A A A A Автор Тема: Планета-рай  (Прочитано 15341 раз)

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 677
    • Сообщения от Инопланетянин
Re: Планета-рай
« Ответ #200 : 07 Янв 2015 [17:38:51] »
Третья? Или всё-таки вторая?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #201 : 07 Янв 2015 [17:46:18] »
Третья? Или всё-таки вторая?

Третья, разумеется.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #202 : 07 Янв 2015 [20:43:29] »
Земля, между прочим, до полностью пригодной для обитания и развития цивилизации планеты, не дотягивает по некоторым оценкам где-то 5...10%.
?
Откуда такая цифра?

Из общей площади планеты 511 млн. км2 суша всего 29%. Из них лишь 15 млн. км2 (3%) - пашня, сады и плантации. Из них более половины - земли умеренного пояса с ограниченной вегетацией. Увеличение обрабатываемой площади теоретически возможно втрое, однако орошение Сахары, Аравии и Гоби - проекты стоимостью в сотни млрд. и трлн. долл.
 Наличие военных бюджетов полностью исключает сколько-то масштабное терраформирование Земли.

Так что до астроинженерного рая с теоретически годными 50-55% поверхности Земле очень далеко

Цитата
Например, было бы лучше для сельского хозяйства не иметь смены времён года.
Кстати...
При имеющемся крайне неблагоприятном расположении материков нулевой наклон оси привёл бы Землю к катастрофе. Граница ледника в северном полушарии определялась бы уже не летним температурным пиком, но лишь балансовым уровнем осадков и проходила бы по Памиру, Кавказу и долине Янцзы. В Европе свободными ото льда остались бы юг Испании и Италии, Средиземное море имело бы температурный режим осенней Балтики. В Северной Америке ледник достиг бы Мемфиса и Сан-Франциско. Южнее - перигляциальные тундростепи и лесотундры.

По ряду данных превращение в "снежок" Земле всё равно не грозило бы, однако при температуре океана +18 на экваторе о буйстве флоры пришлось бы забыть.

Цитата
Однако, так ли уж выгодна "райская" жизнь? Говорят, в истории медицины и физиологии есть один пример. Ученики и сотрудники академика И.П.Павлова поставили эксперимент на собачках.
;D
Они не только на собачках эксперимент поставили. ;D Они на 1/6 части суши этот научный эксперимент поставили. ;D
Ученички, ага...

Но я бы лично предпочёл буржуазное гниение на канарской вилле, нежели стимулирующее влияние ГУЛАГа.  :D

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #203 : 07 Янв 2015 [22:09:08] »
Цитата
Откуда такая цифра?

Из этой лекции в цикле "Трибуна учёного": http://www.planetarium-moscow.ru/billboard/tribune-scientist/detail.php?ID=4655

Цитата
Но я бы лично предпочёл буржуазное гниение на канарской вилле, нежели стимулирующее влияние ГУЛАГа.
А вот это вы совершенно напрасно. И смеяться здесь не над чем. Значение стимулирующего влияния негативных факторов крайне опасно недооценивать. Кроме того, я совсем не из соображений ложной гуманности не подверг Вас взысканию за "политику" (тем более, что это не политика, а история). Ибо пример, который я привёл, как раз относится к тем временам. И основной смысл в правильном чередовании сурового и облегчённого режима.
Поэтому, чтобы не продолжать дискуссию в заведомо нарушающем Правила режиме, отсылаю Вас к советской литературе 50-60 годов (т.н. "отттепели"). Там вы найдёте упомянутый мною пример. А в контексте из которого он был взят, ответ на Ваш вопрос.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #204 : 07 Янв 2015 [22:18:30] »
Когда все отправятся гнить на Канары, через полгода им придется кушать друг друга.
С уважением. Олег

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #205 : 07 Янв 2015 [23:24:44] »
Кстати...
При имеющемся крайне неблагоприятном расположении материков нулевой наклон оси привёл бы Землю к катастрофе. Граница ледника в северном полушарии определялась бы уже не летним температурным пиком, но лишь балансовым уровнем осадков и проходила бы по Памиру, Кавказу и долине Янцзы. В Европе свободными ото льда остались бы юг Испании и Италии, Средиземное море имело бы температурный режим осенней Балтики. В Северной Америке ледник достиг бы Мемфиса и Сан-Франциско. Южнее - перигляциальные тундростепи и лесотундры.
Откуда сведения? И если даже так, мысленно пододвинем немного звезду или слегка изменим её параметры, чтобы светила поярче. Неужели не поможет?
Carthago restituenda est

