ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Golossvyshe от 24 Дек 2014 [07:19:18]1,2 g вообще-то уже труднопереносимо в течении всей жизни даже для сухопарых спортсменов. А толстякам верная смерть. Инфаркт микарда - и вот такой рубец Да, и зачем вам такой размер? Не лучше ли банально увеличить долю суши? Она вполне может достигать 50-55%, если правильно разместить океаны-континенты, осадков будет более чем достаточно.Размер нужен мне для удержания плотной атмосферы
1,2 g вообще-то уже труднопереносимо в течении всей жизни даже для сухопарых спортсменов. А толстякам верная смерть. Инфаркт микарда - и вот такой рубец Да, и зачем вам такой размер? Не лучше ли банально увеличить долю суши? Она вполне может достигать 50-55%, если правильно разместить океаны-континенты, осадков будет более чем достаточно.
и большему тепловому запасу атмосферы,
гидросферы планеты,
К силе тяжести 1,2 g человек адаптируется за 2-3 поколения, а вкупе с большим парц. давление кислорода это повысит его метаболизм и силу. Тамошние человечки будут намного сильнее и больше наших.
Атмосфера такая тоже для термостабилизации. Теплообмен намного ускорится. Разница между мин. и макс температурами сократится. Резко-континентального климата вообще не будет (большие острова хорошо продуваются - температура воздуха на островах будет мало отличаться от температуры океана). Снег и лёд будет возможен только высоко в горах.
Но главное даже не человек, а то какая биосфера получится: огромное разнообразие летающих видов, гигантские особи, большое разнообразие водных видов, лесов. Большие пещеры, в том числе в горах.
Цитата: Golossvyshe от 24 Дек 2014 [01:41:58]Было бы не лень, нашёл бы материал насчёт континентов схемы "инь-янь" Эта схема где-то просчитывалась. "Доклады лаборатории "Инверсор"" ? Не помню.Тут вот ссылочка интересная. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,124722.msg3065800.html#msg3065800У человечества 500 метров шланга не находится, и гидронасоса. О, о хуманах, ничего и на гидросамолётах полетают, когда дракош изведут.Ну и воевать будут может поменьше.
Было бы не лень, нашёл бы материал насчёт континентов схемы "инь-янь" Эта схема где-то просчитывалась. "Доклады лаборатории "Инверсор"" ? Не помню.
По мне идеал такой - 1. размер до 1,5 раз больше по радиусу. Притяжение - не более 1,2 от земного.
Можно ещё обсосать вопрос, можно ли представить в нашей Вселенной более идеальную планету чем Земля для вида Homo Sapiens. Думаю можно (будет даже классификация, связанная с тем что отдельные расы людей приспособлены природой к разному климату), но мы же не это обсуждаем? Не уверен, хочу уточнения от автора.
Цитата: Константин ВАРБ от 24 Дек 2014 [02:42:53]Ну и воевать будут может поменьше.Ну вы идеалист. Размечтались....
Ну и воевать будут может поменьше.
http://www.allplanets.ru/model_of_planets.htm ИМХО: Чистый абстракт.Физики шутят.
Вопрос о плотности это прежде всего вопрос о составе.
Планету хотелось бы составом типа Марс- Ио - пояс астероидов. С большим количеством нужных для нашей жизни элементов. Именно поэтому плотность поменьше, а размер и атмосфера побольше и энергии от звезды меньше.(для приемлемой температуры и нормального фотосинтеза хватит)
P.S.: Если уж фантазировать планету с глубокими океанами воды, то надо понимать, что там будет происходить вертикальная циркуляция гидросферы.
И вообще надо понимать физику, а не писать бред.
Цитата: Dayan от 24 Дек 2014 [17:11:03] И вообще надо понимать физику, а не писать бред.От самого начала до самого конца:"Влажная, полная водяного пара атмосфера была бы лучшим индикатором такого океана, чем масса и радиус экзопланеты, т.к. считается, что мы пока не можем идентифицировать глубоководные океаны исходя из отношения масса-радиус. "Пустые спекуляции с полным игнорированием естественно научных знаний. Ну например атмосфера 300К+\- 50 азот, кислород, угарный газ при полном отсутствии углекислого газа был бы вполне неплохой показатель.
