A A A A Автор Тема: К звёздам на ещё не созданных, но возможных технологиях  (Прочитано 15839 раз)

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Stalk.er
У Бира ("Наковальня звезд" например) то же самое. Они там кварки перепрограммировали и превращали в результате материю в антиматерию.
Бир у Хайнлайна спер?

Но что я скажу вам, Сталкер. Убогий в итоге получается мир. Ненастоящий... Чем круче шара - тем более убогим выглядит шарополучатель и его дурацкое счастье от шарообладания...  У Стругацких это доведено до логического конца: "Счастье! Всем! За Даром! И пускай!!!... "
Согласен, но ведь могли накрутить было таких сложностей для инверсии кварков, чтобы выглядело уж не совсем "задаром". В этой Вселенной вообще ничего задаром не бывает. Хайлайн спустя рукава подошёл к описанию этого конвертера.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
В названии темы логическое противоречие.
А это не важно. Большинство тем создаются не для поиска какой-то истины, а просто - бла-бла-бла. Когда людям делать нечего, они создают темы.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 711
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
А это не важно. Большинство тем создаются не для поиска какой-то истины, а просто - бла-бла-бла. Когда людям делать нечего, они создают темы.
То есть, никто мне так и не подскажет как же превратить магнитное зеркало в магнитную воронку?
>:(
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
То есть, никто мне так и не подскажет как же превратить магнитное зеркало в магнитную воронку?
>:(

Группа кораблей (штук пять) летящих параллельным курсом. С однонаправленным магнитным полем. Если смотреть  со стороны направления полета расположены по окружности. Плазма " обтекания" собирается в центре между ними. Там ловушка которая потом делит плазму на всех, например. Рисовать долго. Но если идея непонятна могу нарисовать на скорую руку.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 711
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Но если идея непонятна могу нарисовать на скорую руку.
Спасибо, вроде понятно. То есть вместо одного большого соленоида, связка из пяти поменьше... Гм...
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
"Генетикой" эти проблемы НЕ РАЗРЕШИМЫ.
Ну, как НЕЛЬЗЯ, разрешить проблемы образование одним лишь хорошим учебником.
Хороший учебник, он конечно же нужен, но недостаточен. Может так статься, что он не только ученикам, но и учителям не будет понятен.
Я и пишу, что генетика - нужная для ГМ экипажа звездолета отсутствует по тем же причинам, что и всё остальное. И что проблема комплексная.

Для звездолёта необходимо и достаточно наличия космической цивилизации.
Наша пока таковой не является.

Не вижу даже с чем спорить, как и в первом случае и не понимаю сути возражений.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Спасибо, вроде понятно. То есть вместо одного большого соленоида, связка из пяти поменьше... Гм...

Сейчас подумалось на слово "соленоид" -  на одном центральном корабле соленоиды "звездочкой" под углом к направления движения, чем больше, тем меньше "утечка".
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Группа кораблей (штук пять) летящих параллельным курсом. С однонаправленным магнитным полем. Если смотреть  со стороны направления полета расположены по окружности. Плазма " обтекания" собирается в центре между ними. Там ловушка которая потом делит плазму на всех, например. Рисовать долго. Но если идея непонятна могу нарисовать на скорую руку.
Чот у меня фантазию клинит: реактор предполагается на центральном корабле-сборщике. Магнитные отражатели тормозятся набегающим потоком. Ну ладно, доставили мы со сборщика-реактора энергию хоть по лазерному лучу на отражатели, а тягу для них, компенсирующую торможение за счет чего получать? На рамджете предполагается, что это продукты реакции вроде.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Для звездолёта необходимо и достаточно наличия космической цивилизации.Наша пока таковой не является.
Не вижу даже с чем спорить, как и в первом случае и не понимаю сути возражений.
Я не столько возражаю, сколько уточняю, что проблема с современного уровня действительно нерешаема.
Расшифрую о "космизме" космичности: Эллины и венеды (поморяне), а через них позднее викинги и поморы - были морскими цивилизациями, остальные - нет.
Хотя те же самые индийцы вполне успешно плавали и торговали от Китая до Иудеи.

