A A A A Автор Тема: Планета-рай  (Прочитано 15202 раз)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
Re: Планета-рай
« Ответ #240 : 08 Янв 2015 [03:04:58] »
Я думаю у Эйхмана было прекрасное образование

Если Вы про Ади Эйхмана - так он даже ПТУ на электрика закончить не смог. Но мы совсем ушли от темы Рая...

тец — Адольф Карл Эйхман (ум. в феврале 1960 года) был бухгалтером в «Электрической трамвайной компании» (Золинген), в 1913 году его перевели в «Электрическую трамвайную компанию» в город Линц на Дунае (Австрия), где он работал до 1924 коммерческим директором. Семья проживала в многоквартирном доме в центре города на Бишофштрассе, 3. Отец Эйхмана несколько десятков лет являлся общественным пресвитером евангелической церковной общины в Линце. Был дважды женат (второй раз в 1916 году).

В 1935 году Адольф Эйхман женился на Веронике Либль, девушке из старой крестьянской семьи убеждённых католиков, в браке с которой стал отцом четырех сыновей:

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #241 : 08 Янв 2015 [03:15:59] »
А я вам не оплитике а о настоящей морали и нравственности человека, особливо когда ресурсов остается ну совсем мало...Могу например рассказать о престарелой женщине,лечащейся в Макеевской онкологии (моя знакомая)-которая ни разу еще не получила ни грамму ни хлеба, ни сахара, ни крупы - а 10 конвоев продовольствия уже куда-то делось...Вот такая она мораль и нравственность у вида homo sapiense
Это подлость нечеловеческая. Это аморальность и полное отсутствие нравственности. Нет у людей ни стыда, ни совести, ни страха за то что всем им за всё вернётся сполна и будет плата за всё подлое, за обман, за коварство.
Знаете все это морализаторство...Вам просто не приходилось в жизни делать серьезный выбор, в любой из ветвей котрого страдали бы люди, и последствия которого невозможно предвидеть даже на два шага вперед - тогда вся эта чушь тут же улетучивается...
Ну давайте тогда страдать. И о рае даже не мечтать.
Настоящая жизнь - это не фильмы, а именно жизнь, та которая за окном. Люди построили именно тот Мир, который им подходит наилучшим образом, до определенного предела, за которым начинается очередная революция.
Я устала уже. И та за окном такая вредная, такая беспокойная, она какая то невменяемая, все куда то спешат, бегут, чего хотят.. И страх, страх, страх.. На лицах нарисован испуг, боятся опоздать, бояться что не смогут, не успеют.. У кого то на лицах грусть, озабоченность и редкие улыбки не знающих жизнь.. Иногда мелькают лица, на которых изображено спокойствие. Тоже какие то свои дела, заботы, телефоны, прочь романтику и лирику жизни. За окном, ходите туда сами, без меня, а мне там не нравится..   ;D Шучу я) НТВ телесериалы глянуть, а новости? Ой, ох, люди, ох.. Да ну?! А да.. Всё плохо. А будет ещё страшней..

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #242 : 08 Янв 2015 [03:17:58] »
Знаете все это морализаторство...Вам просто не приходилось в жизни делать серьезный выбор, в любой из ветвей котрого страдали бы люди, и последствия которого невозможно предвидеть даже на два шага вперед - тогда вся эта чушь тут же улетучивается...

Через две ссылки в вике после статьи об эйхмане нашел оказываецо описанная мною ситуация называется продблема вагонетки (упоминается в книге об эйхмане)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #243 : 08 Янв 2015 [03:28:05] »
Это подлость нечеловеческая. Это аморальность и полное отсутствие нравственности. Нет у людей ни стыда, ни совести, ни страха за то что всем им за всё вернётся сполна и будет плата за всё подлое, за обман, за коварство.

Мадам я вам расказываю истории из жизни а вы мне об идеалах французской революции...Селяви...Вообще история пишется победитлями, и в ей не принято расскрывать изнанку...Мои бабульки гикогда ничего о войне и оккупации не рассказывали - больно много пришлось пережить...
Цитата
Ну давайте тогда страдать. И о рае даже не мечтать.
Фантастика бывает научной (каку жюль верна), а бывает мифы (как в ветхом и новом завете)...Рай противоречит физике  равнокак и его пиземленный аналог коммунизм- и первому и второму началам, да и бесконечность желаний  не удовлетворить ничем...На этом можно тему закрывать, если только не переформулировать рай в естественнонаучных понятиях (наприме макимальный размер популяции), или максимальная ожидаемая продолжительность жизни (правда пошли нюансы качества этой жизни)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #244 : 08 Янв 2015 [10:16:33] »
Комментарий модератора раздела OFF-TOP - удалён.

