ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дремучие леса городской житель переносит трудно. Если заставить выбирать между голой как стол степью и джунглями, 95% точно выберут степь. И даже пустыню, наверное, предпочтут очень многие.
Цитата: Golossvyshe от 25 Дек 2014 [14:38:39]Дремучие леса городской житель переносит трудно. Если заставить выбирать между голой как стол степью и джунглями, 95% точно выберут степь. И даже пустыню, наверное, предпочтут очень многие.я бы выбрал дремучие леса...
Цитата: Golossvyshe от 25 Дек 2014 [14:25:47]Город, это всегда вынужденное решение.Конечно вынужденное. Ведь людей много, а площади даже в раю ограничены.
Город, это всегда вынужденное решение.
леса предпочтительней еще в случае появления всяких захватчиков в раю.
Я же дал ссылку на фрагмент из романа. Но, как можно понять, читать Вы не стали.
Давайте считать. В одной "обитаемой ячейке" (вилла, бассейн, сад с лужайкой) примерно гектар. Если в доме живут только двое, то уже плотность населения 200 чел/км2. Площадь суши в гипотетическом раю берём 50% при земных размерах - итого грубо 250 млн. км2. Умножаем и получаем численность населения 50 млрд.
При этом гектара приусадебных угодий в тропиках, да ещё вкупе с достижениями генетиков-мичуриных, для пропитания хозяев хватит с огромным избытком.Естественно, вся промышленность (если таковая ещё в какой-то мере сохранится. а не будет полностью вытеснена нанороботами и 3д-принтерами) должна быть загнана в подземелья.
Вот и всё, и не надо никаких городов.
Почему не рассмотреть планету-океан, пусть будет без всяких спутников и тектоники.
Вопрос обитания например (транс-,пост-) человека в воде считается уже не комфортным?
Цитата: Golossvyshe от 25 Дек 2014 [15:16:01]Я же дал ссылку на фрагмент из романа. Но, как можно понять, читать Вы не стали. Я честно попытался найти, но сходу не получилось - надо же было быстро ответить. Но можно поконкретнее где именно, а то адрес "где-то там посерёдке" не годится.
Цитата: Golossvyshe от 25 Дек 2014 [15:16:01]Давайте считать. В одной "обитаемой ячейке" (вилла, бассейн, сад с лужайкой) примерно гектар. Если в доме живут только двое, то уже плотность населения 200 чел/км2. Площадь суши в гипотетическом раю берём 50% при земных размерах - итого грубо 250 млн. км2. Умножаем и получаем численность населения 50 млрд.Погодите, а как же горы, дремучие леса и джунгли, захватывающие дух степи, лесостепи, иногда даже нетронутые болота и пустыни (не жёсткие, конечно ), скалы, каньоны, водопады, столовые горы и т.д.? Без разнообразия ландшафтов, флоры и фауны никакой это уже не рай!
Цитата: Golossvyshe от 25 Дек 2014 [15:16:01]Вот и всё, и не надо никаких городов."Надо Федя, надо!" Без обид, фраза не моя, но с ней согласен. Пусть в раю будут города, даже если их будет немного. Кстати, для разнообразия, на орбите планеты-рая и на её спутниках поселения различного типа тоже было бы не плохо (с искусственной гравитацией, естественно). Думаю, с космоса на рай будут не менее райские виды!
Да куда уж кокретнее. Если кусочек в 3000 знаков ниасилили, значит, того... не судьба.
Всевозможные цацки-гаджеты, конечно, украшают. Однако ведь райская жизнь не в них.
Цитата: Golossvyshe от 25 Дек 2014 [15:16:01]Давайте считать. В одной "обитаемой ячейке" (вилла, бассейн, сад с лужайкой) примерно гектар. Если в доме живут только двое, то уже плотность населения 200 чел/км2. Площадь суши в гипотетическом раю берём 50% при земных размерах - итого грубо 250 млн. км2. Умножаем и получаем численность населения 50 млрд.как же горы, дремучие леса и джунгли, захватывающие дух степи, лесостепи, иногда даже нетронутые болота и пустыни (не жёсткие, конечно ), скалы, каньоны, водопады, столовые горы и т.д.? Без разнообразия ландшафтов, флоры и фауны никакой это уже не рай!
Можно и города, отчего ж. Хотят, пусть бочки О"Нейла на орбиту выводят и живут в них, хотят, пусть манхеттенами бывший рай застраивают. Райские плодовые джунгли тоже можно повырубить, распахать и засеять картошкой и бобами, как то описано в знаменитом "Часе Быка" Ефремова. Однако позвольте спросить - а нафига вообще таким ребятам райская планета? Город под куполом можно организовать хоть на Луне. Снабдить пищевыми синтезаторами, и живи не хочу. Каждый день на работу в офис, следить за котировками валют, таблицы в экзеле составлять, отвечать на ваши входящие нашими исходящими... налоги вовремя платить... эх, вот где настоящая жизнь!
Цитата: Golossvyshe от 25 Дек 2014 [17:56:05]Да куда уж кокретнее. Если кусочек в 3000 знаков ниасилили, значит, того... не судьба. Идиотизм какой-то. Вот только не надо! Асилили, асилили! Давайте без перехода на личности! Но почему я должен всё читать,
Цитата: Golossvyshe от 25 Дек 2014 [17:56:05]Можно и города, отчего ж. Хотят, пусть бочки О"Нейла на орбиту выводят и живут в них, хотят, пусть манхеттенами бывший рай застраивают. Райские плодовые джунгли тоже можно повырубить, распахать и засеять картошкой и бобами, как то описано в знаменитом "Часе Быка" Ефремова. Однако позвольте спросить - а нафига вообще таким ребятам райская планета? Город под куполом можно организовать хоть на Луне. Снабдить пищевыми синтезаторами, и живи не хочу. Каждый день на работу в офис, следить за котировками валют, таблицы в экзеле составлять, отвечать на ваши входящие нашими исходящими... налоги вовремя платить... эх, вот где настоящая жизнь! Вот не надо передёргивать! Если Вы не знаете, что города могут быть устроены как-то иначе, чем Ваши представления о них
Так от меня-то Вы чего хотите?Ну вот задам я вопрос, и дадите Вы мне ссылку на какую-нибудь статью, а я даже абстракт читать не стану. В чём же будет ваша вина?
p.s. Если угодноhttp://samlib.ru/k/komarnickij_p_s/chernye_skrijali_19.shtmlтам в середине фрагмент текста
Все города суть ВЫНУЖДЕННЫЕ поселения. Возникновение городов связано с несовершенством транспорта и развитием торговли. Жить в городе неестественно.
И да, лучше на этом закончить.
а пить и есть они что будут?
Сутки длительностью 72 и более часов организм переносит вполне удовлетворительно - примерно как полярный день/ночь. Т. е. циркадный ритм "отвязывается" от световых суток и существует в организме самостоятельно.
Погодите, а как же горы, дремучие леса и джунгли, захватывающие дух степи, лесостепи, иногда даже нетронутые болота и пустыни (не жёсткие, конечно ), скалы, каньоны, водопады, столовые горы и т.д.? Без разнообразия ландшафтов, флоры и фауны никакой это уже не рай!
Чего-то я не пойму, трщи... то барокамеру с 10-часовыми сутками предлагаете, то гравитационный пресс, то под ультрафиолетовый облучатель засунуть...
Всё. Для еды и питья в промышленных масштабах нужно развитое производство, которое будет. А производству нужны энергия и ресурсы, которые тоже будут.