ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: pppppppo_98 от 08 Янв 2015 [02:51:59]Я думаю у Эйхмана было прекрасное образование Если Вы про Ади Эйхмана - так он даже ПТУ на электрика закончить не смог. Но мы совсем ушли от темы Рая...
Я думаю у Эйхмана было прекрасное образование
А я вам не оплитике а о настоящей морали и нравственности человека, особливо когда ресурсов остается ну совсем мало...Могу например рассказать о престарелой женщине,лечащейся в Макеевской онкологии (моя знакомая)-которая ни разу еще не получила ни грамму ни хлеба, ни сахара, ни крупы - а 10 конвоев продовольствия уже куда-то делось...Вот такая она мораль и нравственность у вида homo sapiense
Знаете все это морализаторство...Вам просто не приходилось в жизни делать серьезный выбор, в любой из ветвей котрого страдали бы люди, и последствия которого невозможно предвидеть даже на два шага вперед - тогда вся эта чушь тут же улетучивается...
Настоящая жизнь - это не фильмы, а именно жизнь, та которая за окном. Люди построили именно тот Мир, который им подходит наилучшим образом, до определенного предела, за которым начинается очередная революция.
Это подлость нечеловеческая. Это аморальность и полное отсутствие нравственности. Нет у людей ни стыда, ни совести, ни страха за то что всем им за всё вернётся сполна и будет плата за всё подлое, за обман, за коварство.
Ну давайте тогда страдать. И о рае даже не мечтать.
OFF-TOP - удалён. Полагаю, состоявшаяся дискуссия наглядно показала, что
наилучшим является оптимальное соотношение между т.н. "райскими" условиями и необходимостью преодолевать трудности.
Совершенно очевидно, что установление "земного рая" наивернейший путь к деградации.
Однако в данном случае Вы гоните махровую чушь. Хотите обижайтесь, хотите нет.
На этом позвольте закончить участие в данной теме. Чувствую, ничего серьёзного тут более не предвидится.
Географические и климатические условия на Земле далеки от тех, которые мы склонны представить как идеальные. И, наверное, это к лучшему.
Цитата: ivanij от 08 Янв 2015 [10:16:33]Географические и климатические условия на Земле далеки от тех, которые мы склонны представить как идеальные. И, наверное, это к лучшему. Собственно сие и доказательства не требует, достаточно посмотреть на Карту Мира и убедится в том, что большинство развитых стран расположены в 40х -широтах, где оптимальный климатический баланс между комфортом и необходимостью "преодоления".
"Планета-рай должна содержать в себе механизмы препятствования развитию ситуации, исследованной в опытах с мышами, помещёнными в предельно благоприятные условия.Очевидно, эти механизмы блокируют безконтрольный рост численности видов, населяющих благоприятные климатические зоны, как и их недопустимую эволюцию и ужесточение конкуренции"Как же это неодушевлённый объект планета может содержать в себе такие механизмы?
Цитата: Retired от 08 Янв 2015 [01:04:14]Вам не кажется, что нормальный человек, помещенный в такую идилию, через неделю начнет кидатся на стенки, проломит динозаврам бошки их же виолинами и просто сойдет с ума? Я бы точно крышей уехал. Хотя, если в Раю растут райские яблочки (должны же по идее) и есть хоть какая слесарная мастерня...кальвадос конечно дрянь еще та, но все же сойдет Нет. У вас сначала были бы извлечены функции мозга ответственные за раздражение. Вы просто не умеете раздражаться, в вас нет потребности и желания ломать головы динозаврам, птичкам, гусеницам, прочим божьим каким то там нибудь созданиям. Вы не знаете что такое бой, вы не в курсе что такое война и кровопролитие, насилие и убийство. Вы живёте так как вам и только вам хо-ро-шо! И у вас есть масса свободного времени для самопознания и саморазвития. Вы силой мысли преодолеваете огромные расстояния и постигаете тайны Вселенной. Вы жонглируете мыслью и позволяете себе творить настоящие чудеса. Вы Бог. Он Бог, она Бог! Каждый для себя, самому себе Бог, Богиня!) Вам не скучно - не бывает скучно. Не бывает злобно. И динозаврик ваш катает вас на плече, а вы забавляетесь при этом с прекрасной (мы же не стареем) юной девушкой, совсем не ради какого то там яблока и змея.
Вам не кажется, что нормальный человек, помещенный в такую идилию, через неделю начнет кидатся на стенки, проломит динозаврам бошки их же виолинами и просто сойдет с ума? Я бы точно крышей уехал. Хотя, если в Раю растут райские яблочки (должны же по идее) и есть хоть какая слесарная мастерня...кальвадос конечно дрянь еще та, но все же сойдет
У меня есть кошка.
У меня есть кошка. По её глазам вижу, что рассуждает точно так же. Я для неё не божество, а такой вот добрый динозаврик, который кормит и убирает лоток. Иногда нужен кот (не стерилизована, её стерилизованным дочкам не нужен, а так всё то же самое). Впрочем птичкам, мышкам и бабочкам (когда кошки на даче) иногда нездоровится. И не задумываются, что "динозаврик" (не я лично, а человек в процессе смены кошачьих поколений, в т.ч. создания пород) "извлёк функции мозга", некоторые. Конечно, и тигрёнок похож на котёнка, и во взрослом состоянии при некоторой сноровке хозяина смог бы выжить в городе. Но характер (не размеры) редко это позволяет. И на рай это вряд ли будет похоже.
Выкосить их какой-нибудь эпидемией, когда своё дело сделают? Но это ведь не наш метод! (с) Рай, замешанный на крови, навевает не самые приятные аналогии из Истории.
С удивлением обнаружила что вы, господа не умеете мечтать и абстрагироваться и тема *Рай* совсем уж не для вас.
Конечно, астрономия наука точная, сухая! Тут не бывает вольностей и мыслей вопреки и вспять..
Вот не надо о мирском насущном.. Не хлебом единым сыт человек. Отсюда давайте исходить.) Вот выносите себя из своего замкнутого пространства и мысленно отвлечённо о той, другой планете.. В какой нибудь экзосистеме, а? Слабо?)
Вот выносите себя из своего замкнутого пространства и мысленно отвлечённо о той, другой планете.. В какой нибудь экзосистеме, а? Слабо?)