A A A A Автор Тема: К звёздам на ещё не созданных, но возможных технологиях  (Прочитано 15524 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Получил ответ  :o
(кликните для показа/скрытия)
There is little fossil evidence for the divergence of the gorilla, chimpanzee and hominin lineages :o :o :o
То есть без звездного бабаха микроб бы не превратился в шимпазе?
Нашёл русскую версию статью из Википедии, где попроще озвучены грязные намёки на ...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Цитата
Филогенетическая линия, с которой связано происхождение современного человека (Homo sapiens) отделилась от других гоминид 6—7 млн лет назад (в Миоцене)
имхо: мне этот ответ совсем не понравился
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Комментарий модератора раздела Flood - удалён.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired

Честно и без обид: Ваш вкус на барышней посление 2 дня мне решительно не нравится. Ну по-серьезней!
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Честно и без обид: Ваш вкус на барышней посление 2 дня мне решительно не нравится. Ну по-серьезней!
>:D
(кликните для показа/скрытия)

One musn't quarrel about tastes and colours
 или, если угодно: De gustibus non est disputandum

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
а практика это аппарат собранный конструкторами + масса проблем и погрешностей.
Конструкторы - не собирают, этим монтажники заниматся. "Погрешности" - учитываются при изготовлении. Вы хоть раз ККД сами, своими глазами, видели? Термины "Допуски и Посадки" знакомы?
Прим. В технике вообще нет слова "погрешности" - это из Метрологии.

Позвольте, Метрология, разве не техническая дисциплина?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Дело в том, что здесь процесс двоякий что ли. Во-первых, всякая, в т.ч. и самая совершенная технология (даже весьма отдалённого будущего, о которой мы здесь пытаемся дискутировать) не позволяет изготовить изделие без допуска ,или с нулевым допуском, что, собственно, почти одно и то же. И во-вторых, результат процесса измерения детали также не абсолютно достоверный. Т.е. всегда имеется некоторая погрешность, определяемая точностью средства измерения. С такой картинкою, надеюсь, всякий инженер знаком:

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Позвольте, Метрология, разве не техническая дисциплина?

Разумеется техническая

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Дело в том, что здесь процесс двоякий что ли. Во-первых, всякая, в т.ч. и самая совершенная технология (даже весьма отдалённого будущего, о которой мы здесь пытаемся дискутировать) не позволяет изготовить изделие без допуска ,или с нулевым допуском, что, собственно, почти одно и то же. И во-вторых, результат процесса измерения детали также не абсолютно достоверный. Т.е. всегда имеется некоторая погрешность, определяемая точностью средства измерения. С такой картинкою, надеюсь, всякий инженер знаком:

Ну и? Ну да, и что?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Ну и? Ну да, и что?

А ничего. Ответ на Ваш вопрос.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired

Так вопроса - нет, ежу ясно, что точность изготовления некой детали - определяется лишь только разрешающей способностью (и ея воспроизводимостью) метрологических средств контроля. С этим же никто и не спорит ввиду очевидности.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Так вопроса - нет, ежу ясно, что точность изготовления некой детали - определяется лишь только разрешающей способностью (и ея воспроизводимостью) метрологических средств контроля. С этим же никто и не спорит ввиду очевидности.

Не совсем так. Но чтобы было действительно ясно даже ежу прошу извинить, сил и времени всё объяснять нет. Поэтому вот:http://www.gosthelp.ru/text/RMG2999GSIMetrologiyaOsno.html. Чтобы не считать off-top" ом замечу, что этот документ вполне может быть той основой, которая работает "на опережение".

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Не совсем так. Но чтобы было действительно ясно даже ежу прошу извинить, сил и времени всё объяснять нет. Поэтому вот:http://www.gosthelp.ru/text/RMG2999GSIMetrologiyaOsno.html. Чтобы не считать off-top" ом замечу, что этот документ вполне может быть той основой, которая работает "на опережение".

А все равно предел точности - разрешение метрологии

Оффлайн Alex Control

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Alex Control
Между прочим, а если зайти к вопросу с другой стороны. Мы знаем, что  при существующих технологиях мы точно не сможем полететь к звёздам. Мы даже до Юпитера не долетим.  Если считать всё, невоплощённое в металле невозможным, тогда вопрос о способе межзвёздных перелётов можно закрыть ввиду его невозможности. Отсюда следует вывод, что инопланетяне - нефальсифицируемая теория, поскольку мы никак не можем её проверить.
А поскольку инопланетян нет и полёты к другим звёздам невозможны, то какой смысл вообще исследовать космос. Он никогда не окупится. Да и сама  астрономия тоже весьма бесполезная наука получается.

Какие возражения есть против этой теории? ;D

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
А поскольку инопланетян нет и полёты к другим звёздам невозможны, то какой смысл вообще исследовать космос. Он никогда не окупится. Да и сама  астрономия тоже весьма бесполезная наука получается.

Какие возражения есть против этой теории?
Возражения есть. Смысл может быть не в окупаемости, а в интересе. Иначе можно сказать что и на форуме общаться нет смысла. Когда смысл конечно же есть - приносит удовлетворение, следовательно наделено смыслом.

Оффлайн Alex Control

Цитата
Возражения есть. Смысл может быть не в окупаемости, а в интересе. Иначе можно сказать что и на форуме общаться нет смысла. Когда смысл конечно же есть - приносит удовлетворение, следовательно наделено смыслом.
Луну можно изучать и с  Земли.  А что ещё интересного можно узнать, например,  о Плутоне? Какой, например, смысл в его точной карте? С помощью несложной компьютерной программы можно сколько угодно таких карт получить.

Оффлайн Alex Control

И вообще, возможно ли узнать что-то большее о космосе, чем мы знаем сейчас, если мы уже достигли предела технологий в этой отрасли?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
А что ещё интересного можно узнать, например,  о Плутоне? Какой, например, смысл в его точной карте?
Смысл в том, что интересно, а что? Если вам не интересно , то думаю для вас смысла нет. Однако у других людей иное мнение.

Оффлайн Alex Control

Нет, ну можно, конечно, ради любопытства и поисследовать. Только мы же вряд ли когда-нибудь к тому-же Плутону запустим что-то лучше "Горизонтов". Это технически невозможно!

Оффлайн Polnoch КсюАвтор темы

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Между прочим, а если зайти к вопросу с другой стороны. Мы знаем, что  при существующих технологиях мы точно не сможем полететь к звёздам. Мы даже до Юпитера не долетим.  Если считать всё, невоплощённое в металле невозможным, тогда вопрос о способе межзвёздных перелётов можно закрыть ввиду его невозможности. Отсюда следует вывод, что инопланетяне - нефальсифицируемая теория, поскольку мы никак не можем её проверить.

Какие возражения есть против этой теории? ;D

У вас тут есть  логическая ошибка: как минимум одни инопланетяне есть, это мы. Бритва Оккама осуждает создание суперсущностей, новых и неповторимых.  Уникальный разум это новая сущность, в отличие от ряда разумов. Да, этот ряд может состоять из одних нас в этот момент времени в метагалпктике, но за пределами метагалактики и в другое время могут быть другие разумы. Задачи выяснить размер ряда или другие примеры в прошлом, вполне научны.
Ну а что касается астрономии, она более чем нужна для физики, так как мы, например, не сможем построить ускоритель с характеристиками квазара.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Нет, ну можно, конечно, ради любопытства и поисследовать. Только мы же вряд ли когда-нибудь к тому-же Плутону запустим что-то лучше "Горизонтов". Это технически невозможно!
Видимо так, но согласитесь - интересно и для нас с вами практически бесплатно.