Полагаю, состоявшаяся дискуссия наглядно показала, что наилучшим является оптимальное соотношение между т.н. "райскими" условиями и необходимостью преодолевать трудности. Совершенно очевидно, что установление "земного рая" наивернейший путь к деградации. 
 Географические и климатические условия на Земле далеки от тех, которые мы склонны представить как идеальные. И, наверное, это к лучшему.
  Не говоря уж о социально-экономическом устройстве. На это мы ещё может как-то повлиять или проконтролировать, поэтому выведем из области дискуссии, как проблему не представляющую интереса.
  А насчёт задач, решаемых в рамках физической географии, геодезии, астрономии хотелось бы знать подробности. В частности, речь идёт о "+" - ах и "--" -ах заключающихся в смене времён года на Земле или отсутствии таковой.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #245 : 08 Янв 2015 [10:19:50] »
  Поэтому хотелось бы вернуться чуть выше: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,125419.msg3105914.html#msg3105914 Присоединяюсь к вопросу, поставленному  Klapaucius "ом в посте за № 206
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #246 : 08 Янв 2015 [12:16:27] »

Комментарий модератора раздела  Удалено без комментариев.
Не хотите по хорошему - будут взыскания

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #247 : 08 Янв 2015 [12:40:21] »
OFF-TOP - удалён.

Полагаю, состоявшаяся дискуссия наглядно показала, что

...обезьяна может представить себе (и соответственно построить) лишь различные варианты ада. В лучшем случае населённого астроофисными хомяками и астроманагерами, отжимающими друг у друга бабло. В худшем - астровертухаев с бластерами, побоями заставляющих астроинженеров работать как следует. ;D

Цитата
наилучшим является оптимальное соотношение между т.н. "райскими" условиями и необходимостью преодолевать трудности.
При этом райские условия с дефлопе - мажорам, остальным суровые трудности и борьба за пайку комбижира. ;D

Разумеется, каждый поборник подобного мироустройства воображает себя мажором, а не забитым зэком под шконкой. Всем этим наивным выпускникам Смольного института так и надо... а меня-то за что?! :D

Цитата
Совершенно очевидно, что установление "земного рая" наивернейший путь к деградации. 
ivanij, Вы отнюдь не похожи на бессмысленных флудёров рррррррр и ретиреда, и Ваши посты обычно отличаются взвешенностью.
Однако в данном случае Вы гоните махровую чушь. Хотите обижайтесь, хотите нет.

Вернейший путь к деградации - это тот, по которому мы идём. Когда состояние одного олигарха превосходит состояние половины жителей Африки. Когда производительным трудом занята незначительная часть населения, все прочие же успешно создают друг другу трудности, с преодоления коих имеют навар.

Пятилетнего бюджета Пентагона хватило бы, чтобы превратить Сахару в цветущий сад. Однако всё происходит с точностью до наоборот. Пентагон прожирает колоссальные ресурсы. Пустыня наступает.

На этом позвольте закончить участие в данной теме. Чувствую, ничего серьёзного тут более не предвидится.

И да - я бы попросил не удалять мои посты не подумав. Некрасиво.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #248 : 08 Янв 2015 [13:49:49] »
Цитата
Однако в данном случае Вы гоните махровую чушь. Хотите обижайтесь, хотите нет.
Позвольте, а я-то здесь при чём? Кажется, я ясно высказался, что к такому выводу приводит общий ход дискуссии.

Но коль скоро вы сами, Golossvyshe

Цитата
На этом позвольте закончить участие в данной теме. Чувствую, ничего серьёзного тут более не предвидится.
предпочитаете, уклониться, стало быть и мне к тому, что я сказал более нечего добавить. Кроме одного:
Комментарий модератора раздела Касается всех.

Продолжаю решительно настаивать на исключении экономической составляющей из дискуссии, т.к. она неизбежно приводит к политике (в полном соответствии с классиками общественной мысли). Как я и предупреждал посты такого содержания будут удаляться без комментариев. И более не говорите, что не знаете.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #249 : 08 Янв 2015 [14:43:36] »
Географические и климатические условия на Земле далеки от тех, которые мы склонны представить как идеальные. И, наверное, это к лучшему.

Собственно сие и доказательства не требует, достаточно посмотреть на Карту Мира и убедится в том, что большинство развитых стран расположены в 40х -широтах, где оптимальный климатический баланс между комфортом и необходимостью "преодоления".
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #250 : 08 Янв 2015 [14:58:11] »
"Планета-рай должна содержать в себе механизмы препятствования развитию ситуации, исследованной в опытах с мышами, помещёнными в предельно благоприятные условия.
Очевидно, эти механизмы блокируют безконтрольный рост численности видов, населяющих благоприятные климатические зоны, как и их недопустимую эволюцию и ужесточение конкуренци
и"

Как же это неодушевлённый объект планета может содержать в себе такие механизмы?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #251 : 08 Янв 2015 [20:52:37] »

Собственно сие и доказательства не требует, достаточно посмотреть на Карту Мира и убедится в том, что большинство развитых стран расположены в 40х -широтах, где оптимальный климатический баланс между комфортом и необходимостью "преодоления".

