A A A A Автор Тема: Планета-рай  (Прочитано 15201 раз)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Re: Планета-рай
« Ответ #280 : 09 Янв 2015 [01:27:29] »
"Кеплер" тоже ничего такого не показывал. Даже ни одной экзолуны.
А.. Ну раз всё так по вашему.. А ссылка которую я только что принесла вам не подходит?  ???

Ссылку не видел, только сейчас прочитал. Но и там "ничего такого". Нкаких "'экзолун", или даже "экзоземель".

p.s. Геральдинка, перечитайте ответ 259, пролистайте книжку Доула! У нас тут "рай для людей"!
Carthago restituenda est

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #281 : 09 Янв 2015 [01:38:33] »
пролистайте книжку Доула! У нас тут "рай для людей"!
А что такое книжка Доула? Почитаю сейчас ответ..)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #282 : 09 Янв 2015 [01:47:33] »
Наука она вообще... Из таких мыслей состоит. Как там говаривал Фейнман? "Что нам действительно нужно, так это воображение, но воображение в надежной смирительной рубашке."

По теме непосредственно. Советую http://book.plib.ru/download/14424.html (вроде ссылка рабочая, если что нетрудно найти другую) "Доул, Планеты для людей."
Мы в данной теме ограничены нынешним видом Нomo Sapiens, условиями жизни для него. В той книге (1974 г.) всё разобрано по полочкам. Научная ценность за 40 лет практически не упала.
В каком формате эта книжка? Не могу прочитать..

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #283 : 09 Янв 2015 [01:51:45] »

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
« Ответ #284 : 09 Янв 2015 [02:24:07] »
С удивлением обнаружила что вы, господа не умеете мечтать и абстрагироваться и тема *Рай* совсем уж не для вас. Конечно, астрономия наука точная, сухая! Тут не бывает вольностей и мыслей вопреки и вспять..

Речь в старттопике этой темы о гипотетической планете не Земле, не о ней, совсем не о ней. А вы проецируете именно на планету Земля гипотезы развития каких то факторов психотипажа человечества. Отрицание позитива и позитивного мышления - вот почему то куда ушла вся тема. Проекции нашего времени в эпоху тяжёлых каких то судьбоносных перемен.

Вместо описания гипотезы той планеты, которой нет. Физики, это не лирики однозначно.  :-X Тайна такая мне тут вот сейчас открылась.

Уважаемая - вам говорят Рая не было и быть не может ни при каких  обстоятельствах нигде во Вселенной, ибо сама жизнь каковую мы знаем основана на борьбе за ресурсы -это начинается уже с уровня химических реакций -почитайте что нить об автокатализе или начал биологии- основе всего живого...Какую бы мы планету бы не взяли будет болрьба этих циклов между собой за ресурсы - источники энергии, в который цикл  самой медленной скоростью, или слишкой требовательностью к типу ресурсов будет вытеснене его более успешными колегами...В один прекрасный момент из аутолитотрофии возникнет -гетеротрофия (то есть целенаправленная попытка уничтожить соседствующий автокаталитический цикл с захватом совместно разделяемых интермедиатов)- то есть все резко войдут в роли охотников и жертв...Вона спросите у камрада Нуклеосома - он вам пораскажет за что давали нобелевки Пригожину с Айгену и пр.

Максимум что возможно при открытии любой сверхудной планеты - это создать  на 10 поколений(не более, в задаче аронльда о кувшиках поясняется почему) условия для неограниченного ничем (кроме унаследованного от предков механизма размножения)...А как они размножаться (с фертильностью скажем 6 или 7 как еще 20 летназада было в Саудовской Аравии)- через 10 поколений, то в суды пойдут жалобы об убийствах потому что, кто то удобно для этого стоял- и последующие 100500 поклений будут жить в таких же условиях..

