A A A A Автор Тема: Проблемы групповой поездки на солнечное затмение 2015г.  (Прочитано 10130 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1204
    • Сообщения от Дядя Лёша

Украинская, которая должна по нему плакать в первую очередь, если пострадавшие таки сподобятся написать заявление, а не печально вздыхать на форумах.
  Если, как вы изволили выразиться, "пострадавшие печально вздыхают на форумах" то это прямая польза и предупреждение для искренних любителей астрономии. А украинская милиция, на мой взгляд, сама нуждается в защите.

Оффлайн Анастасия Кораблина

• Благодарностей: 3
  • Жду приглашения в экспедиции!
    • Skype - anastasia.korablina
    • Сообщения от Анастасия Кораблина
Что касается деталей уголовного дела, предлагаю это продолжать обсуждать в соответствующей нашей закрытой группе, не вынося сюда  :police:

В какой группе?где?
Уже грущу, что не окончила юрфак.
Вы собираетесь открывать делопроизводство и искать адвокатов?

platonov11

• Гость
Услуги адвокатов, юристов и частных сыщиков денег стоят, усилий и времени.

Оффлайн Alexander

• Благодарностей: 106
  • Ветеран броуновского движения
    • Сообщения от Alexander
Вот тоже, откровенно говоря, не понимаю, к чему все это словоблудие уже на несколько страниц, не несущее под собой никаких реальных конструктива и пользы? Какое отношение к затмению имеют холивары на темы: "да кто вообще так делает, надо было...", "нет, ну это нельзя так оставлять, надо что-то делать, да как его теперь достанешь...", "я еще полгода назад предупреждал...", "надо что-то делать, но это требует сил, денег, времени...", "этот подонок опять написал в параллельном форуме очередную гадость..." и т.п.? Уже, вроде, всем все понятно, выводы сделаны, но надо зачем-то смаковать это по десятому кругу.
Человек, собравшийся что-то делать, обычно просто реально это делает, а не сотрясает бесконечно воздух на извечную русскую тему "кто виноват, и что делать?" ради большого количества букаффф.
Может, действительно вернуться к обсуждению поездки, как это делают господа Сергей Цуканов и Александр Мананников? Тем более, что уже сказано было выше:

Что касается деталей уголовного дела, предлагаю это продолжать обсуждать в соответствующей нашей закрытой группе, не вынося сюда  :police:
« Последнее редактирование: 15 Дек 2014 [09:18:57] от Alexander »
С крыши, разумеется, звёзды видны лучше, чем из окон, и поэтому можно только удивляться, что так мало людей живёт на крышах (с) Карлсон

Оффлайн Платонов Вячеслав

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Платонов Вячеслав
но надо зачем-то смаковать это по десятому кругу.
Общественное порицание и давление форумах, куда он периодически вылезает тоже мера воздействия.

Оффлайн Alexander

• Благодарностей: 106
  • Ветеран броуновского движения
    • Сообщения от Alexander
Я, собственно, в дискуссии вступать на этот счет не собирался, мне есть, чем заняться, и без этого.
Воздействие на астрообщество уже давно произведено страниц этак 10 назад, какое же это может иметь воздействие на виновного, не ясно. Уверен, что ему абсолютно сиреневы Ваши страдальческие изливания. Более того, его это всё порядком забавляет. Имею предложение не продолжать об этом ЗДЕСЬ.
« Последнее редактирование: 15 Дек 2014 [11:36:37] от Alexander »
С крыши, разумеется, звёзды видны лучше, чем из окон, и поэтому можно только удивляться, что так мало людей живёт на крышах (с) Карлсон

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Ну, воздействие на сообщество было не напрасным - героя уже исключили из украинского астроклуба. Он уже обещал, вроде, вернуть деньги одному из пострадавших (гражданину Украины). Но, думаю, это и всё. Российским гражданам, как я вижу, он ничего возвращать не собирается (похоже, это диктуется его националистической позицией). Поэтому пострадавшим следует уже обратиться в соответствующие органы, а здесь просто информировать о ходе дела.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Согласен, но если он тут будет в явном виде будет появляться буду вставлять соответствующие фразы. Чтобы жизнь медом не казалась.

