A A A A Автор Тема: Звездолёт-ковчег нового поколения: Bob's interstellar colony ship  (Прочитано 27486 раз)

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
ктото из участников американского "лунного проекта" совсем недавно признался (старенький уже, не страшно) что поначалу вполне всеръёз рассматривались варианты полёта к луне в один конец, и что были добровольцы. пустой разговор: желающих будет всегда, даже чисто статистически.
Без намёка на сарказм. Дайте мне билет на Луну в один конец.

Другое дело, что подобный полёт НИКОГДА не получит общественной поддержки. Поэтому, если и будет осуществлён, то не публично.
モ - mo

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Сильно! Вот это бред..  :o

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Сильно! Вот это бред..  :o
Гоооораздо менее бредовей, чем "увидеть Париж и умереть".
Люди умирали за гораздо менее значимые цели.
Я даже намекну на то, что люди умирают сознательно и безцельно. Достаточно часто. Просто из-за какой-то бытовой неразберихи, например.
モ - mo

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Это даже не вот это:

Это путь в никуда. Вот очередной бред

https://www.youtube.com/watch?v=mTnsrlciYD4

Вслушайтесь и возможно поймёте что такое космос и как там? Но вы живой. Но один. И вокруг нет никого.. А после прослушивания расскажите пожалуйста как впечатление?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Гоооораздо менее бредовей, чем "увидеть Париж и умереть".
Люди умирали за гораздо менее значимые цели.
Я даже намекну на то, что люди умирают сознательно и безцельно. Достаточно часто. Просто из-за какой-то бытовой неразберихи, например.
Ваш взгляд на *умирать* не верный..) Это вы сейчас сгоряча, скорее всего. Послушайте, пожалуйста ту фантастику. И попробуйте мысленно вообразить себе где *она* и где Земля.. И что такое космическое пространство и цель умереть? Или выжить и всё таки остаться в живых любой ценой.   

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой

между тем самая большая ошибка, которую делает человек -- судит о других по себе.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Это путь в никуда. Вот очередной бред

https://www.youtube.com/watch?v=mTnsrlciYD4

Вслушайтесь и возможно поймёте что такое космос и как там? Но вы живой. Но один. И вокруг нет никого.. А после прослушивания расскажите пожалуйста как впечатление?
Послушал. Впечатление, что лучше бы я слушал без шумодава. Ничё не понятно :).

Вы рассуждаете со своей точки зрения. И с этой точки зрения, несомненно для себя правы.
Я рассуждаю со своей колокольни и, надеюсь Вас не удивит, но я тоже прав :).

Психика людей - это вовсе не виндоз 7 или linux centos 6.4. Оно понятно, что на всех висят ярлыки типов личности и другие классификации, но каждый из нас исключительно со своими тараканами. И это тоже, я уверен, нормально.
И не забывайте о том, что всё что вы думаете о себе в экстремальной ситуации... не имеет почти никакого значения. Тем более, в столь серьёзной.

Умереть за цель не так страшно, как жить бесцельно.
モ - mo

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera

Послушал. Впечатление, что лучше бы я слушал без шумодава. Ничё не понятно :).

Вы рассуждаете со своей точки зрения. И с этой точки зрения, несомненно для себя правы.
Я рассуждаю со своей колокольни и, надеюсь Вас не удивит, но я тоже прав :).

Психика людей - это вовсе не виндоз 7 или linux centos 6.4. Оно понятно, что на всех висят ярлыки типов личности и другие классификации, но каждый из нас исключительно со своими тараканами. И это тоже, я уверен, нормально.
И не забывайте о том, что всё что вы думаете о себе в экстремальной ситуации... не имеет почти никакого значения. Тем более, в столь серьёзной.

Умереть за цель не так страшно, как жить бесцельно.
Побывала в профайле, сходила в гости к вам. Ясно, молодо-зелено.. Хорошо. Не спорю, не переубеждаю. Цель может быть достигнута без потери жизни, её можно воплощать, оставшись в живых.) Но с целью в руках. 

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
между тем самая большая ошибка, которую делает человек -- судит о других по себе.
Масштаб страха разный. А суть в том что в данном конкретном случае риск расстаться с жизнью это всё же риск безрассудства. А не бесстрашия. Я ошибаюсь. Наверное. Но.. Мне так кажется.) 

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ксавье
А важно ли это? Если это послужит хорошей цели? :-X

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
ктото из участников американского "лунного проекта" совсем недавно признался (старенький уже, не страшно) что поначалу вполне всеръёз рассматривались варианты полёта к луне в один конец, и что были добровольцы. пустой разговор: желающих будет всегда, даже чисто статистически.
Без намёка на сарказм. Дайте мне билет на Луну в один конец.

