A A A A Автор Тема: Проблемы групповой поездки на солнечное затмение 2015г.  (Прочитано 10124 раз)

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от alexann
в числе потерпевших - Tristan с астрополиса, украинец.
Роман дал понять, что не возвращает деньги так как Tristan отказался от поездки, а 1.03.14 был крайний срок после которого деньги (за весь тур включая билеты) не возвращаются. И что якобы он предупреждал о первом марта публично. Аннулирование билетов пока трактуется как "отказался от тура = отказался от билетов, пакетное предложение, как у туроператора"

Цитата
Цитата: Roman K. от 09.08.2014
 Должен также заметить, что
наличие мест ограничено. По этому предложению пока возможно 30 мест из
имеющихся 43 заявок
Полный атас - оплатило первый взнос 43 человека, но мест только 30. Извините ребята, но едут только те, кто перечислит ему еще  2040 евро...

из каких фактов Вы сделали такие выводы?
Из чтения темы.
« Последнее редактирование: 15 Дек 2014 [19:02:43] от alexann »
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн Платонов Вячеслав

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Платонов Вячеслав
Роман дал понять, что не возвращает деньги так как Tristan отказался от поездки, а 1.03.14 был крайний срок после которого деньги (за весь тур включая билеты) не возвращаются. И что якобы он предупреждал о первом марта публично. Аннулирование билетов пока трактуется как "отказался от тура = отказался от билетов, пакетное предложение, как у туроператора"
Вообще это глупость полная, ниже всякой критики. Правильно, дурку включает. Никаких крайних сроков по возврату денег не было и быть не могло. Вот фрагмент нашей переписки в личке, который уже есть форуме астрополиса.
1. Был срок 1 марта, после которого все места в обеих группах наблюдателей считались занятыми, т.к. он не гарантировал возможность покупки билетов на самолет.
2. Роман гарантировал возврат 100% всех средств в 2 недельный срок, если выйдет оплошность по его вине.
3. Билеты в авиакомпании отменял он сам лично и соответственно должен вернуть их полную стоимость. Отмена билетов по его личной инициативе и без уважительной причины никак не тянет на форс-мажор.
4. Совсем непонятно, какая связь между возвратом стоимости наземной части и отменой билетов? Авиакомпания то, тут причем? Она про "Арктикуголь" в принципе ничего не знает.
5. Вся эта ситуация связана с тем, что Роман не подписал договор с принимающей стороной на свою часть группы.

« Последнее редактирование: 15 Дек 2014 [19:31:58] от Платонов Вячеслав »

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
4. Совсем непонятно, какая связь между возвратом стоимости наземной части и отменой билетов? Авиакомпания то, тут причем? Она про "Арктикуголь" в принципе ничего не знает.

Я если покупаю путевку к примеру в турцию, плачу туроператору пакетно - $ за всю путевку, включая билеты. В договоре прописано - если отказываюсь от путевки за 2 недели - возвращается 70%, если за 5 дней - 50%, если за 2 дня - ничего не возвращают, даже билетов.

Судя по-всему, он включил такую же логику. 1 марта дедлайн - значит все кто позже отказались = пролетают. Но с такой же логикой можно было сказать "теперь путевка стоит 100 000 евро", все кто отказались - теряют уплаченные взносы, отказ клиентов то был обоснован нарушением договора организаторами - они повысили стоимость тура:)
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн Alexrama

• Благодарностей: 295
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Alexrama
    • Охота за затмениями и астрономия

Я если покупаю путевку к примеру в турцию, плачу туроператору пакетно - $ за всю путевку, включая билеты. В договоре прописано - если отказываюсь от путевки за 2 недели - возвращается 70%, если за 5 дней - 50%, если за 2 дня - ничего не возвращают, даже билетов.

