A A A A Автор Тема: Звездолёт-ковчег нового поколения: Bob's interstellar colony ship  (Прочитано 27475 раз)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
В том-то и цимес, чтобы уместить ядро техносферы в капсулу. Ну признайтесь-задачка вкусная! ИИ, проанализировав среду, роботизированными средствами корабля организует производство на месте по земным протоколам, коих можно насовать множество под разные условия...
Задачка-то вкусная, но как Вы предложите её решать? Если только как бр. Стругацкие с их "эмбриомеханикой"... Мне не известны даже приблизительные подходы к её решению. Это явно за пределами наших возможностей, наверное, в течение тысячи лет, как минимум. Максимум. что мы можем - это примерно повторить уже проделанные здесь космические миссии в несколько продвинутом варианте. Больше ничего мы не сможем никогда, поскольку, как верно подметил Морфиус в "Матрице", мы сейчас находимся на пике технологического развития. Дальше более вероятна деградация. Скорее всего - полная. И необратимая. Успеем ли мы "размножить" цивилизацию предложенным противоестественным способом - это вопрос только ближайших десятков лет. А дальше уже не найдётся ни одного человека, умеющего читать буквы достаточно, чтобы понять, что здесь написано.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2014 [02:04:05] от bob »

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
А медицина думает совершенно по другому: вегетарианцы уже через несколько лет своей "диеты" неизбежно становятся больными (физиологически) людьми. Через 5-10 - неизлечимо больными.
Червяков пусть жрут, как кхетайцы в Юэгуне-1!
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Червяков пусть жрут, как кхетайцы в Юэгуне-1!

А где они их возьмут? Хотя за тысячи лет... "Кто сдает продукт вторичный - тот питается отлично" (С) "Москва 2042"- Боб, а это точно в Вашу копилку  ;)
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
(С) "Москва 2042"- Боб, а это точно в Вашу копилку  ;)
Да знаю я эту хохму. С юности. Зиновьева! Зиновьева читайте, про "Человейник"! Он актуален по сей день. А Войнович - это так, мелкая пошлая хохма, не обязательная к прочтению. Устаревшая полностью.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Да знаю я эту хохму. С юности. Зиновьева! Зиновьева читайте! Он актуален по сей день

Вы про какого именно Зиновьева? :) А - этого, не, не мое

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
в течение тысячи лет, как минимум.

время есть: у нас целая сс для освоения, прежде чем к звёздам подступаться, а это 500-1000 лет минимум, кмк.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Вы про какого именно Зиновьева? :)
Вот такого:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,15774.msg2836077.html#msg2836077

да пробовал его читать - скучно стало быстро: ни идей, ни хорошей манеры письма

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Задачка-то вкусная, но как Вы предложите её решать? Если только как бр. Стругацкие с их "эмбриомеханикой"... Мне не известны даже приблизительные подходы к её решению. Это явно за пределами наших возможностей, наверное, в течение тысячи лет, как минимум.
миниатюрные станки с ЧПУ, 3D-принтеры, автоматические химические лаборатории + ИИ с набором протоколов на все случаи жизни. Из готовых протоколов выбирается то, что может быть произведено из местного сырья. Расчитываются машины, составляется логистика, план производства и т.д. По отдельности бОльшая часть этого уже известна. Естественно, догнать нужно многое, но так и для других частей экспедиции.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
время есть: у нас целая сс для освоения, прежде чем к звёздам подступаться, а это 500-1000 лет минимум, кмк.
В солнечной системе нечего осваивать. Здесь нет дармовых ресурсов, лежащих на поверхности, и нет дармовых комфортных условий обитания. А это - главное условие для экспансии человека. Чтобы везде была доступная пресная вода, пашни, золото, доступные девочки, и ещё, желательно - рабы, которых легко захватить. Если всего этого шаблонного комплекта конкисты нет, то в такое место полезет только круглый дурак. Или шарлатан, сосущий свой госбюджет, как НАСА. Ну, или престарелый пионер, обчитавшийся на ночь старых подшивок советских научно-популярных журналов. Ну, про Величие Человека и Разума в Космосе.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2014 [02:20:44] от bob »

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
В солнечной системе нечего осваивать. Здесь нет дармовых ресурсов, лежащих на поверхности, и нет дармовых комфортных условий обитания. А это - главное условие для экспансии человека. Чтобы везде была доступная пресная вода, пашни, золото, доступные девочки, и ещё, желательно - рабы, которых легко захватить. Если всего этого шаблонного комплекта конкисты нет, то в такое место полезет только круглый дурак.
А землеподобная в раннем Архее - дохрена удобная? Ни нефти, ни каменного угля, ни железной руды, ни известняков. За исключением давления и чахлой инсоляции - адова планетка.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А землеподобная в раннем Архее - дохрена удобная? Ни нефти, ни каменного угля, ни железной руды, ни известняков. За исключением давления и чахлой инсоляции - адова планетка.
Нам даже своя-то планета не очень удобна. Добыча даже дармовых ископаемых стала не всегда рентабельна. Не верите - посмотрите прямо сейчас телевизор.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Если всего этого шаблонного комплекта конкисты нет, то в такое место полезет только круглый дурак.

к счастью для цивилизации, дураков в ней всегда хватало ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Нам даже своя-то планета не очень удобна. Добыча даже дармовых ископаемых стала не всегда рентабельна. Не верите - посмотрите прямо сейчас телевизор.
И я о том. Либо создавать технологии производства всего и вся из "реголитов", либо вообще никуда не лезть в принципе.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
к счастью для цивилизации, дураков в ней всегда хватало ::)
Возможно, что это к несчастью для цивилизации, но теперь в ней дураков на "великие" свершения ("маленькие шаги для человека и большие для человечества") всё больше не хватает. Причём, с каждым годом количество идиотов, готовых пострадать за мировое человечество, падает экспоненциально. Видимо, это проблески великой будущей культуры...

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
. Видимо, это проблески великой будущей культуры...
... вторичного потребления уже потребленного.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Причём, с каждым годом количество идиотов, готовых пострадать за мировое человечество, падает экспоненциально.

угу, а "марс-уан" вас раздражает именно потому, что не укладывается в этот тезис :)

"цивилизация" и "человечество" не одно и тоже, кстати, кажется вы их немножко путаете
у меня нет ответов.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
угу, а "марс-уан" вас раздражает именно потому, что не укладывается в этот тезис :)
Вполне укладывается. Никто же никуда реально лететь не собирается. Просто каждый участник, зная это, зарабатывает свои пиарные очки путём бравирования вселенским героизмом. Корчит из себя камикадзе. Это же просто игра. Фашистски бесчеловечная по задумке, безбашенная, но просто игра. Ну и финансовая пирамида почище МММ заодно. На чём-то же надо "зарабатывать" организаторам...

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
ктото из участников американского "лунного проекта" совсем недавно признался (старенький уже, не страшно) что поначалу вполне всеръёз рассматривались варианты полёта к луне в один конец, и что были добровольцы. пустой разговор: желающих будет всегда, даже чисто статистически.
у меня нет ответов.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
ктото из участников американского "лунного проекта" совсем недавно признался (старенький уже, не страшно) что поначалу вполне всеръёз рассматривались варианты полёта к луне в один конец, и что были добровольцы. пустой разговор: желающих будет всегда, даже чисто статистически.
А зачем? Ну, прилетел в один конец. Ну, сдох, когда баллоны кончились или жрачка. Смысл же имеет только сверхприбыльное дело? Верно? Причём - не важно: при "капитализьме" или при "коммунизьме". Разница - только в порядке делёжки этой прибыли, кому достанется больше, а кому меньше.