Оффлайн Анастасия Кораблина

• Благодарностей: 3
  • Жду приглашения в экспедиции!
    • Skype - anastasia.korablina
    • Сообщения от Анастасия Кораблина
Услуги адвокатов, юристов и частных сыщиков денег стоят, усилий и времени.

Думаю, среди общих знакомых найдутся знакомые, которые проконсультируют и возьмутся за дело!

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Думаю, среди общих знакомых найдутся знакомые, которые проконсультируют и возьмутся за дело!

Для взятия за дело требуется наличие личного заявления потерпевшего.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Для взятия за дело требуется наличие личного заявления потерпевшего.
Разумеется. Но у меня сейчас все мысли направлены на подготовку к поездке.
Анастасия не знаю являетесь ли вы пострадавшей. Но к вам вопрос: вы готовы взять на себя ответственность и посадить человека, пусть и нехорошего мошенника? Реально сломать ему жизнь? Биографию и репутацию он и так уже сам себе поломал.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1307
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
похоже, это диктуется его националистической позицией
Полагаю, всякий преступник подсознательно ищет оправдания своим мерзостям и охотно принимает столь подходящее объяснение, как в данном случае. Уверен, он себя уже убедил, что совершил благое дело.
« Последнее редактирование: 15 Дек 2014 [16:47:51] от Shandrik »
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
похоже, это диктуется его националистической позицией
Полагаю, всякий преступник подсознательно ищет оправдания своим мерзостям и охотно принимает столь подходящее объяснение, как в данном случае. Уверен, он себя уже убедил, что совершил благое дело.

ну или обычно не утруждающий себя мыслительным процессом обвинитель охотно притягивает за уши первое удобное ему объяснение.

в числе потерпевших - Tristan с астрополиса, украинец.
Роман дал понять, что не возвращает деньги так как Tristan отказался от поездки, а 1.03.14 был крайний срок после которого деньги (за весь тур включая билеты) не возвращаются. И что якобы он предупреждал о первом марта публично. Аннулирование билетов пока трактуется как "отказался от тура = отказался от билетов, пакетное предложение, как у туроператора"

Цитата
Цитата: Roman K. от Вчера в 17:49:12
Коли мова йде про отримані на початку року кошти, то після 1-го березня їх повернення не є можливим, і про це було завчасно повідомлено публічно

Мое мнение - он потратился, возникли разногласия между партнерами астросафари - после этого он психанул, билеты скорее всего отменял либо на эмоциях (насолить партнерам, которые его убрали\ограничили из проекта), либо испугавшись финансовых потерь и не разобравшись в сумме возврата. Несколько раз мелькали его фразы о долге Мананникова перед ним - возможно молчит до решения этого вопроса. А возможно, просто не знает что делать и боится написать неверное решение.
Финансово не тянет закрыть свои обязательства, причем не тянет самостоятельно закрыть даже часть обязательств - перед 2-мя ЛА, которые не отказывались от поездки, и претензии которых он считает состоятельными.
« Последнее редактирование: 15 Дек 2014 [17:59:47] от HardSign »
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Мое мнение - он потратился, возникли разногласия между партнерами астросафари - после этого он психанул, билеты скорее всего отменял либо на эмоциях (насолить партнерам, которые его убрали\ограничили из проекта), либо испугавшись финансовых потерь и не разобравшись в сумме возврата.
В финансовых вопросах эмоции неуместны. Не согласны?
И тогда, можно ли спросить с точки зрения простого человека, наблюдающего со стороны - ну хорошо, на эмоциях, испугавшись, предположим в это и можно поверить. Но разве можно было делать такие вещи, не предупредив людей, чьи билеты он аннулировал, а именно так по заявлениям участников, было?
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн HardSign

• Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
В финансовых вопросах эмоции неуместны. Не согласны?
И тогда, можно ли спросить с точки зрения простого человека, наблюдающего со стороны - ну хорошо, на эмоциях, испугавшись, предположим в это и можно поверить. Но разве можно было делать такие вещи, не предупредив людей, чьи билеты он аннулировал, а именно так по заявлениям участников, было?