Причем еще раз говорю, что это уже происходило 64 миллиона лет когда 10 километровой кометой был создан рай для млекопитающих - уничтожены были конкуренты за ресурсы - ящеры, и еще 80% видов...И что видно - а видно что уже не позднее через 2 миллиона лет биоразнообразие полностью восстановилось на Земле ...А это говорит о том, что рай превратися в мальттузианский ад, где голод, острые зубы, и длинные ноги правят миром
« Последнее редактирование: 09 Янв 2015 [02:47:43] от pppppppo_98 »

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #285 : 09 Янв 2015 [02:32:15] »
Если на всей планете одинаково мягкий климат, две луны,
Как такое может быть в реальности?

Цитата
она лучше защищена от всевозможных комет, болидов, астероидов и прочих космических объектов, к примеру, да?
Ну раз в 100 лет Тунгсский или Челябинский метеориты вроде никому не вредили (по Тунгусскому есть неподтверждённые сведения что погибли несколько человек, и подтверждённые что по крайней мере один в исследовательской экспедиции).
Куда уж лучше? Чтобы динозавры не вымерли? Но тогда бы люди не появились.
Цитата
То на такой планете где всё время было бы тепло, где флора была бы достаточно разнообразной, урожайной и фауна была бы тоже разнообразной, можно было бы рождение цивилизации или что то бы кардинально мешало зарождению разума?
Зарождению разума помешала бы однообразность климата. Но полагаю вряд ли сильно. Конечно, это были бы существа вряд ли похожие на людей. Разве что конвергентно: внешне и по основным функциям (как кальмары на рыб). Но не генетически.
не помешала бы...Ибо война за ресурсы будет (дефлопе в жизни мало)[/size][size=78%] и при однообразном климате, а значит будет эволюция...[/size]

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #286 : 09 Янв 2015 [02:34:03] »
То на такой планете где всё время было бы тепло, где флора была бы достаточно разнообразной, урожайной и фауна была бы тоже разнообразной, можно было бы рождение цивилизации или что то бы кардинально мешало зарождению разума?

Если серьезно, то по аналогии с Землей: пращур человека (Люси с небоми в алмазах) появился в центральной Африке, где тепло и мухи не кусают. А вот сапиенс (кроманьонец) появился именно в средних широтах. Где бананы с неба не падают.

А вы с этим спиеенсом лично знакомы - он сам вам рассказал?

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #287 : 09 Янв 2015 [02:35:47] »

Он оставил "записку", угольком на стене :)
40 тыс.лет тому назад, 14С рассказал
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #288 : 09 Янв 2015 [02:48:27] »

Он оставил "записку", угольком на стене :)
40 тыс.лет тому назад, 14С рассказал

записку то он мог оствить, но врядли в ней была его родословная.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #289 : 09 Янв 2015 [02:56:09] »

А родословная не имеет значения, главное что он был уже сапиенс
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #290 : 09 Янв 2015 [03:08:52] »

А родословная не имеет значения, главное что он был уже сапиенс

Если вы в каком нибуде ресторане москвы - например в балчуге (он там наверняка жил) увидите фото барака обамы -- вы тоже будете считать что москва родина негров?

czet

• Гость
« Ответ #291 : 09 Янв 2015 [12:25:50] »
Куда то обсуждение зашло... слеует понимать так что рай сам по себе если случайно и возникает для кого-то, то довольно быстро вырабатывает ресурс, т к по определению не оптимален по использованию своих ресурсов. Это так скажем дикий рай. Но ТС думал вероятно о избыточных возможностях мегацивилизации, способной легко такое создать и поддерживать в курортных, скажем, целях.

