A A A A Автор Тема: Звездолёт-ковчег нового поколения: Bob's interstellar colony ship  (Прочитано 27474 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
А зачем?

а низачем, технологии отработать.
жизнь вообще не имеет смысла. просто живём. в один конец.
ещё раз: цивилизация и человечество (отдельный человек -- тем более) -- это разные процессы с разными целями векторами развития. до сих пор цивилизация пользовалась нами совершенно беззастенчиво. совершенно не вижу с чего бы ей вдруг перестать. ::)

у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А Вы, для начала, на личном примере это покажите. Я, так уж и быть - обещаю подержать верёвку, и выбить скамейку, чтобы не вызывать затруднений в процессе.  ;D

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
А Вы, для начала, на личном примере это покажите. Я, так уж и быть - обещаю подержать верёвку, и выбить скамейку.  ;D

???
странный вывод. с чего бы?
у меня нет ответов.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ну, жизнь же не имеет смысла, как Вы писали. Почему же сразу не покончить со всем этим?  ::) Готов оказать посильную помощь.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
С того, что имеет :) Человек как бы - генератор смысла. Преобразует поступающую информацию в смысл. Так что чего чего, а смысла у нас навалом, на любой вкус.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2014 [03:10:42] от stuuvi »

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Готов оказать посильную помощь.
Сперва надо в Швейцарию выехать. Там вроде разрешено.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Ну, жизнь же не имеет смысла, как Вы писали.

и что?
действительно не понимаю.

Почему же сразу не покончить со всем этим? 

нихачу. ::)

Человек как бы - генератор смысла.

человек -- обезъянка, с поселившимися в её голове словами. цивилизация -- генерирует смыслы, да. в ассортименте. пользуемся, вот, даже жизни без не представляем, оказывается.. :)
а потом ещё надеются, что дураков убыло, ага :D
у меня нет ответов.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Готов оказать посильную помощь.
Сперва надо в Швейцарию выехать. Там вроде разрешено.
Визу поможете сделать? А там - на выбор Заказчика: могу подержать меч, на который бросаются, верёвку, подать йаду. Любой его каприз - за его деньги.  ;D
нихачу. ::)
А-а... Дык вот оно что... Понимаю, понимаю. То есть на Марсе пусть дохнут те, кто не одумался. Ну, что же? Разумно, разумно...
« Последнее редактирование: 20 Дек 2014 [03:21:12] от bob »

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
человек -- обезъянка
Обезьяна - не человек.  Можно погуглить , в интернете есть инфа. Просто вам нравится называть человека - обезьяной. Сложно удержаться от троллинга, когда читаю такие фразы.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2014 [03:17:45] от stuuvi »

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
цивилизация -- генерирует смыслы, да. в ассортименте. пользуемся, вот, даже жизни без не представляем, оказывается..
Тут тоже как бы, цивилизация генерирует смысл, вселенная генерирует цивилизацию, вселенную генерирует большой взрыв. Ну и выходит, что большой взрыв генерирует смысл. Если так рассуждать. Стоит ведь до конца идти в рассуждениях, чтобы они не были поверхностными. Но "генерирует" и "смысл" - это слова, которые в общем то что то обозначают. Любое слово означает реальное явление. А то что оно не совпадает с тем, чем вы его считаете, тут слово не виновато.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Задачка-то вкусная, но как Вы предложите её решать? Если только как бр. Стругацкие с их "эмбриомеханикой"... Мне не известны даже приблизительные подходы к её решению. Это явно за пределами наших возможностей, наверное, в течение тысячи лет, как минимум.
миниатюрные станки с ЧПУ, 3D-принтеры, автоматические химические лаборатории + ИИ с набором протоколов на все случаи жизни. Из готовых протоколов выбирается то, что может быть произведено из местного сырья. Расчитываются машины, составляется логистика, план производства и т.д. По отдельности бОльшая часть этого уже известна. Естественно, догнать нужно многое, но так и для других частей экспедиции.
А сколько миллиардов тонн полезной нагрузки под это резервировать? Может быть, просто всю Землю подогнать к цели полёта, и это будет проще?  Или одной России, перемещённой с места на место, для этого всё-же хватит? :D

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
То есть на Марсе пусть дохнут те, кто не одумался. Ну, что же? Разумно, разумно...