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
« Ответ #206 : 07 Янв 2015 [23:52:54] »
Но я бы лично предпочёл буржуазное гниение на канарской вилле, нежели стимулирующее влияние ГУЛАГа.  :D

Тарелка большая, а дефлопе в мире мало(с)...Так что скорее бы у вас выбо был между уборкой вилами навоза, и раьотй кайлом на карьере при другом стечении обстоятельств....А гниение на вилле острова Капри мог мсебе позволить только аналог великого пролетарского писателя Горького...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #207 : 08 Янв 2015 [00:00:12] »
Когда все отправятся гнить на Канары, через полгода им придется кушать друг друга.

вы оптимист - боюсь через неделю...Короче не более чем  два миллиона лет(ничто по геологическим масштабам) после рая наступившего после события Чиксулуб, во все экониши вернулся ад имени мальтуса...Так было , есть и всегда будет  так -ибо такаю у всех нас -от примитвных микоплазм и вирусов и до высших приматов-химическая прошивка...Пэтому рая нет - есть временно неиспользовнанные ресурсы

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #208 : 08 Янв 2015 [00:02:00] »
Они же не с пустыми руками отправятся, оберут предварительно неудачников до нитки. А вот как харчи сточат, друг за друга и возьмутся.
С уважением. Олег

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #209 : 08 Янв 2015 [00:03:26] »
Откуда сведения? И если даже так, мысленно пододвинем немного звезду или слегка изменим её параметры, чтобы светила поярче. Неужели не поможет?

непредсказуемо...Тогда может к примеру гольфстрим остановиться...Кстати - если к чертям собачим снести панамский перешеек - то вы сможете на дачном участке в маайские каникулы возделывать финики

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #210 : 08 Янв 2015 [00:29:59] »
И основной смысл в правильном чередовании сурового и облегчённого режима.

А теперь задумайтесь - райский режим Словосочетание взаимоисключающие суровость и блаженство райской жизни.

Череда хороших и плохих событий в жизни каждого человека это уже стимул к мечте о некоем воображаемом гармоничном рае.

И почему третьей группе собачек было лучше всех, откуда такое разумеется? Да и потом наверняка у собачек другая психология и признаки рая.. Виды на рай, представление о рае..  :) 

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #211 : 08 Янв 2015 [00:40:08] »
Надеюсь не надо пояснять, у какой группы оказался наилучший результат по выживаемости?
Совсем не понятно - а зачем в раю выживать? Вместо наслаждаться? Вот потому что я думаю что рай это рай.

А тут все вот постоянно говорят унылые слова, которые никак с раем не ассоциируются. В рае нет болезней, там места райские, не только яблоки, но и готовые блюда в скатертях самобранках растут..) И розы, розы. розы везде, Господи как мне плохо-то, простуда меня губит, вот прям сейчас, а про рай, там нет простуд, гриппа, всяких разных инфекций и просто всё дар или в дар, то есть даром. Счастье даром и просто так. Все такие в шезлонгах чаёк попивают, разговоры разговаривают. а в небе корабли летают, но коров говорящих не трогают, аккуратно облетая их крылья..) Внимательные. И вообще.. Рай. Птички поют, птеродактели на скрипках играют, в перерывах между полётами к соседним лунам.. И расстояния у нас нет. Мы все меж звёзд путешествуем не перемещаясь.. Мы звёзды к себе сдвигаем, одной лишь силой мысли..

Рай. А всё остальное) Я ещё не придумала. Эх, оптимизма бы немного и абстракции) А о всюду гнёт, всюду о том как кто то кого то зачем то опять убивал.. Хм..) Это же рай.. Очень приятно! Он будет сканировать комп.. Хнык, мало того что я болею, вот мне и весь рай((  :'(

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #212 : 08 Янв 2015 [01:04:14] »
Счастье даром и просто так. Все такие в шезлонгах чаёк попивают, разговоры разговаривают. а в небе корабли летают, но коров говорящих не трогают, аккуратно облетая их крылья..) Внимательные. И вообще.. Рай. Птички поют, птеродактели на скрипках играют, в перерывах между полётами к соседним лунам..