Судя по-всему, он включил такую же логику. 1 марта дедлайн - значит все кто позже отказались = пролетают. Но с такой же логикой можно было сказать "теперь путевка стоит 100 000 евро", все кто отказались - теряют уплаченные взносы, отказ клиентов то был обоснован нарушением договора организаторами - они повысили стоимость тура:)

Фактически договор с ФГУП Арктикуголь стал возможен в июле-августе, о каком дедлайне 1 марта 2014 года может быть? По взносу для моей подгруппы 50% оплаты дедлайн был в сентябре 2014 года (деньги сдавали в августе-сентябре на тур), оставшиеся 50% в феврале 2015. Роман же собрал деньги за тур по крайней мере у 4 граждан РФ и 2 Украины и вообще не подписал договор с Арктикуглем, который был ему прислан в сентябре.
Селестрон CN-8 (200 мм), Canon 650D + nano.tracker, Бинокль 15х50.
 Полные солнечные затмения: 2006 и 2008 в России, 2009 в Китае, 2012 в Австралии, 2015 Шпицберген, 2016 в Индонезии, 2017 в США, 2019 в Аргентине 
 Лунные затмения - 1996, 1997, 2004, 2008 и 2025 - МО, 2011 - Крым, 2015 - Вл-к и Рязань, 2018 - Лос-Анджелес и Волгоград, 2019 - Барселона

Оффлайн egorC

• Благодарностей: 123
  • Есть вещи действительно сложные!
    • Skype - egortsemerinov
    • Сообщения от egorC
    • meteoweb

Фактически договор с ФГУП Арктикуголь стал возможен в июле-августе, о каком дедлайне 1 марта 2014 года может быть? По взносу для моей подгруппы 50% оплаты дедлайн был в сентябре 2014 года (деньги сдавали в августе-сентябре на тур), оставшиеся 50% в феврале 2015. Роман же собрал деньги за тур по крайней мере у 4 граждан РФ и 2 Украины и вообще не подписал договор с Арктикуглем, который был ему прислан в сентябре.

Странно, что клиенты вообще изначально были поделены на 2 группы. Логичнее, что бы кто то один занимался договорами и сбором средств. В 2008 году у нас отдельный человек был с такими функциями. На нем и переговоры и договора и перечисление денег, а главное он был всегда под боком и с него можно было спросить.

Егор
Прогноз погоды и облачности в России и СНГ
http://meteoweb.ru/forecast.php

Архив наблюдений Серебристых облаков http://meteoweb.ru/astro/nlc/report.php

Оффлайн Анастасия Кораблина

• Благодарностей: 3
  • Жду приглашения в экспедиции!
    • Skype - anastasia.korablina
    • Сообщения от Анастасия Кораблина
Для взятия за дело требуется наличие личного заявления потерпевшего.
Разумеется. Но у меня сейчас все мысли направлены на подготовку к поездке.
Анастасия не знаю являетесь ли вы пострадавшей. Но к вам вопрос: вы готовы взять на себя ответственность и посадить человека, пусть и нехорошего мошенника? Реально сломать ему жизнь? Биографию и репутацию он и так уже сам себе поломал.

Я не юрист
Но моя подруга готова потратить часик на то, чтобы понять чего стоит это дело.
Но она не готова тратить свое время на чтение этого форума.
По сему - т.к. я не знаю конкретной сути - какие есть договоры и тд и тп

Она просит написать всю предысторию и историю, с фактами и тд и тп
Жду в личку полный рассказ - когда она почитает - напишу ответ.

Оффлайн Alexrama

• Сообщения от Alexrama
Странно, что клиенты вообще изначально были поделены на 2 группы. Логичнее, что бы кто то один занимался договорами и сбором средств. В 2008 году у нас отдельный человек был с такими функциями. На нем и переговоры и договора и перечисление денег, а главное он был всегда под боком и с него можно было спросить.

Егор

Деление на группы по туру появилось в июле-начале августа. Я взял в свою подгруппу участников из России для удобства перевода денег, Роман всех остальных и оставшихся граждан России (4 человека). У нас число участников гораздо больше, чем в 2008 году и поэтому суммы итоговые и разовые платежи ожидались слишком большими, если бы группа была одна.
 Полные солнечные затмения: 2006 и 2008 в России, 2009 в Китае, 2012 в Австралии, 2015 Шпицберген, 2016 в Индонезии, 2017 в США, 2019 в Аргентине 
 Лунные затмения - 1996, 1997, 2004, 2008 и 2025 - МО, 2011 - Крым, 2015 - Вл-к и Рязань, 2018 - Лос-Анджелес и Волгоград, 2019 - Барселона

Онлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 248
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Привлечь к ответственности гражданина другой страны практически не возможно
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн HardSign

• Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
Привлечь к ответственности гражданина другой страны практически не возможно

Вы ошибаетесь

Оффлайн HardSign

• Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
Роман отписался на астрополисе.

