A A A A Автор Тема: К звёздам на ещё не созданных, но возможных технологиях  (Прочитано 15514 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
А зачем тащить с собой такие тяжести(какой там атомный номер у этого урана? 238?), если гораздо лучше просто выкинуть говорящую обезьяну за борт? Лучше лишнее научное оборудование взять, или сырье для его печати...

Не получится выкинуть, допущении ИИ слишком фантастическое
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Polnoch КсюАвтор темы

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
допущении ИИ слишком фантастическое

Нет, не фантастическое: ИИ это как самолет, сделанный по принципам птицы. Я предлагаю в этой теме всё же придерживаться идеи, если что-то есть в природе,(в данном случае человеческий сильный интеллект и самосознание) это можно повторить
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
галактических лучей, от которых нельзя экранироваться
А почему, собственно, нельзя? Размеры этого "Титаника" явно будут титанические - любую энергию частицы погасят. Чего там больше всего - протонов? Обедненный уран их атличненько поглощает :)
Ксения права.
Редко, но протоны на GZK-пределе (1021эВ) прошьют практически любую защиту (энергия протона в миллиард раз больше чем на БАКе)

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
ИИ (в данном случае человеческий сильный интеллект и самосознание) это можно повторить

Можно сделать аналогичное.
Но для И нужен постоянный режим перезагрузок с новыми данными опорных для ИИ значений. Тысяча учёных за тысячу лет полёта превратятся в тысячу геймеров или сумасшедших. ИИ тоже свихнётся. :-X
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
ИИ это как самолет, сделанный по принципам птицы. Я предлагаю в этой теме всё же придерживаться идеи, если что-то есть в природе,(в данном случае человеческий сильный интеллект и самосознание) это можно повторить

К слову говоря, самолет к птице имеет весьма слабое отношение. Совершенство аэродинамики птичьего крыла (скажем у беркута) - абсолютно недостижимо никакими человеческими технологиями. А в Природе он - есть.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Редко, но протоны на GZK-пределе (1021эВ) прошьют практически любую защиту (энергия протона в миллиард раз больше чем на БАКе)

Так такие и на Земле попадаются, но они редки, тем и приятны

Оффлайн Polnoch КсюАвтор темы

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Совершенство аэродинамики птичьего крыла (скажем у беркута) - абсолютно недостижимо никакими человеческими технологиями.

С такими зазорами и неровными перьями? Вы серьезно?
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Всё-таки одну, так как даже голые землекопы будут воспитаны на тех же Стругацких, Хайнланах, Толстых, Достоевских,  Мураками, Марках Твенах, итд. Важно то, что в душе (хотя правильнее писать в коннектоме)
Всё-таки больше трёх.
Даже конектом не получится полноценный. Но тратить время на переубеждение не буду, что кстати, свидетельствует о ...
Так такие и на Земле попадаются, но они редки, тем и приятны
Кроме Аполлонов и нескольких полётов к Хабблу никто выше ван-Аллена не летал и не летает
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
С такими зазорами и неровными перьями? Вы серьезно?

Абсолютно серьезно: "зазоры" - это щелевые закрылки, которые позволяют (ценой увеличения индукционного сопротивления) резко понять подъемную силу крыла (уменьшить скорость горизонтального полета). "Неровные перья" - протопит вибропредкрылка - повышает аэродинамическое качество крыла в разы. Кроме того псиса умеет как хочет (то есть оптимально) менять хорду и стреловидность :)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
никто выше ван-Аллена не летал и не летает

Это верно
« Последнее редактирование: 18 Дек 2014 [01:35:42] от Retired »

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
никто выше ван-Аллена не летал и не летает
Это верно
То есть, "под Земным зонтиком".
А если убрать ещё и "зонтик" Солнечной Системы и помножить на тыщи лет ползком по Галактико ? Так у Вас все счётчики Гейгера сломаются от передоза к концу пути. Для прибывающих к пункту назначения колонистов будут два варианта: либо ни одной головы, либо две

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
То есть, "под Земным зонтиком".
А если убрать ещё и "зонтик" Солнечной Системы и помножить на тыщи лет ползком по Галактико ? Так у Вас все счётчики Гейгера сломаются от передоза к концу пути. Для прибывающих к пункту назначения колонистов будут два варианта: либо ни одной головы, либо две
Вимана, не ставя под сомнение Вашу компетентность, но корректно ли делать экстраполяцию наших наблюдений доз на межзведное простанство, где еще дозиметрист с ДП-5 не хаживал?
Прим. В Гейгере-Мюллере вроде ломаться нечему: труба да электроды :)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Вимана, не ставя под сомнение Вашу компетентность, но корректно ли делать экстраполяцию наших наблюдений доз на межзведное простанство, где еще дозиметрист с ДП-5 не хаживал?
Нет, некорректно.
Теоретически, GZK-предел не является теоретическим пределом для протонов. Если экстраполировать, то получится ещё печальнее. Понятно, что ломаться вроде нечему, однако народный фольклор про стальные шарики и железный лом допускает возможность деструкции прибора

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Нет, некорректно.
Теоретически, GZK-предел не является теоретическим пределом для протонов. Если экстраполировать, то получится ещё печальнее. Понятно, что ломаться вроде нечему, однако народный фольклор про стальные шарики и железный лом допускает возможность деструкции прибора

Ну это - да, на моих глазах электрик, далеко не самой могучей комплекции, умудрился во время сверления кирпичной стены - загнуть под 90 град каленое победитовое сверло Ф=12 мм :o

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Это вовсе не означает что такая цивилизация должна жить непосредственно в Космосе (на астероидах, кометах и т.д.), но она должна жить Космосом и от Космоса.
Здесь глубокое противоречие: пока нет космической цивилизации и нет необходимости масштабного исследования СС на предмет ресурсов, научные миссии будут разовыми, точечными и сверхдорогими, а дороговизна и отсутствие "выхлопа" делают неинтересным вложения в космические технологии. То есть появлению космической цивилизации мешает её же отсутствие.