Вам не кажется, что нормальный человек, помещенный в такую идилию, через неделю начнет кидатся на стенки, проломит динозаврам бошки их же виолинами и просто сойдет с ума? Я бы точно крышей уехал. Хотя, если в Раю растут райские яблочки (должны же по идее) и есть хоть какая слесарная мастерня...кальвадос конечно дрянь еще та, но все же сойдет  ;D
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #213 : 08 Янв 2015 [01:19:43] »
Счастье даром и просто так. Все такие в шезлонгах чаёк попивают, разговоры разговаривают. а в небе корабли летают, но коров говорящих не трогают, аккуратно облетая их крылья..) Внимательные. И вообще.. Рай. Птички поют, птеродактели на скрипках играют, в перерывах между полётами к соседним лунам..

Вам не кажется, что нормальный человек, помещенный в такую идилию, через неделю начнет кидатся на стенки, проломит динозаврам бошки их же виолинами и просто сойдет с ума? Я бы точно крышей уехал. Хотя, если в Раю растут райские яблочки (должны же по идее) и есть хоть какая слесарная мастерня...кальвадос конечно дрянь еще та, но все же сойдет  ;D

в чем- в чем преуспело человечество это в придумывание изощренных казней себе подобных...Одна из них помещение в ящик с водой - там вообще полный рай ничего не раздражает...Сумашествие наступает в течении недели

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #214 : 08 Янв 2015 [01:24:29] »

А теперь задумайтесь - райский режим
Усиленная пайка комбижира, подъём на построение в восемь, а не в шесть, и эцилопп не имеет права бить по ночам. :D Никогда! :D :D :D

Цитата
И почему третьей группе собачек было лучше всех, откуда такое разумеется?
Да ниоткуда не разумеется.
Примерно такие "исследователи" воспитывали ветвистую пшеницу, не забывая клеймить вейсманистов-морганистов.  8)

Так что приведёнными ув. ivaniJ сведениями в данном случае можно попросту пренебречь.

p.s. Однако, судя по всему, дискуссия окончательно вышла из русла экзопланет и астроинженерии. :)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #215 : 08 Янв 2015 [01:29:50] »
Вам не кажется, что нормальный человек, помещенный в такую идилию, через неделю начнет кидатся на стенки, проломит динозаврам бошки их же виолинами и просто сойдет с ума? Я бы точно крышей уехал. Хотя, если в Раю растут райские яблочки (должны же по идее) и есть хоть какая слесарная мастерня...кальвадос конечно дрянь еще та, но все же сойдет 
Нет. У вас сначала были бы извлечены функции мозга ответственные за раздражение. Вы просто не умеете раздражаться, в вас нет потребности и желания ломать головы динозаврам, птичкам, гусеницам, прочим божьим каким то там нибудь созданиям. Вы не знаете что такое бой, вы не в курсе что такое война и кровопролитие, насилие и убийство. Вы живёте так как вам и только вам хо-ро-шо!

И у вас есть масса свободного времени для самопознания и саморазвития. Вы силой мысли преодолеваете огромные расстояния и постигаете тайны Вселенной. Вы жонглируете мыслью и позволяете себе творить настоящие чудеса. Вы Бог. Он Бог, она Бог! Каждый для себя, самому себе Бог, Богиня!) Вам не скучно - не бывает скучно. Не бывает злобно. И динозаврик ваш катает вас на плече, а вы забавляетесь при этом с прекрасной (мы же не стареем) юной девушкой, совсем не ради какого то там яблока и змея. 

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #216 : 08 Янв 2015 [01:30:44] »
Совсем не понятно - а зачем в раю выживать? Вместо наслаждаться? Вот потому что я думаю что рай это рай.

