ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Третья? Или всё-таки вторая?
Земля, между прочим, до полностью пригодной для обитания и развития цивилизации планеты, не дотягивает по некоторым оценкам где-то 5...10%.
Например, было бы лучше для сельского хозяйства не иметь смены времён года.
Однако, так ли уж выгодна "райская" жизнь? Говорят, в истории медицины и физиологии есть один пример. Ученики и сотрудники академика И.П.Павлова поставили эксперимент на собачках.
Откуда такая цифра?
Но я бы лично предпочёл буржуазное гниение на канарской вилле, нежели стимулирующее влияние ГУЛАГа.
Кстати...При имеющемся крайне неблагоприятном расположении материков нулевой наклон оси привёл бы Землю к катастрофе. Граница ледника в северном полушарии определялась бы уже не летним температурным пиком, но лишь балансовым уровнем осадков и проходила бы по Памиру, Кавказу и долине Янцзы. В Европе свободными ото льда остались бы юг Испании и Италии, Средиземное море имело бы температурный режим осенней Балтики. В Северной Америке ледник достиг бы Мемфиса и Сан-Франциско. Южнее - перигляциальные тундростепи и лесотундры.
Когда все отправятся гнить на Канары, через полгода им придется кушать друг друга.
Откуда сведения? И если даже так, мысленно пододвинем немного звезду или слегка изменим её параметры, чтобы светила поярче. Неужели не поможет?
И основной смысл в правильном чередовании сурового и облегчённого режима.
Надеюсь не надо пояснять, у какой группы оказался наилучший результат по выживаемости?
Счастье даром и просто так. Все такие в шезлонгах чаёк попивают, разговоры разговаривают. а в небе корабли летают, но коров говорящих не трогают, аккуратно облетая их крылья..) Внимательные. И вообще.. Рай. Птички поют, птеродактели на скрипках играют, в перерывах между полётами к соседним лунам..
Цитата: Геральдинка от 08 Янв 2015 [00:40:08] Счастье даром и просто так. Все такие в шезлонгах чаёк попивают, разговоры разговаривают. а в небе корабли летают, но коров говорящих не трогают, аккуратно облетая их крылья..) Внимательные. И вообще.. Рай. Птички поют, птеродактели на скрипках играют, в перерывах между полётами к соседним лунам..Вам не кажется, что нормальный человек, помещенный в такую идилию, через неделю начнет кидатся на стенки, проломит динозаврам бошки их же виолинами и просто сойдет с ума? Я бы точно крышей уехал. Хотя, если в Раю растут райские яблочки (должны же по идее) и есть хоть какая слесарная мастерня...кальвадос конечно дрянь еще та, но все же сойдет
Цитата: ivanij от 07 Янв 2015 [22:09:08]И основной смысл в правильном чередовании сурового и облегчённого режима.А теперь задумайтесь - райский режим
И почему третьей группе собачек было лучше всех, откуда такое разумеется?
Вам не кажется, что нормальный человек, помещенный в такую идилию, через неделю начнет кидатся на стенки, проломит динозаврам бошки их же виолинами и просто сойдет с ума? Я бы точно крышей уехал. Хотя, если в Раю растут райские яблочки (должны же по идее) и есть хоть какая слесарная мастерня...кальвадос конечно дрянь еще та, но все же сойдет
Совсем не понятно - а зачем в раю выживать? Вместо наслаждаться? Вот потому что я думаю что рай это рай. А тут все вот постоянно говорят унылые слова, которые никак с раем не ассоциируются. В рае нет болезней, там места райские, не только яблоки, но и готовые блюда в скатертях самобранках растут..) И розы, розы. розы везде, Господи как мне плохо-то, простуда меня губит, вот прям сейчас, а про рай, там нет простуд, гриппа, всяких разных инфекций и просто всё дар или в дар, то есть даром. Счастье даром и просто так. Все такие в шезлонгах чаёк попивают, разговоры разговаривают. а в небе корабли летают, но коров говорящих не трогают, аккуратно облетая их крылья..) Внимательные. И вообще.. Рай. Птички поют, птеродактели на скрипках играют, в перерывах между полётами к соседним лунам.. И расстояния у нас нет. Мы все меж звёзд путешествуем не перемещаясь.. Мы звёзды к себе сдвигаем, одной лишь силой мысли..
Рай. А всё остальное) Я ещё не придумала. Эх, оптимизма бы немного и абстракции) А о всюду гнёт, всюду о том как кто то кого то зачем то опять убивал.. Хм..) Это же рай.. Очень приятно! Он будет сканировать комп.. Хнык, мало того что я болею, вот мне и весь рай((
Нет. У вас сначала были бы извлечены функции мозга ответственные за раздражение. Вы просто не умеете раздражаться, в вас нет потребности и желания ломать головы динозаврам, птичкам, гусеницам, прочим божьим каким то там нибудь созданиям. Вы не знаете что такое бой, вы не в курсе что такое война и кровопролитие, насилие и убийство. Вы живёте так как вам и только вам хо-ро-шо!
Цитата: ivanij от 07 Янв 2015 [22:09:08]И основной смысл в правильном чередовании сурового и облегчённого режима.А теперь задумайтесь - райский режим Словосочетание взаимоисключающие суровость и блаженство райской жизни. Череда хороших и плохих событий в жизни каждого человека это уже стимул к мечте о некоем воображаемом гармоничном рае.И почему третьей группе собачек было лучше всех, откуда такое разумеется? Да и потом наверняка у собачек другая психология и признаки рая.. Виды на рай, представление о рае..
Усиленная пайка комбижира, подъём на построение в восемь, а не в шесть, и эцилопп не имеет права бить по ночам. Никогда!