а я что, дал понять что поощряю это безобразие? Наоборот, возмущен до глубины души. Но стараюсь оперировать фактами, и пытаюсь разобраться в причинах произошедшего - судя по-всему, не всё так просто, и не всё сейчас известно.

Возможно, Мананников прольет свет, сообщит что за финансовые обязательства есть у него перед Романом, о которых Роман пишет:

Честно скажу,  во мне еще живет надежда что Роман вернет деньги по хорошему.
Ви з Дмитром - єдині в цій темі, хто має небезпідставні скарги. Так, маю намір, але, чесно скажу, - миттєво це зробити не можу, оскільки доводиться залучати сторонні кошти.
Бо жодних компенсацій, ані натяків на такі, від організаторів з російської сторони, а зокрема пана Мананникова, я досі не отримав. Може й надалі вважати що лише його претензії мають право на існування.

Оффлайн igorbasic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от igorbasic
Но разве можно было делать такие вещи, не предупредив людей, чьи билеты он аннулировал
Не только не предупредив, но и не уведомив. В результате было потеряно драгоценное время, а билеты (и курс евро) дорожали стремительно.

Оффлайн HardSign

• Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
Причем в этом сообщении Роман дает понять, что он не аннулировал билеты (я выделил текст жирным), а "с удивлением узнал об этом". Если это правда, значит кидок не только с его стороны. Если неправда, значит это сознательное злое преступление

13. Раптом 28 листопада (із повідомлення Бородатого Кабана ака Алексей Белевский), за три дні до дедлайну на астрономі.ру починається швкал скарг на анульовані авіаквитки. Відповідно, так само у приватні повідомлення, і згодом перекочовує сюди. Лише відтоді Александр виходить з режиму мовчання і починає відписувати.
14. Звісно, я бачу неладне і розумію що жодних ґарантій поїздки Александр і не намагається надати для моєї групи (навпаки, починає публічно хизуватися тим, що його група повністю оплачена). Задля мінімалізації збитків, переброньовую свою групу на альтернативний маршрут, незалежно від рішень Арктикугля чи посередників. Зокрема, мова йде про Nik-N з астрономі.ру, українців Романа Бичека і Дмитра Берникова, а також шістьох іноземних громадян.
15. 29 листопада дізнаюся про скасування мого квитка, як і решти інших. Зовсім ліві учасники астрономі.ру підливають масла у вогонь, погрозами і укропськими мемами, хіба лише TelevueFan щось неупереджено коментує.

http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=34812.msg453662#msg453662

Правда через некоторое время он бросает фразу "Там действительно получилось всего 26 евро возврата с билетов, могу Вам их вернуть".

Значит в сообщении по ссылке на астрополис - ложь. Причем это ложь явная и весьма печальная.

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от alexann
Финансово не тянет закрыть свои обязательства, причем не тянет самостоятельно закрыть даже часть обязательств - перед 2-мя ЛА, которые не отказывались от поездки, и претензии которых он считает состоятельными.
Если оперировать фактами, то денежки потрачены на многочисленные загранкомандировки. А билетики перебронированы, скорее всего, на более удаленных иноземцев. И по другим тарифам.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн HardSign

• Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
Если оперировать фактами, то денежки потрачены на многочисленные загранкомандировки. А билетики перебронированы, скорее всего, на более удаленных иноземцев. И по другим тарифам.

из каких фактов Вы сделали такие выводы?

Оффлайн Дедд

• Благодарностей: 21
  • Как волк голодный он, в полночный небосвод ...(с)
    • Сообщения от Дедд
Меня просто потрясает терпимость потерпевших. А вдруг он хороший? А вдруг мы чего не знаем?
Достаточно внимательно прочитать его посты. Человек нагло издевается, включает дурку. Невольно вспоминается классик:
"Колеса раскатаны местными жителями по аулам, Сидоров катапультировался."
Телескоп Sky-Watcher BK DOB 8" Retractable