А тут все вот постоянно говорят унылые слова, которые никак с раем не ассоциируются. В рае нет болезней, там места райские, не только яблоки, но и готовые блюда в скатертях самобранках растут..) И розы, розы. розы везде, Господи как мне плохо-то, простуда меня губит, вот прям сейчас, а про рай, там нет простуд, гриппа, всяких разных инфекций и просто всё дар или в дар, то есть даром. Счастье даром и просто так. Все такие в шезлонгах чаёк попивают, разговоры разговаривают. а в небе корабли летают, но коров говорящих не трогают, аккуратно облетая их крылья..) Внимательные. И вообще.. Рай. Птички поют, птеродактели на скрипках играют, в перерывах между полётами к соседним лунам.. И расстояния у нас нет. Мы все меж звёзд путешествуем не перемещаясь.. Мы звёзды к себе сдвигаем, одной лишь силой мысли..

У на ведь новогодние каникулы...Вы наверное уже пару раз пресмотрели Иван Васильевич меняет проффессию...Помните фразу Иван Васильиса Бушша - За чей счет банкет? ...Могет быть местрождпение молочных рек с кисельными берегами где-то побоизости разыскали
Цитата

Рай. А всё остальное) Я ещё не придумала. Эх, оптимизма бы немного и абстракции) А о всюду гнёт, всюду о том как кто то кого то зачем то опять убивал.. Хм..) Это же рай.. Очень приятно! Он будет сканировать комп.. Хнык, мало того что я болею, вот мне и весь рай((  :'(

По поводу простуды - новый штамм гриппа который скосил меня и еще кучу моих же близких в одно и тоже  должен вас спустить с райских витаний на землю ( в моем окружении сейчас болеют четверо включая меня)

Кстати из интереса а как протекает болезнь?....сначала два-три дня легкой фазы (небольшая резь в горле, невысокая температура, насморк), затем резкое поднятие температуры (на пару дней), а затем длительная фаза с небольшой темпратурой, глухотой, сильным кашлем?

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #217 : 08 Янв 2015 [01:33:55] »
Нет. У вас сначала были бы извлечены функции мозга ответственные за раздражение. Вы просто не умеете раздражаться, в вас нет потребности и желания ломать головы динозаврам, птичкам, гусеницам, прочим божьим каким то там нибудь созданиям. Вы не знаете что такое бой, вы не в курсе что такое война и кровопролитие, насилие и убийство. Вы живёте так как вам и только вам хо-ро-шо!

Не доводилось смотреть х/ф "Мёртвый сезон" - а хроника (только ученого звали не О'Рейли, что не суть дела) там подлинная. Захваченная в 1945 году из спец.храна СС. Те ребята начали строить, в реале, на Земле - аккурат именно такой "рай", как Вы описали...
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #218 : 08 Янв 2015 [01:36:05] »

А теперь задумайтесь - райский режим Словосочетание взаимоисключающие суровость и блаженство райской жизни.

Череда хороших и плохих событий в жизни каждого человека это уже стимул к мечте о некоем воображаемом гармоничном рае.

И почему третьей группе собачек было лучше всех, откуда такое разумеется? Да и потом наверняка у собачек другая психология и признаки рая.. Виды на рай, представление о рае..  :)
Не познавшие Ада, Рай оценить не могут. Вот и вся разница.
С уважением. Олег

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #219 : 08 Янв 2015 [01:37:48] »
Усиленная пайка комбижира, подъём на построение в восемь, а не в шесть, и эцилопп не имеет права бить по ночам.  Никогда!   
Не смешно, скорее грустно. Откуда так много уныния и грустный такой взгляд?)

Далее не вам, а про в общем вслух..) 

Мы с вами так сильно зациклились на понятие *зомби*, что уже напрочь совсем потеряли основы основ - социум, общество. Люди будучи в жизни рядом, живут по установленным законам нравственности и морали. Погодите, я не о законе государств, запрещающих всё.. Я о чисто человеческих внегосударственных законах совести, чести, порядочности, нравственности и культуре поведения. О воспитание в школах, общеобразовательных, а не ОВОЩЕобразовательных, как ныне..

Все так сильно прозомбированы на предмет не зомби? Очуметь! Негилизм какой то, отрицание всего, всех и в том числе основ - это гипер падёж разума..