А может вовсе не поэтому, а ровно потому что эта территория соответстывует зоне, в которой наилучшим образом произрастают злаки(пшеница,ячмень)...При чем таки опять возращаясь к Норвегии,Финляндии - до 70-х годов это были забитые и отсталые страны ...А в 70-е умер дядя и оставил состояние нашли нефть в Северном море, а Финдляндии подарена поправка Джексона-Вейника...Тоже самое можно и о СА, Кувейте...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #252 : 08 Янв 2015 [21:06:16] »
"Планета-рай должна содержать в себе механизмы препятствования развитию ситуации, исследованной в опытах с мышами, помещёнными в предельно благоприятные условия.
Очевидно, эти механизмы блокируют безконтрольный рост численности видов, населяющих благоприятные климатические зоны, как и их недопустимую эволюцию и ужесточение конкуренци
и"

Как же это неодушевлённый объект планета может содержать в себе такие механизмы?

да запросто - какая нибудь петля обратной связи через глобальный геобихимический цикл...О гипотезе земли-снежка слыхали...там все просто СO2 в атмосфере снижается (в карбонат выпадает, не без активного участии биоты), парниковый эффект снижается температура поверхности падает, что опять ведет к падению влажности, и еще большему снижению температуры (отдельное мерси альбедо - увеличение отражения солнечного излучения от полярных шапок)...Вот вам ледниковый период...Вулканическая активность увеличилась - выпавший карбонат вернулся в атмосферу и все в обратном порядке.   

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #253 : 08 Янв 2015 [23:30:19] »
Вам не кажется, что нормальный человек, помещенный в такую идилию, через неделю начнет кидатся на стенки, проломит динозаврам бошки их же виолинами и просто сойдет с ума? Я бы точно крышей уехал. Хотя, если в Раю растут райские яблочки (должны же по идее) и есть хоть какая слесарная мастерня...кальвадос конечно дрянь еще та, но все же сойдет 
Нет. У вас сначала были бы извлечены функции мозга ответственные за раздражение. Вы просто не умеете раздражаться, в вас нет потребности и желания ломать головы динозаврам, птичкам, гусеницам, прочим божьим каким то там нибудь созданиям. Вы не знаете что такое бой, вы не в курсе что такое война и кровопролитие, насилие и убийство. Вы живёте так как вам и только вам хо-ро-шо!

И у вас есть масса свободного времени для самопознания и саморазвития. Вы силой мысли преодолеваете огромные расстояния и постигаете тайны Вселенной. Вы жонглируете мыслью и позволяете себе творить настоящие чудеса. Вы Бог. Он Бог, она Бог! Каждый для себя, самому себе Бог, Богиня!) Вам не скучно - не бывает скучно. Не бывает злобно. И динозаврик ваш катает вас на плече, а вы забавляетесь при этом с прекрасной (мы же не стареем) юной девушкой, совсем не ради какого то там яблока и змея. 

У меня есть кошка. По её глазам вижу, что рассуждает точно так же. Я для неё не божество, а такой вот добрый динозаврик, который кормит и убирает лоток. Иногда нужен кот (не стерилизована, её стерилизованным дочкам не нужен, а так всё то же самое). Впрочем птичкам, мышкам и бабочкам (когда кошки на даче) иногда нездоровится. И не задумываются, что "динозаврик" (не я лично, а человек в процессе смены кошачьих поколений, в т.ч. создания пород) "извлёк функции мозга", некоторые. Конечно, и тигрёнок похож на котёнка, и во взрослом состоянии при некоторой сноровке хозяина смог бы выжить в городе. Но характер (не размеры) редко это позволяет. И на рай это вряд ли будет похоже.
Carthago restituenda est

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #254 : 08 Янв 2015 [23:37:32] »
С удивлением обнаружила что вы, господа не умеете мечтать и абстрагироваться и тема *Рай* совсем уж не для вас. Конечно, астрономия наука точная, сухая! Тут не бывает вольностей и мыслей вопреки и вспять..

Речь в старттопике этой темы о гипотетической планете не Земле, не о ней, совсем не о ней. А вы проецируете именно на планету Земля гипотезы развития каких то факторов психотипажа человечества. Отрицание позитива и позитивного мышления - вот почему то куда ушла вся тема. Проекции нашего времени в эпоху тяжёлых каких то судьбоносных перемен.

Вместо описания гипотезы той планеты, которой нет. Физики, это не лирики однозначно.  :-X Тайна такая мне тут вот сейчас открылась.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #255 : 08 Янв 2015 [23:56:24] »
У меня есть кошка.
Счастливчик.) У мамы с папой тоже есть) А у меня нету. 