Что дает море само по себе? Прежде всего пищу и среду для дешевого транспорта. Что может дать космос? Понятно, что массово ресурсы сконцентрированы на планетах, а те же астероиды нужны чтобы не нырять в гравитационные ямы. То есть космическая цивилизация не заменит планетарных. Отсюда: она должна обладать собственной субъектностью и интересом, иначе экспансия затухнет в силу планетарной конъюнктуры. Что для этого нужно?
1) Технологии добычи материалов из разного рода голого камня - хотя бы того же лунного реголита.
2) Корабли-колонии с замкнутой СЖО, продвинутым рециклингом и искусственной гравитацией для постоянного обитания. По сути - корабли-миры, способные к расширенному воспроизводству себя за счёт космических ресурсов.
« Последнее редактирование: 18 Дек 2014 [07:20:12] от noxx77 »

В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
В юные года, когда при 1м92 весил 72 кэгэ, не пил, не курил, по барышням шлялся очень аккуратно: легко перемахивал через 2 метра, что существенно выше обозначенного Вами....ээээ...барьера
Ну а если серьезно: нет ничего лучше, чем вернуть "с холода" домой, знаю что говорю. Детям, рожденным на корабле" пофигу, они Tabula Rasa (то есть рожденные без врождённого или встроенного умственного содержания), а вот первое поколение - "обезьяна с гранатой в посудной лавке".
Я делал проще - прыгал плашмя задницей кверху на диван. Условие выполняется стопроцентно и без усилий. )))))
Что касается "детей корабля", то да, есть такое дело. Да и трава в СЖО не проблема, к слову. Вопрос: как обеспечить в замкнутом пространстве ребенку то же богатство возможностей жизненных впечатлений, что и на Земле? Хотя в любом случае задача воспитания из каждого дисциплинированного хорошо социализированного квалифицированного специалиста с устойчивой психикой и умением импровизировать - задача на грани фантастики.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Допустим, у нас есть наноассемблер - аналог рибосомы или полимеразы, позволяющий используя информацию некоторого защищенного (избыточность, математические методы) носителя - аналога ДНК, собрать в компоненты клетки и факторы для её самосборки. Другой ассемблер собирает микророботов для внешней среды, которые собирают роботов крупнее. Этот "рой" не обладает интеллектом, но имеет продвинутый набор реакций. Роботы собирают из местного материала базу с ИИ, который дешифрует другие техно-ДНК в свою базу данных.
Далее, думаю, понятно - то же, что и корабль эмбрионов.
Тогда есть возможность посылать к звездам только таких "сеятелей".
« Последнее редактирование: 18 Дек 2014 [07:05:31] от noxx77 »

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Что касается "детей корабля", то да, есть такое дело. Да и трава в СЖО не проблема, к слову

Да в том и дело (еще раз): дети сразу априори воспримут корапь как их (свой!) Мир, они же чистая доска. А вот взрослые, рожденные и выросшие на Земле, сосланные в космос доживать и помирать...я бы - бахнул!

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Что касается "детей корабля", то да, есть такое дело.

Да в том и дело (еще раз): дети сразу априори воспримут корабпь как их (свой!) Мир, они же чистая доска. А вот взрослые, рожденные и выросшие на Земле, сосланные в космос доживать и помирать...я бы - бахнул!

Ну я же уже дал решение: отправляем 100% женский экипаж, до приземления клонируется только аутоклон. Сама самою себя нормальная женщина ревоспитает.
Цербером-евнухом ставим сильный ИИ иначе на корабле будет полный ужОс :o
Такая дедовщина, что матерщиной не выразить :-X
Ну, а на планете уже можно и эмбрионы клонов земных гениев с воспитательными программами активировать.

Понятно что на выходе мы получим личный матриархат, но это вовсе не худшее, а даже скорее наоборот.

ИМХО: только всё это просто фантазии...
Так лететь не надо.
Если и посылать экипажи то типа «Союз Т-12» Джанибеков - Савицкая - Волк. Ну в чуть расширенном составе, не больше.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Ну я же уже дал решение: отправляем 100% женский экипаж, до приземления клонируется только аутоклон. Сама самою себя нормальная женщина ревоспитает.

Гадом буду, если надо 100-пудов загробить верное дело - назначьте туды женский экипаж. Оптимальное отношение команды: 2/3 мужиков, 1/3 женщин. Если мужиков больше 2/3ей - они начинаю давить женское начало и, как естественное следствие - отскотиниваются.
Если женщин больше 1/3 - начинается выцарапываение зенок и выдергивание волосьев. И не спорьте с достоверными результатами исследований на "критическую ситуацию".