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Ксавье
« Ответ #292 : 09 Янв 2015 [12:42:13] »
Рай для людей - это блажь, сладкая иллюзия. Ведь предпочтения у всех разные. Кому-то ведь с милым рай и в шалаше, а кому-то доставляет удовольствие убивать себе подобных. И нахождение таких порочных особей в раю рано или поздно приведёт к краху райского уголка по причине неконтролируемого количества убийств. А если все-таки контролировать таких особей, то им будет неуютно и вместо наслаждения они будут получать страдания. Рай для людей как индивидуумов не есть хорошая идея. Таковы мои умозаключения. Но все же я привнесу лепту в обсуждение данной темы. Мы ведь можем создать рай для общества. Впредь давайте отталкиваться от этой светлой мысли - рай не для людей, но рай для общества. А каким должно быть общество в раю выбирайте сами. Тема для полёта творческой фантазии

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #293 : 09 Янв 2015 [13:26:18] »
Ведь предпочтения у всех разные

известные нам предпочтения сформировались отнюдь не в райских условиях. ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #294 : 09 Янв 2015 [13:29:27] »
вам говорят Рая не было и быть не может ни при каких  обстоятельствах нигде во Вселенной, ибо сама жизнь каковую мы знаем основана на борьбе за ресурсы
Ну так разве в борьбе нет удовольствия? Как бы - чем не рай то?

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #295 : 09 Янв 2015 [15:28:06] »
вам говорят Рая не было и быть не может ни при каких  обстоятельствах нигде во Вселенной, ибо сама жизнь каковую мы знаем основана на борьбе за ресурсы
Неправильное представление о Рае. Рай не даётся человеку по факту рождения. Его надо заслужить своей праведной жизнью. Может даже и в борьбе. Это касается и мифического Рая, и реального, в жизни. Поработал - заслужил.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #296 : 09 Янв 2015 [15:53:12] »

ага есть -когда ты явный фаворит схватки...Совсем по другому смотрится когда у тебя в схвате клыки и ноги поменьше, а ставка не кубок с денежным призом, а тяжелые увечия или сама жизнь...
ЗЫ

Хорошо на таких представлениях сидеть с попкорном в ложе римского амфитеатра и поднимать большой палец, но не находится на самой арене...
« Последнее редактирование: 09 Янв 2015 [16:04:17] от pppppppo_98 »

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #297 : 09 Янв 2015 [16:02:50] »
Рай для людей - это блажь, сладкая иллюзия. Ведь предпочтения у всех разные. Кому-то ведь с милым рай и в шалаше,

Для того что бы это было как известно нужно что бы милый был аташе...Иначе вам в тяжком труде придется целый день таскаавться по лесу вокруг шалаша, что бы хоть как-то набить желудок...Таак живут настоящие жители шалашей - пигмеи, папуасы
Цитата
а кому-то доставляет удовольствие убивать себе подобных. И нахождение таких порочных особей в раю рано или поздно приведёт к краху райского уголка по причине неконтролируемого количества убийств.
А как же им не возникнуть если ресурсы поделены неравномерно - а высокая фертильность в итого сокращает и так небольшие удельные запасы пригодного питания
Цитата

А если все-таки контролировать таких особей, то им будет неуютно и вместо наслаждения они будут получать страдания. Рай для людей как индивидуумов не есть хорошая идея. Таковы мои умозаключения. Но все же я привнесу лепту в обсуждение данной темы. Мы ведь можем создать рай для общества. Впредь давайте отталкиваться от этой светлой мысли - рай не для людей, но рай для общества. А каким должно быть общество в раю выбирайте сами. Тема для полёта творческой фантазии

Была такая в советских вузах дисциплина - научный коммунизм - там подобную ахинею в голову вбивали....Свят-свят случилась перестройка и мне уже этой обязательно мутью голову не забивали - вместо нее ввели другую муть политологию,но на нее можно было откровенно забивать, чем я и воспользовался

czet

• Гость
« Ответ #298 : 09 Янв 2015 [16:29:11] »
Надо сначала выяснить точно, что есть счастье. Без этого строительство рая невозможно.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #299 : 09 Янв 2015 [16:35:08] »
Надо сначала выяснить точно, что есть счастье. Без этого строительство рая невозможно.

А заодно справедливость, интеллект, момент перехода толлпы в народ...После чего того, кто это сделает станет новым принцем Гутаммой