A A A A Автор Тема: Звездолёт-ковчег нового поколения: Bob's interstellar colony ship  (Прочитано 27483 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Полетят, причем нутряной голос мне подсказывает, что это будет китайса
Китай это халиф на час. Супердержавой побудут, но короткое время по сравнению с остальными. Ресурсный кризис быстро прибьёт всю экономику, в течении 20 лет.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Двуногие должны меньше заниматься бредогенерацией и больше жаться к родному грунту. Только в этом их спасение. 

двуногим нет спасения: хвоста давно нет, но вожжа всегда присутствует. :)
он не хочет спасаться, ему цель подавай. и услужливая цивилизация таковую всегда подсунет, "он деманд". был актуален христианский бред -- пёрлись за гробом господнем. в 20 веке вокруг обобщённого маркса крутилось, в основном. в новом веке -- новые веяния, да хоть бы и селфи в фейсбук перед тем, как издохнуть. и полетят. толпой скинуться, на краудфандинге, и полетят.
а по трупам, привычно - и цивилизация. всегда так ходила.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Китай это халиф на час. Супердержавой побудут, но короткое время по сравнению с остальными. Ресурсный кризис быстро прибьёт всю экономику, в течении 20 лет.

Мы этого не знаем - будущее не предсказуемо, может на час, может на век...
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Они туда перлись чтобы контролировать поток товаров с Востока. Сарацины то ли контролировали его сами, то ли вовсе перекрыли.
Ну вот видите, у них даже, возможно, были объективные причины, помимо оглашенных для безумных масс. Но они всё равно проиграли вчистую. А здесь нет даже объективных причин.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
А назовите мне список новых технологий созданных в Китае? PC, GUI, лазерные диски, планшеты - все это создано не просто на Западе - в Америке.
Так создано было до ещё рассвета китайской экономики, а нового ничего уже давно не появлялось. Людские резервы у Китая вполне есть, как и во всём мире. Образование есть. просто делать - уже нечего, всё что можно было построить было на данной ресурсной базе, уже было освоено и построено.

А для чего то новго, нужны новые ресурсы, которых не существует. Имхо - мы живём в эпоху максимального рассвета техноцивилизации и дальше может быть только спад.

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Да вообще, пилотируемая космонавтика, давно превратилась в религию, типа Apple. И точно также, ее адепты создают себе имидж последних адептов истинной веры среди еретиков. А всех, кто осмеливается высказаться против обьекта их веры, они тут же обьявляют попкорновым быдлом.
Я иногда в шутку думаю, что после смерти мечтатели о межзвездных перелетах ("воздастся каждому по вере") попадают на корабль поколений, где-нибудь в середине пути, когда до цели пятьсот лет, экипаж вымер, а техника разваливается - будьте любезны поддерживать огонь цивилизации, Вечность к Вашим услугам ;D.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Если что-то действительно невозможно, то никакая вожжа тут не поможет.

на марс-то?
да вроде как уже сегодня задача скорее инженерная, нет? в этом веке, скорее всего, достаточно уверено там будем.
к звёздам -- сильно врядли, конечно, тем более пилотируемо.
« Последнее редактирование: 27 Дек 2014 [21:23:16] от незлой »
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Китай слишком старый социум, чтобы быть лидером цивилизации.

Вы правы в том,что Китай был традиционным интавертом (цивилизация/культура замкнутая внутрь себя). Но времена - меняются, многие молодые китайцы становятся учеными, инженерами, что ранее было не свойственно. Может и Китай со временем станет экстравертом и лидером в науке и технике. Почему нет?

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Может и Китай со временем станет экстравертом и лидером в науке и технике. Почему нет?
Наверное. Но я им горячо желаю стать лидерами в нормальной науке и технике. А не в фиктивной пародии на них.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Но я им горячо желаю стать лидерами в нормальной науке и технике. А не в фиктивной пародии на них.

Боб, step by step, отлично копировать чужые достижения китайса уже научилась. И качество китайского хай-тека, к примеру мощных компов и самой совершенной аппаратуры связи (а там - реальный хай-тек) год от года растет. И среди разработчиков в самых крутых фирмах (типа Cisco, Qualcomm, TI  и пр.) уже дочерта молодых китайцев...