Можно как финикийцы плавать вокруг Африки и до Америки, но не жить морем.
Можно отправить флот вокруг Африки как Македонский, но это будет не то.
Это вовсе не означает что такая цивилизация должна жить непосредственно в Космосе (на астероидах, кометах и т.д.), но она должна жить Космосом и от Космоса.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Это вовсе не означает что такая цивилизация должна жить непосредственно в Космосе (на астероидах, кометах и т.д.), но она должна жить Космосом и от Космоса
В условиях Вселенского разделения труда кто-то должен заниматься межзвёздной логистикой на уровне цивилизации
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
В условиях Вселенского разделения труда кто-то должен заниматься межзвёздной логистикой на уровне цивилизации
Знаете что человек сегодня может телепортировать? Лишь свою мысль внутри своей головы. Иногда свою мысль установить в чужую голову. Человек, простите мне меня, но не может прыгнуть выше члена.. Вот так и тут. Вся абсурдность в том что технологии не существует. Уже хотя бы потому что звездолётов априори со сверхскоростями быть не может. Закон дуализма касается электрона, его природы. И все попытки искусственно разогнать электрон до скорости близкой к световой провалились - электрон в этом случае весит.. Мама дорогая.. Много. Он соответственно становится тяжелее.

А в этом случае сколько будет весить весь сверхскоростной корабль и на каком топливе полетит?

Разумно ли при нынешних скоростях 10 лет лететь вкривь и вкось вдоль солнечной системы, чтобы оказаться где нибудь чуть ближе к краю системы и упороться в пояс Койпера? Или в облако Оарта.

Фантазии место есть. Телепартировать квант? Ага, где нибудь в параллельной Вселенной вполне возможен точно такой же квант-электрон, носитель точно такой же информации и такой же симметричный.. (ужас как я грубо упростила!! щас) Только это по прежнему не выход. Это безрезультатный гипотетический результат. Человек сегодня реально может полететь лишь на Марс. И на Луну. Но..

Психологический фактор настолько существенен. *Остановите Землю, я сойду?* - нет. Остановите звездолёт, я хочу опять по траве у дома пройтись, мне срочно надо обратно? Вот куда людей несёт, необоснованные легендарные произведения писателей фантастов?

Оно, это чудо чудесное тут растворилось, распад произошёл на атомы, а где то там на другом конце Вселенной вдруг самовосстановилось и собралось воедино без нарушений кристаллических соединений решётки и сборка атомов не дала сбой? Ах, колоссально. Но есть одно но - это никогда не станет возможным.

Временной интервал? Нет событий - нет времени. Нельзя преодолеть *коридор* которого нет. Сквозь барьеры или врата времени.. А лететь никуда не нужно. Нет смысла. Вообще нет смысла.   

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Человек, простите мне меня, но не может прыгнуть выше члена..

В юные года, когда при 1м92 весил 72 кэгэ, не пил, не курил, по барышням шлялся очень аккуратно: легко перемахивал через 2 метра, что существенно выше обозначенного Вами....ээээ...барьера :)
Ну а если серьезно: нет ничего лучше, чем вернуть "с холода" домой, знаю что говорю. Детям, рожденным на корабле" пофигу, они Tabula Rasa (то есть рожденные без врождённого или встроенного умственного содержания), а вот первое поколение - "обезьяна с гранатой в посудной лавке".
« Последнее редактирование: 17 Дек 2014 [22:45:50] от Retired »
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Константин ВАРБ

Это вовсе не означает что такая цивилизация должна жить непосредственно в Космосе (на астероидах, кометах и т.д.), но она должна жить Космосом и от Космоса
Вы, вероятно, хотели написать "цивилизаций", но я уже как бы обозначил выше: голландцы, англичане, венецианцы, генуэзцы как и финикийцы морскими цивилизациями не являлись.
Большие корабли с большими пушками - отдельно.
Большие караки с объёмными трюмами - отдельно.
А кочи – это нечто иное.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Большие корабли с большими пушками - отдельно.
Большие караки с объёмными трюмами - отдельно.

Лишь потому, что корапь по тоннажу поднимет либо пушки, либо награбленное рыжие, или что там еще, но это вне темы.
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
В юные года, когда при 1м92 весил 72 кэгэ, не пил, не курил, по барышням шлялся очень аккуратно: легко перемахивал через 2 метра, что существенно выше обозначенного Вами....ээээ...барьера
И всё? Ну что было, то было, того не сотрёшь.. Но я не об этом. Понимаете ярким примером сегодня для всего человечества является модуль Розетты и особенно Филы.)

Астрономы уже давно в курсе почему не надо никуда лететь, мне кажется, что сегодня важнее развитие спутников, безпилотников кораблей, способных пробурить поверхность космообъекта, для исследований, а не для поиска мест обитания.   Люди? Люди могут летать при желание на МКС, вращаясь по орбите вокруг Земли с самым широким спектром задач и целей, поставленных перед ними. Но дальше? Нет пока что смысла. Обживание невозможно, нелепо, не целесообразно, но познание законов и самой природы мироздания - вот что должно было бы по идее стать наиважнейшим спектром задач для строителей-конструкторов кораблей в межзвёздном пространстве.)