на марсе это не в петле с вашей помощью и непонятно зачем.
на марс и я бы полетел. только уже не возьмут -- старенький.

Обезьяна - не человек

ну, пусть будем приматы, если слово "обезъяна" вас шокирует. делов-то.

Ну и выходит, что большой взрыв генерирует смысл.

не получается, понятия "смысл" до цивилизации просто не существовало. и ничё, мир както справлялся. ::)

Любое слово означает реальное явление.

вообще нет. примеры даже вы знаете.

зы: дабы не офтопить тут дальше, открыл специальную тему "про смыслы"
« Последнее редактирование: 20 Дек 2014 [17:16:16] от незлой »
у меня нет ответов.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
А сколько миллиардов тонн полезной нагрузки под это резервировать?

Да черт с ними с тоннами, мне другое совершенно не ясно: ну летел этот звездилет 1000 (или сколько там) лет, ну прилетел, и обана - планетка оказалась совершенно непригодной для жизни.
Иными словами - как изначально выбрать адрес полета, чтобы облома на финале не было?
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Пока никак, только массовой посылкой подобных звездолетов к разным звездам.
Может какие-то из них до цели  долетят и смогут развернуться......

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
ну, пусть будем приматы, если слово "обезъяна" вас шокирует. делов-то.
Не шокирует, а кажется неверным определением. Да, приматы. А обезьянами обычно называют всех остальных приматов кроме человека, такое уж определение.

не получается, понятия "смысл" до цивилизации просто не существовало. и ничё, мир както справлялся
Вероятно справлялся. Но до зачатков цивилизации и человека не было. Человек стал сапиенс уже в процессе становления цивилизации. Различные изделия и обращение с огнём появилось ещё до того, как человек стал сапиенс. Непонятно как рассматривать человека в отрыве от цивилизации.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Иными словами - как изначально выбрать адрес полета, чтобы облома на финале не было?
А астрОномы-то нам на что? С них и весь спрос. Вот найдут нам по правильному, конкретно в натуре, землеподобную планету - тогда и полетим. Лет через тысячу, может, найдут. Если повезёт.
« Последнее редактирование: 22 Дек 2014 [02:59:50] от bob »

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Тут тоже как бы, цивилизация генерирует смысл, вселенная генерирует цивилизацию
Выскажу крамольную мысль, что бытие определяет сознание. И цивилизация ничего не генерирует. Ей просто хочется есть. А, так как клыки не достаточно длинные, чтобы питаться нормально, как все, то приходится охотиться на бизонов огромными стаями. Сначала с простыми палками, потом со стрелючими. Но самые умные знают, что надо находиться на самом верху пищевой цепи. Поэтому охотятся уже на себе подобных под видом консультации при охоте на бизонов. Потому что ручка системы "паркер" и большая синяя печать - это самое страшное оружие во вселенной. (Даже при атомном взрыве можно выжить, а вот когда поставлены подпись-число-печать - то шансов нет. Как говаривал дон Корлеоне - "один парень с дипломом страшнее ста парней с автоматами".)  8)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Выскажу крамольную мысль, что бытие определяет сознание. И цивилизация ничего не генерирует. Ей просто хочется есть.
Ну да. Я вообще писал чтобы показать ошибочность мышления и выводов.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Стукнула меня вожжа малость побредить.  ;D
Хороший бред.) Давайте побредим на тему - как изменить пространство/время и свести его к нулю?)  :P Прыг сквозь коридор и уже там - на новой чистой экзопланете и человечество сначала, с чистого листа, с нуля. Зачем ковчеги?А они уже станут не нужны)