и"

Хм.. Как? А вот и правда, а как? На той планете, которой нет, которую предполагают благоприятными будут все зоны. Поскольку решили что там климат ровный и что ось без отклонений, так? Да. Следовательно на всей планете будет равномерно распределена жизнь.

Вероятнее всего в этом случае природа позаботиться о том чтобы человек рождался один раз в три или четыре года. А как у китов? Но только тот человек, не будет человеком в нашем понимание - он будет гораздо более совершенным. Его мозг будет работать не на 10 процентов,  а на 90. Почти полностью. Поэтому, разумеется творение себе подобного существа должно будет занимать гораздо больший срок развития внутриутробного плода в чреве матери. Так? Вот. А следовательно кошки могут плодиться, но иначе, и срок созревания плода будет гораздо дольше. И малочисленным.

Это, пожалуй один из вариантов. Видов фауны может быть много, но воспроизводство себе подобных основательнее. Вот как то так. Нет? Это мы привыкли к нашим земным срокам. Но мы же с вами не Землю описываем, правда? Правда.) 

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #256 : 09 Янв 2015 [00:01:37] »
У меня есть кошка. По её глазам вижу, что рассуждает точно так же. Я для неё не божество, а такой вот добрый динозаврик, который кормит и убирает лоток. Иногда нужен кот (не стерилизована, её стерилизованным дочкам не нужен, а так всё то же самое). Впрочем птичкам, мышкам и бабочкам (когда кошки на даче) иногда нездоровится. И не задумываются, что "динозаврик" (не я лично, а человек в процессе смены кошачьих поколений, в т.ч. создания пород) "извлёк функции мозга", некоторые. Конечно, и тигрёнок похож на котёнка, и во взрослом состоянии при некоторой сноровке хозяина смог бы выжить в городе. Но характер (не размеры) редко это позволяет. И на рай это вряд ли будет похоже.
Отвлекитесь от вашей земной кошечки, обзавидовалась я, а у меня дома нету, у мамы с папой есть, и порассуждайте о не земном произведении искусства матушки той природы. Другой планеты. А? Вообразите.

Вот не надо о мирском насущном.. Не хлебом единым сыт человек. Отсюда давайте исходить.) Вот выносите себя из своего замкнутого пространства и мысленно отвлечённо о той, другой планете.. В какой нибудь экзосистеме, а? Слабо?) 

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #257 : 09 Янв 2015 [00:13:39] »
Выкосить их какой-нибудь эпидемией, когда своё дело сделают? Но это ведь не наш метод! (с) Рай, замешанный на крови, навевает не самые приятные аналогии из Истории.

зачем такие ужасы? можно ведь не насмерть, а, например, по фертильности :)
но даже в этом необходимости нет: дело в голове а не в генах. новому поколению -- новое воспитание, вот и всё
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #258 : 09 Янв 2015 [00:15:51] »
С удивлением обнаружила что вы, господа не умеете мечтать и абстрагироваться и тема *Рай* совсем уж не для вас.
Обижаете вдвойне. Для нас. Ну и все "господа" почти сто лет как в Париже, вынужденно (иначе поступить не могу) вызываю на себя ярость модераторов.
Цитата
Конечно, астрономия наука точная, сухая! Тут не бывает вольностей и мыслей вопреки и вспять..
Наука она вообще... Из таких мыслей состоит. Как там говаривал Фейнман? "Что нам действительно нужно, так это воображение, но воображение в надежной смирительной рубашке."

По теме непосредственно. Советую http://book.plib.ru/download/14424.html (вроде ссылка рабочая, если что нетрудно найти другую) "Доул, Планеты для людей."
Мы в данной теме ограничены нынешним видом Нomo Sapiens, условиями жизни для него. В той книге (1974 г.) всё разобрано по полочкам. Научная ценность за 40 лет практически не упала.

Вот не надо о мирском насущном.. Не хлебом единым сыт человек. Отсюда давайте исходить.) Вот выносите себя из своего замкнутого пространства и мысленно отвлечённо о той, другой планете.. В какой нибудь экзосистеме, а? Слабо?) 
Тогда я буду уже не человек (если будет возможность на самом деле, а не "мысленно и отвлечённо"). Обсудить можно, но не в этой теме.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2015 [00:23:58] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #259 : 09 Янв 2015 [00:19:01] »
Вот выносите себя из своего замкнутого пространства и мысленно отвлечённо о той, другой планете.. В какой нибудь экзосистеме, а? Слабо?) 

Вспоминается мне один не глупый литературный герой, который говорил балбесу Румате Эсторскому "либо дай мне свое божественное оружие, либо пошел вон отсюда, мы сами без тебя тут разбераемся" :)
Прим. А свой дом - самому строить надо.
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!