В двух словах:
1. Он подтвердил про пакетный принцип "если ЛА отказался от поездки после 1.03.14, деньги не возвращаются за весь тур, включая билеты"
2. Он написал о финансовых претензиях к Мананникову - якобы он перевел Александру предоплату за тур.

Ссылка на сообщение http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=34812.msg455706#msg455706

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1307
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik

В двух словах:
1. Он подтвердил про пакетный принцип "если ЛА отказался от поездки после 1.03.14, деньги не возвращаются за весь тур, включая билеты"
Передайте ему - пусть приезжает на Астрофест-2015.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн HardSign

• Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign

я не передатчик, сами как нибудь удосужтесь.

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik

я не передатчик, сами как нибудь удосужтесь.

А это тогда что?

В двух словах:
2. Он написал о финансовых претензиях к Мананникову - якобы он перевел Александру предоплату за тур.

Ссылка на сообщение http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=34812.msg455706#msg455706

Где сойдутся воедино

Оффлайн HardSign

• Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
А это тогда что?

это информация для обсуждения, которой поделился по своей доброй воле. Не обязательно при каждом подобном поступке садиться на шею и считать, что кто-то должен выполнять Ваши указания.

Оффлайн Бородатый КабанАвтор темы

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Лёнь, хорош на адекватных людей огрызаться. Иногда лучше читать, чем писать. ^-^

1. О том, что это тур, на момент перевода первого взноса (февраль), я думаю, знал только Роман.
2. Насколько мне известно, Александр не получил от Романа ни одного подтверждения его оплат и переводов. Все запросы подтверждения своих слов о якобы бронях и оплатах Роман игнорирует.
« Последнее редактирование: 16 Дек 2014 [12:30:25] от Бородатый Кабан »
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
Ладно, потом расскажите, чем всё закончилось.

Где сойдутся воедино

Оффлайн Платонов Вячеслав

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Платонов Вячеслав
В двух словах:
Да чушь он пишет. Любой предлог, чтобы деньги не платить.
Не было никакого дедлайна по возврату денег. 1 марта это просто срок, до которого можно было попасть в группу, и только. Он мне сам на соответствующий вопрос так ответил ещё в феврале месяце.
К первому марта ничего еще не было толком известно про принимающую сторону, АрктикУголь. Все цены на это были только приблизительны. Какой может быть дедлайн?
И потом, он мне ясно написал, что гарантирует возврат 100% средств в случае оплошности по его вине. Отмена им в октябре билетов, оплаченных ещё в марте, это же элементарная пакость! А неподписание им договора с Арктикуглем это что, форс-мажор такой?? Он отменил билеты, и не виноват?? Не подписал договор тоже не виноват???
Причем здесь гостиницы в Лонгйире, ведь они не входят в стоимость тура от АрктикУгля?

Оффлайн Alexrama

• Сообщения от Alexrama
 О пакетном принципе Романа. В его группе по крайней мере 6 участников сдали различные по % от полной суммы тура средства и собирались ехать - итог ни тура ни денег.
 В моей группе Роман аннулирует в октябре и середине ноября мне и 7 участникам билеты Осло-Лонгйир прекрасно зная, что мы собираемся ехать.
« Последнее редактирование: 16 Дек 2014 [13:16:12] от Alexrama »

Оффлайн HardSign

• Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
О пакетном принципе Романа. В его группе по крайней мере 6 участников сдали различные по % от полной суммы тура средства и собирались ехать - итог ни тура ни денег.
 В моей группе Роман аннулирует в октябре и середине ноября мне и 7 участникам билеты Осло-Лонгйир прекрасно зная, что мы собираемся ехать.

меня не надо уговаривать, я сам ситуацией возмущен - потому собственно говоря и комментирую.
Зная стратегию противника проще спланировать свои действия.

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
Я всерьёз опасался, что риторика "наших бьют"  возобладает на Астрополисе, и благодаря псевдо-патриотической  риторике  Роман предстанет там героем, которого оклеветали неблагодарные россияне. Ну или прикроют тему просто.  Так что, пользуясь случаем, я благодарю коллег за разумную реакцию.
С уважением, Дмитрий Чулков