Другое дело, что подобный полёт НИКОГДА не получит общественной поддержки. Поэтому, если и будет осуществлён, то не публично.
"Марс в один конец" - это тоже самое, на самом деле, что и "Луна в один конец". Ресурсы примерно одинаковы. И не всё ли равно подписавшимся на этот суицид камикадзе, что у Марса формально числится "атмосфера"? Ну, допустим, на одном месте заклания гравитация в два раза повыше, чем на другом. А "атмосфера", и там, и там - хороший лабораторный вакуум. И разница дневной и ночной температур - градусов под двести. Отличие Марса от Луны только в том, что собственные похороны заживо на нём примерно в четыре раза дороже (из-за массы и технологичности ракеты).
Цель, за которую ничего нельзя сделать, кроме как погрестись заживо - по определению не может быть хорошей. Но временно она может таковой казаться.
Например, камикадзе хотели умереть за микадо. И им это казалось прекрасно и правильно. Ну и где теперь этот микадо?
А вот теперь появились желающие "умереть за прогресс", естественно, как и в предыдущем случае, когда весь "прогресс" спёкся и сдаёт последние позиции. Ну и где будет этот "прогресс"? Да там же, где и микадо. А настоящий прогресс пойдёт мимо и в параллель к их безумным мечтам и напрасно растраченным силам. А они уже будут в гробу. Вместе с микадо, камикадзе и "космическим будущим человечества".
« Последнее редактирование: 27 Дек 2014 [19:44:03] от bob »

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Цель, за которую ничего нельзя сделать, кроме как погрестись заживо - по определению не может быть хорошей. Но временно она может таковой казаться.
Например, камикадзе хотели умереть за микадо. И им это казалось прекрасно и правильно. Ну и где теперь этот микадо?
Тут кстати у ацтеков интересно было сделано, они скорее умирали не за, а потому что. Включая все кровавые жертвоприношения. Это как бы часть ритуала была, а захват пленных для жертвоприношений был одним из важнейших стимулов для ведения войн. Причем, захваченные в плен и не принесенные в жертву, нередко самостоятельно оканчивали свой путь. Книжку читал на днях об этом.

Ещё были "цветочные войны" , что то вроде соревнований в мирное время, когда проигравшая команда приносилась в жертву.
« Последнее редактирование: 27 Дек 2014 [20:11:09] от stuuvi »

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
космонавтика более неперспективна и не является локомотивом прогресса, смиритесь.
Конечно. Нет сомнений.
Ещё были "цветочные войны" , что то вроде соревнований в мирное время, когда проигравшая команда приносилась в жертву.
Я бы сравнил пилотируемую космонавтику ещё с крестовыми походами. Только там целью был гроб господень. А здесь - "великий шаг для всего человечества". С тем же плачевным результатом.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired

Так в том и дело, что это даже не цель (тем более не хорошая), а явная самоцель, типа для книги абсурдных рекордов Гиннеса (кто больше сосисок сожрет не вставая из-за стола).

Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Так в том и дело, что это даже не цель (тем более не хорошая), а явная самоцель, типа для книги абсурдных рекордов Гиннеса (кто больше сосисок сожрет не вставая из-за стола).
Угу. Точно.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Я бы сравнил пилотируемую космонавтику ещё с крестовыми походами

сильно. действительно.
но.
"цель -- ничто, процесс -- всё"
неважно, зачем они себе думали они пёрлись. прежде всего, это была попытка экспансии. провалилась, да, с долгим последующим откатом и стагнацией ("тёмные века"). и с реваншем, как только позволили ресурсы (экспансия за которыми, в другую сторону, была куда более успешной).
но шарик давно кончился, а в новые тёмные века не хочется. выход один -- верх. ::)
вот и выходит, что на марс -- хоть тушкой, хоть чучелком -- а согласные будут.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
а в новые тёмные века не хочется. выход один -- верх. ::)
В тёмные века никто и не зовёт. Но выход один - вниз, прижаться к Земле-матушке. И не переться туда, куда не просят и где делать нечего. Двуногие должны меньше заниматься бредогенерацией и больше жаться к родному грунту. Только в этом их спасение.  :D

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
В тёмные века никто и не зовёт. Но выход один - вниз, прижаться к Земле-матушке. И не переться туда, куда не просят и где делать нечего. Двуногие должны меньше заниматься бредогенерацией и больше жаться к родному грунту. Только в этом их спасение.
Да на самом деле нет смысла переживать по этому поводу. На Марс никто не полетит всё равно. Это очевидно и понятно. Делать там конечно есть что, в исследовательских целях, но не произойдёт по причине неадекватной стоимости интереса.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
На Марс никто не полетит всё равно. Это очевидно и понятно.

Полетят, причем нутряной голос мне подсказывает, что это будет китайса ;D Это ребята упертые - до безумия
Но не скоро
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Но не скоро
Если скоро не полетят, то не полетят вообще. Дальше будет всё сложнее и дороже.