Задачи минимум - улучшение систем роверов, чтобы споткнувшись как Нефритовый зайчик не застрять, системы обогрева, подачи энергии на модуль, улучшение рабочего состояния спутника в целом, безперебойная работоспособность и так далее и тому подобное. Вот тут вполне не фантастические, реальные разработки важнее, чем создание несуществующего двигателя при нереально не существующей технологии. 

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
И все попытки искусственно разогнать электрон до скорости близкой к световой провалились - электрон в этом случае весит.. Мама дорогая.. Много. Он соответственно становится тяжелее.
Бетатрон.
Придаёт дополнительную энергию электрону порядка 100 Мэв при энергии электрона в состоянии покоя - 0.51 Мэв. То есть гамма (Лоренц-фактор) приблизительно равна 200. Это примерно 0,999 987 скорости света в вакууме.
А в этом случае сколько будет весить весь сверхскоростной корабль и на каком топливе полетит?
Для этого случая масса корабля должна быть уменьшена в 200 раз (не выброшена, а уменьшена масса каждого атома (каждого нуклона, каждого электрона). Топлива как такового (почти) не потребуется. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,125043.msg3076579.html#msg3076579. Только такого сильного уменьшения массы для полётов внутри Солнечной Системы не нужно. Для достижения скорости в 30 000 км/с достаточно уменьшить массу на пол-процента.

P.S. А теперь всем, кто не понял о чём было сказано, можно начать смеяться
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Бетатрон.
Придаёт дополнительную энергию электрону порядка 100 Мэв при энергии электрона в состоянии покоя - 0.51 Мэв. То есть гамма (Лоренц-фактор) приблизительно равна 200. Это примерно 0,999 987 скорости света в вакууме.
А масса как увеличивается, вы не сказали. VimanaPro при условии что челнок будет без пилотов? И выдержит ли человек грандиозный по времени перелёт в год, два, восемь? Жизнь на корабле, это психатака такая.. Да ещё и где? В крайне агрессивной среде не обитаемой, где не ясно как много объектов кроме космопыли ожидает космонавтов на пути?

Только такого сильного уменьшения массы для полётов внутри Солнечной Системы не нужно. Для достижения скорости в 30 000 км/с достаточно уменьшить массу на пол-процента.
Из вашего комментария ; В принципе любой импульс появляется из-за изменения (уменьшения) массы или добавлением энергии (M2c4=m2c4+p2c2)(m2c4+E2=m2c4+p2c2). Но при увеличение энергии масса растёт, а не при уменьшение. Если вы задаёте бОльший начальный импульс, следовательно у вас тут же растёт и энергия и масса частицы. Если энергия равна мс в квадрате,= энергия частицы р то уменьшить массу получится, но скорость будет меньше. А следовательно меньше и энергии. Точнее не скажу, потому что не уверена.

Оффлайн Константин ВАРБ

Большие корабли
Лишь потому, что корабпь по тоннажу поднимет

Когда Пётр Великой с турками воевал, пришли на подмогу осаждённым два фрегата.
Казаки, вот разбойники, дождались пока басурмане на берег груз выложат, а как только, так сразу же подошли на чайках и оба корабля сожгли, не понимали они, дикари неотёсанные, ценности работы европейских мастеров.
Розы неповторимы.

Оффлайн Константин ВАРБ

А масса как увеличивается, вы не сказали. VimanaPro
Идея VimanaPro образно выглядит так: нечего катером гнать волну, надо глиссировать.
(Повернуть вещество корабля к пространству)
Розы неповторимы.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
А масса как увеличивается, вы не сказали. VimanaPro
Идея VimanaPro образно выглядит так: нечего катером гнать волну, надо глиссировать.
(Повернуть вещество корабля к пространству)

Повернуть массу корабля к пространству? Вещество в данном конкретном случае и есть масса. А оно пока разве повернуто от него? В куда? Корабль *вальсирует* в нём, в пространстве с определённой скоростью. Избавиться от массы аппарата нельзя. Чем выше его скорость, тем больше вес, тем больше нагрузка и перегрузки на весь корабль. С учётом того что возможен отказ хоть какой нибудь из систем должна быть предусмотрена аварийка - иначе никак. Оснастка самого корабля должна быть идеальной, но при этом уменьшив вес до минимума? Не знаю, а как? А обшивка корабля выдержит перегрузки, а сам человек? Как это отразиться на его физике и химии тела? Науке это неизвестно.