. Реально спрос на зеркала народного уровня закрывает Китай. Для добов без проблем.
И совсем немногим действительно нужно качественное зеркало. А если нужно, вариантов мало. Заказать в Тидексе. Или, допустим, обратиться к Замбуто. Но после этого проверить его по всей строгости закона. Это тоже не для всех. Если можешь на таком уровне проконтролировать зеркало, один шаг до того, что сможешь его сам сделать.

« Ответ #1279 : 04 Фев 2016 [02:53:13] »
У вас так и не появилось желание вникнуть в вышесказанное. По прошествию некоторого времени освежите в памяти. Время оно такое.... успехов вам :)