ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Продолжаю решительно настаивать на исключении экономической составляющей из дискуссии, т.к. она неизбежно приводит к политике (в полном соответствии с классиками общественной мысли). Как я и предупреждал посты такого содержания будут удаляться без комментариев. И более не говорите, что не знаете.
Вспоминается мне один не глупый литературный герой, который говорил балбесу Румате Эсторскому "либо дай мне свое божественное оружие, либо пошел вон отсюда, мы сами без тебя тут разбераемся" Прим. А свой дом - самому строить надо.
А свой дом - самому строить надо.
Если на всей планете одинаково мягкий климат, две луны,
она лучше защищена от всевозможных комет, болидов, астероидов и прочих космических объектов, к примеру, да?
То на такой планете где всё время было бы тепло, где флора была бы достаточно разнообразной, урожайной и фауна была бы тоже разнообразной, можно было бы рождение цивилизации или что то бы кардинально мешало зарождению разума?
Для этого есть специализированные политические форумы. Или на худой конец экономические дрязги в грязевых ванночках из букв и слов.
Как такое может быть в реальности?
Ну раз в 100 лет Тунгсский или Челябинский метеориты вроде никому не вредили (по Тунгусскому есть неподтверждённые сведения что погибли несколько человек, и подтверждённые что по крайней мере один в исследовательской экспедиции).Куда уж лучше? Чтобы динозавры не вымерли? Но тогда бы люди не появились.ЦитатаВы снова приводите в пример историю эволюции нашей планеты. Оттолкнитесь от развития и памяти, *сотрите* эту нашу, м? Не надолго. Любое столкновение с планетой крупного объекта изменяет условия на планете. Температуру, атмосферу и так далее. Нет никакой гарантии что столкнувшись с астероидом та планета сможет остаться такой же с такими же факторами, которые были описаны автором в начале темы. Вот почему нам не нужны никакие опрометчивые столкновения с неописуемыми изменениями, катаклизмами и природными катастрофами лав всяких там, разных.)) Цитата: Klapaucius от 09 Янв 2015 [00:38:22]Зарождению разума помешала бы однообразность климата. Но полагаю вряд ли сильно. Конечно, это были бы существа вряд ли похожие на людей. Разве что конвергентно: внешне и по основным функциям (как кальмары на рыб). Но не генетически.А вот это уже гораздо интереснее) Вооот! То есть если нет раздражающего фактора побуждающего к движению, к действию, то нет и развития? Аморфные, амёбо-подобные, бестелесые сущности, существование которых обусловлено случаем. Так? И *как закалялась сталь* написать будет некому, ибо незачем, да? Никакого прогресса в эволюционном развитие той жизни вне стрессовой ситуации угрозы самой жизни, не было бы?
Вы снова приводите в пример историю эволюции нашей планеты. Оттолкнитесь от развития и памяти, *сотрите* эту нашу, м? Не надолго. Любое столкновение с планетой крупного объекта изменяет условия на планете. Температуру, атмосферу и так далее. Нет никакой гарантии что столкнувшись с астероидом та планета сможет остаться такой же с такими же факторами, которые были описаны автором в начале темы. Вот почему нам не нужны никакие опрометчивые столкновения с неописуемыми изменениями, катаклизмами и природными катастрофами лав всяких там, разных.)) Цитата: Klapaucius от 09 Янв 2015 [00:38:22]Зарождению разума помешала бы однообразность климата. Но полагаю вряд ли сильно. Конечно, это были бы существа вряд ли похожие на людей. Разве что конвергентно: внешне и по основным функциям (как кальмары на рыб). Но не генетически.А вот это уже гораздо интереснее) Вооот! То есть если нет раздражающего фактора побуждающего к движению, к действию, то нет и развития? Аморфные, амёбо-подобные, бестелесые сущности, существование которых обусловлено случаем. Так? И *как закалялась сталь* написать будет некому, ибо незачем, да? Никакого прогресса в эволюционном развитие той жизни вне стрессовой ситуации угрозы самой жизни, не было бы?
Зарождению разума помешала бы однообразность климата. Но полагаю вряд ли сильно. Конечно, это были бы существа вряд ли похожие на людей. Разве что конвергентно: внешне и по основным функциям (как кальмары на рыб). Но не генетически.
Человеческий фактор, полагаю, все-таки нельзя исключать. Глаз да глаз, чтобы рай в помойку или поле боя не превратили. Уж порода наша такая.
Цитата: Klapaucius от 09 Янв 2015 [00:38:22]Как такое может быть в реальности?А вот и может) На каких нибудь *Горячих Юпитерах*. Где в системе типа нашей Солнечной точно так же вращаются планеты. В какой нибудь соседней Галактике.
Учёные гипотезы уже неоднократно высказывали по этому поводу. И то что возможна жизнь на планетах в двойными *лунами* тоже.
Кроме тех, которые похожи на нашу Землю, Кеплер показал ведь такие, да, ну вспомните же)
И на нашем Юпитере люди как они есть не выживут.
Вы не хотите рассуждать на эту тему. Но абы лишь бы что то сказать.. Почему то.. Грустно. Нда уж. Хамят ни с того, ни с сего.. С какого перепугу, м?) Хм.. Кому то лениво *пораскинуть мозгами*, а я им чёйта не нравлюсь, хнык, хнык..
"Кеплер" тоже ничего такого не показывал. Даже ни одной экзолуны.
Цитата: Klapaucius от 09 Янв 2015 [01:12:03]И на нашем Юпитере люди как они есть не выживут.Собственно а как вообще может жить Жизнь на планете, у которой нет Terra Firma?
Если бы я понял, на какую тему надо рассуждать (кроме заявленной автором), с удовольствием бы поучаствовал. Конечно не тут, а в новой (или другой старой) теме.
Жизнь - запросто. Люди - не везде.