ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Не познавшие Ада, Рай оценить не могут. Вот и вся разница.
Я о чисто человеческих внегосударственных законах совести, чести, порядочности, нравственности и культуре поведения
в чем- в чем преуспело человечество это в придумывание изощренных казней себе подобных...Одна из них помещение в ящик с водой - там вообще полный рай ничего не раздражает...Сумашествие наступает в течении недели
А ничто и никто не мешает любому человеку прямо сейчас в реальном Мире быть честным, порядочным и культурным в отношении других. Искуственный рай для этого строить соврешенно не нужно.
Мешает. Желание наживы, желание власти. Не всем, не всегда и не все. Но ради наживы человек способен на преступления. И ещё какие!
Это всегда было и будет, равно как и приличные люди. Человеческая натура всегда была одинаковой, но мы от темы Рая ушли куда-то в сторону...
Мы с вами так сильно зациклились на понятие *зомби*, что уже напрочь совсем потеряли основы основ - социум, общество. Люди будучи в жизни рядом, живут по установленным законам нравственности и морали.
Погодите, я не о законе государств, запрещающих всё.. Я о чисто человеческих внегосударственных законах совести, чести, порядочности, нравственности и культуре поведения. О воспитание в школах, общеобразовательных, а не ОВОЩЕобразовательных, как ныне..
Все так сильно прозомбированы на предмет не зомби? Очуметь! Негилизм какой то, отрицание всего, всех и в том числе основ - это гипер падёж разума..
в славный город Донецк -
Мадам вам на прошлой странице рассказали какие были законы нравственности и морали не более 1000 лет назад в Скандинавии..
Все это морализаторство появилось в среде сытого дворянства 19 века, ну да для 1% процента это обеспеить можно, за счет того , что остальные 99% жили с материальными условиями чуть лучше , чем у викингов, и соответствующей же моралью.
Не просто не у все полцчают образование в Смольном институте ...Дефлопе в жизни мало(с )
ет в мире алчности, нет жажды власти, нет вседозволенности потому что они потеряли всякий смысл. В нас сидит маленький философ Будда, мы умеем владеть мыслью в совершенстве и мы выше бренного мирского, чего то суетливого, лишнего мешающего, м? Зачем нам власть, если она у нас у каждого и без границ? Зачем нам фантики - деньги, когда мы и так баснословно богаты. Наполнены целостностью и сильны духом
м- в чем преуспело человечество это в придумывание изощренных казней себе подобных...Одна из них помещение в ящик с водой - там вообще полный рай ничего не раздражает...Сумашествие наступает в течении недели
Общество без насилия просто априори уже невозможно.
Поскольку оружие массового уничтожения личности в каждом индивидууме уже изобретено. Смена менталитета - прямая дорога в небытие. Вы не заметили что издревле люди были гораздо мудрее и умнее нынешних отпрысков?
Вы, все-таки "Мертвый Сезон" - посмотрите, может "нормализует" Вашу идилию, по-полной
Я не знаком с древними людьми...но читая исторические источники, общаясь со соими уже умершими предками, знакомясь с трудаи современников могу сказать - всегда люди были одинаковы - не глупее и не умнее
О политике я рву копья в фейсе и воюю в твиттере. А тут не хочу, извините)
Прочла, внимательно. Гипотетический рай с историей Скандинавии у меня никак не вяжется.
Цитата: pppppppo_98 от 08 Янв 2015 [02:17:17]Все это морализаторство появилось в среде сытого дворянства 19 века, ну да для 1% процента это обеспеить можно, за счет того , что остальные 99% жили с материальными условиями чуть лучше , чем у викингов, и соответствующей же моралью.Я про рай, а вы про реальную печальную правду жизни. Хнык, хнык..( Цитата: pppppppo_98 от 08 Янв 2015 [02:17:17]Не просто не у все полцчают образование в Смольном институте ...Дефлопе в жизни мало(с )А человеком быть и оставаться - это генная инженерия, а не Смольный)
Это вы увидите тему из рая в какой то абсурд невменяемого реального мира. И о том что он неадекватен я догадываюсь. Много фильмов в жизни про настоящую жизнь видела.
А что такое http://www.deflope.ru/ добавьте молоко в яйца) И будут вам гренки)) По молдавски..
И далее по тексту...Вы, все-таки "Мертвый Сезон" - посмотрите, может "нормализует" Вашу идилию, по-полной. Еще бы хорошо Вам посмореть российский фильм "Подонки" (снят в 1999 году), но его едва ли найдете - был очень быстро запрещен к прокату и изъят отовсюдуПрим. А человеком быть и оставаться - это хорошее воспитание и образование, а не "генная инженерия"
Я думаю у Эйхмана было прекрасное образование
А я чем то недовольна, кстати. А чем? Не понимаю пока что. Они были целостнее. Естествознания и основы древности, связь с землёй у предков была гораздо сильней. Они были твёрже. Потому что их было меньше. Теперь нас больше, а мозга в килограммах стало меньше.