Не надо сюда это примешивать,
Чего дались всем эти планеты, которые больше Земли? Да, площадь больше, но какой ценой: за счёт гораздо большей силы тяжести, которая с точки зрения организма современного земного человека ну никак не лучшее качество.Цитата: Stalk.er от 24 Дек 2014 [06:37:04]По мне идеал такой - 1. размер до 1,5 раз больше по радиусу. Притяжение - не более 1,2 от земного. Рассмотрим вашу планету с физической точки зрения поподробнее: радиус 1.5 земного ровно, сила тяжести 1.2 g при земном составе. Но возможно ли это? Итак, имеем плотность такой планеты, равную 0.8 земной (или 4.4 г/см3), а масса планеты - в 2.7 раза превышает земную. То есть при таких параметрах планета имеет явно не похожий на земной состав.
Думаю, что изваять её целесообразнее всего из моноуглерода/алмаза, покрыв сверху декоративной отделкой из силикатов и пр.
Как-то в буйстве своих фантазий я вообразил искусственную планетку из чистого лития-6, покрытого сверху слоями монокристаллического алмаза (гидроизоляция) и декоративной корой толщиной всего в десятки метров. Результаты получились впечатляющие, планетка вышла размером с Сатурн.
Но вообще-то мы увлеклись Возможно, изготовление планет столь неестественного состава запрещено "Правилами внутреннего распорядка для астроинженеров"
Потом, правда, ряд трщей пересчитал мои фантазии и обнаружил, что текучесть недр и соответственно некоторая тектоника всё же будет иметь место, под действием солнечных приливов. Так что жёсткая гидроизоляция не годится
Цитата: Golossvyshe от 24 Дек 2014 [18:29:23]Думаю, что изваять её целесообразнее всего из моноуглерода/алмаза, покрыв сверху декоративной отделкой из силикатов и пр. Насколько я знаю из статей, планету из чистого углерода нельзя отличить от планеты из чистых силикатов, т.е. соотношение масса-радиус у них отличаются только на несколько процентов.
Цитата: Golossvyshe от 24 Дек 2014 [18:29:23]Как-то в буйстве своих фантазий я вообразил искусственную планетку из чистого лития-6, покрытого сверху слоями монокристаллического алмаза (гидроизоляция) и декоративной корой толщиной всего в десятки метров. Результаты получились впечатляющие, планетка вышла размером с Сатурн. Правильно ли я понимаю, что размером с Сатурн, но при этом с такой же силой тяжести, как на Земле? То есть литий-6 по плотности равен смеси водорода с гелием (сам Сатурн состоит на ~90% из этой смеси), а сам вообще не сжимается под давлением как все другие вещества?
Цитата: Golossvyshe от 24 Дек 2014 [18:35:22]Но вообще-то мы увлеклись Возможно, изготовление планет столь неестественного состава запрещено "Правилами внутреннего распорядка для астроинженеров" Ну, я полагал всё же не совсем искусственное происхождение планеты-рая. Но зачем тогда вообще планеты, когда таким астроинженерам можно строить всё что угодно и любой формы?
Цитата: Golossvyshe от 24 Дек 2014 [18:29:23]Потом, правда, ряд трщей пересчитал мои фантазии и обнаружил, что текучесть недр и соответственно некоторая тектоника всё же будет иметь место, под действием солнечных приливов. Так что жёсткая гидроизоляция не годитсяЕсли уж планетка искусственная, то разместите её возле голубого гиганта. Тогда и приливы будут незначительны. О магнитном поле подумайте. Для людей делаете.
В массивной земле и тем более суперземле силикатного состава пойдёт мощная конвекция. Природные силикаты же имеют сложный состав, и в ядре будут метаморфизироваться с выделением тепла.В моноуглеродной/алмазной планете недра будут абсолютно стабильны. Ни вулканы, ни землетрясения, ни цунами не потревожат обитателей эдема.
Кому и этого не хватает, пусть заказывают "сферы даунов" в параллельных Вселенных с параллельной физикой. Наши отечественные астроинженеры берутся исполнять лишь реальные заказы.
Цитата: Golossvyshe от 24 Дек 2014 [22:30:48]В массивной земле и тем более суперземле силикатного состава пойдёт мощная конвекция. Природные силикаты же имеют сложный состав, и в ядре будут метаморфизироваться с выделением тепла.В моноуглеродной/алмазной планете недра будут абсолютно стабильны. Ни вулканы, ни землетрясения, ни цунами не потревожат обитателей эдема. А Вы уверены, что это так на самом деле? Это же надо моделировать. А как же первичное тепло, сохранившееся со времени образования планеты - куда его, а как же тепло от радиоактивных элементов, плутония, или, там, тория какого-нибудь?