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Боб, step by step, отлично копировать чужые достижения китайса уже научилась.
В том и дело. Копируя всю эту идейную заразу, называемую в просторечьи "цивилизацией", они рискуют. Их культура основана на безграничном доверии к Учителям. К авторитету Учителей. Это их слабость. Помните китайский боевик про монахов Шао-Линя?
- Что с тобой случилось, брат?
- Мой Учитель отравил меня.
 8)
Китайцы, никогда не верьте Учителям, они могут уничтожить вас вашими же руками. :)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
В том и дело. Копируя эту идейную заразу, они рискуют. Их культура основана на доверии к Учителям. Это их слабость

Боб, какое отношение хай-тек (технологии) имеют к национальной  культуре? :o
От того, что всю математику современных систем связи и IT придумали жители Британских Островов - они виски и пиво пить перестали?  ;D
Впрочем это уже за темой...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
    • Сообщения от ivanij
Боб, step by step, отлично копировать чужые достижения китайса уже научилась.
В том и дело. Копируя всю эту идейную заразу, называемую в просторечьи "цивилизацией", они рискуют. Их культура основана на безграничном доверии к Учителям. К авторитету Учителей. Это их слабость. Помните китайский боевик про монахов Шао-Линя?
- Что с тобой случилось, брат?
- Мой Учитель отравил меня.
 8)
Китайцы, никогда не верьте Учителям, они могут уничтожить вас вашими же руками. :)

Понятно.

Цитата
Хоть у китайцев бы нам несколько занять премудрого у них незнанья иноземцев
- писал когда-то старший из Александров Сергеевичей.
 Хотя мне и не совсем понятно, какое это имеет отношение к теме. Впрочем, и сама тема "какая-то китайская". ©
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Цитата
Хоть у китайцев бы нам несколько занять премудрого у них незнанья иноземцев
- писал когда-то старший из Александров Сергеевичей.
Он был правЪ.  ;)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
... Например, камикадзе хотели умереть за микадо. И им это казалось прекрасно и правильно. Ну и где теперь этот микадо? ...
Справа от Рейгана он самый. Умер аж в 1989 году.
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
    • Сообщения от ivanij
 И опять не по теме. Тем более, что "микадо" вообще никогда не было. А был "его величество божественный тенно - ворота Неба".
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Ага, например уже упомянутые мной планшетники. Или 3D-принтеры.
Это технологии 90х годов.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Да блин, выкиньте вы эту фантастическую книжонку 60-х годов и откройте любой современный научно-технический журнал. Гарантирую разрыв шаблона.
Не понял о какой книжке речь, я фантастику вообще не читаю уже очень давно - скучно. Разрывов шаблона пока не было.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Да дело не в том, интроверт там кто-то, или экстраверт. Дело в возрасте социума. Старую собаку, новым фокусам не научишь, как говорится. И пофиг на молодых китайцев. Они ничего не решают.
Вон живой пример перед глазами - Россия: XXI века на дворе, а у нас по прежнему крепостное право (я о прописке, если кто не понял).

Давайте не будем столь категоричны, японскому социуму тоже не одна тысяча лет, однако одна из самых мощный и передовых стран (еще и без собственного сырья, вдобавок).
А прописку отменили еще в 90е годы. Внутренние пасторта есть почти во всех странах, но это уже политика...

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
В том и дело. Копируя всю эту идейную заразу, называемую в просторечьи "цивилизацией", они рискуют. Их культура основана на безграничном доверии к Учителям. К авторитету Учителей. Это их слабость. Помните китайский боевик про монахов Шао-Линя?- Что с тобой случилось, брат?- Мой Учитель отравил меня. Китайцы, никогда не верьте Учителям, они могут уничтожить вас вашими же руками.
Плохи ваши дела, Боб: китайцы уже давно по сути вводят у себя махровое либертианство.
Это их погубит. Я бы сказал, что незнание цивилизации - это тоже плохо. Так что поЕт не вполне прав. Цивилизацию надоть знать. Но относиться к ней следует предельно критично-деструктивно. Иначе обведут вокруг пальца и сожрут, не поперхнувшись, нечисти.  ;D С нами так чуть было не было несколько раз. Но повезло.
« Последнее редактирование: 28 Дек 2014 [00:12:04] от bob »