A A A A Автор Тема: Звездолёт-ковчег нового поколения: Bob's interstellar colony ship  (Прочитано 27488 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
С нами так чуть было не было несколько раз. Но повезло.

То есть опять во всем виноват Иван Васильевич (четвертый), который привез в Россию (из Европы) первый самогонный аппарат?
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Намек на то, что вы зациклились на том понимании прогресса, которое было в 60-х.
И какое понимание было в 60х? Я не в курсе. Какое сейчас по вашему мнению?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А вам название темы не мешает? Полное ЖЖ получилось.....

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Боб, скажите а вот если либерализм и демократия это на 100% неправильная идеология и строй, то почему тогда страны Запада, которые исповедуют именно эту идеологию, являются самыми прогрессивными? И более того, когда бывшие страны третьего мира, принимают именно либеральный строй (те же Япония, Китай), тоже быстро становятся развитыми? А вот те страны, которые отвергают либерализм и демократию и идут неким мифическим "своим путем", почему-то всегда оказываются у разбитого корыта? Вон в Зимбабве уже национальная валюта упала настолько, что ее изъяли из обращения, вместо нее используют проклятый американский доллар. Скоро и мы их походу нагоним.
Странный вопрос. Он состоит сразу из большой бессистемной группы вопросов, ответы на которые различны. Кроме того, он тенденциозен. Например, спросите любого человека в Евросоюзе или в США, является ли он сторонником какой-либо идеологии, и он скажет, что полностью деидеологизирован. Потому что его всю его жизнь так учили говорить.
Кроме того: либерализм совершенно не тождественен демократии. Скорее - прямо ей противоположен. И представляет для неё смертельную угрозу. Понятие "развитой страны" также крайне условно. В какую сторону она должна быть развита? Чтобы не замусоривать тему, задайте эту группу вопросов в личной почте, пожалуйста. Потому что для того, чтобы ответить на этот ворох вопросов, надо будет Вам заранее заново преподать всю Новейшую историю.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
спросите любого человека в Евросоюзе или в США, является ли он сторонником какой-либо идеологии, и он скажет, что полностью деидеологизирован. Потому что его всю его жизнь так учили говорить.

Боб, я не хочу пачкать тему, но поверьте человеку, который много общается с западными европейцами и американцами: бОльших оппортунистов, которые кроют факами свое правительство и систему - Вы днем с фонарями не найдете. Нескрываемая идеология там прет из всех щелей.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Боб, я не хочу пачкать тему, но поверьте человеку, который много общается с западными европейцами и американцами: бОльших оппортунистов, которые кроют факами свое правительство и систему - Вы днем с фонарями не найдете. Нескрываемая идеология там прет из всех щелей.
Ну и тем более. Так что предлагаю вернуться к процессам витрификации ооцитов.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Так что предлагаю вернуться к процессам витрификации ооцитов.

Вернемся, но по-любому у этого вивария/гербария (который станет будущими поселенцами) - дОлжон быть Станционный Смотритель. То есть без живых людей на борту в течении всего полета не обойтись, согласны? 

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Полагаю, в этом ключе необходимо изучить бесценный опыт нигерийского космонавта Абаки Тунде.
С уважением. Олег

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
То есть без живых людей на борту в течении всего полета не обойтись, согласны?
Не согласен. Всё должно быть автоматично. Наука приближается к созданию искомой технологии.

Ученые из Кембриджского университета сумели из обычных клеток кожи человека получить искусственные сперматозоиды и яйцеклетки на начальном этапе их развития. Статья об этой работе опубликована в журнале Cell.
http://www.rg.ru/2014/12/25/besplodie-site-anons.html
Как рассказал журналистам ректор МГУ Виктор Садовничий, в университете будет создан банк хранения клеточных материалов всех организмов, живущих в настоящее на планете. Все собранные материалы будут заморожены и сохранят возможность в дальнейшем к размножению.-
http://vremechko.org/mgu-nameren-sozdat-bank-kletok-vsex-zhivyx-zemnyx-organizmov/

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Не согласен. Всё должно быть автоматично. Наука приближается к созданию искомой технологии.

Ученые из Кембриджского университета сумели из обычных клеток кожи человека получить искусственные сперматозоиды и яйцеклетки на начальном этапе их развития. Статья об этой работе опубликована в журнале Cell.
http://www.rg.ru/2014/12/25/besplodie-site-anons.html
Как рассказал журналистам ректор МГУ Виктор Садовничий, в университете будет создан банк хранения клеточных материалов всех организмов, живущих в настоящее на планете. Все собранные материалы будут заморожены и сохранят возможность в дальнейшем к размножению.-
http://vremechko.org/mgu-nameren-sozdat-bank-kletok-vsex-zhivyx-zemnyx-organizmov/

Я думаю Вы черезчур оптимистичны, даже такую элементарную вещь (казалось бы) как выращивание зубов (взамен выдранных) уже 50 лет делают и ни разу не получилось. Так что до "искомых технологий" еще как пешком до Луны.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
до "искомых технологий" еще как пешком до Луны.
Ни малейших сомнений.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Это не то, здесь речь идет о скорости распада "голой" ДНК в ископаемых останках. Из мерзлоты Арктики и Антарктики в последние десятилетия успешно выделяют вполне жизнеспособные микроорганизмы возрастом от тысяч до 3-8 млн. лет. И не только бактерии, это и грибы, дрожжи, зеленые водоросли, жгутиконосцы, амебы, инфузории... Эти опыты поставлены самой природой и позволяют говорить об экспериментальном подходе к поиску оптимальных условий для сверхдлительного сохранения биоматериала. Кстати, российские исследования в этой области всегда находились на мировом уровне. Огромный вклад внес ныне покойный Давид Абрамович Гиличинский
Вот здесь я накидал некоторые материалы по теме, в частности и диссертацию Гиличинского:

Криобиосфера
Гиличинский Д.А. КРИОБИОСФЕРА ПОЗДНЕГО КАЙНОЗОЯ: ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА КАК СРЕДА СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНЕСПОСОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ
Демкина Е.В. ВЫЖИВАНИЕ НЕСПОРООБРАЗУЮЩИХ БАКТЕРИЙ В ВЕЧНОМЕРЗЛЫХ ОСАДОЧНЫХ ПОРОДАХ
Демидов Н.Э., Гиличинский Д.А., Миронов В.А., Шмакова Л.А. КРИОБИОСФЕРА ЗЕМЛИ И ПОИСК ЖИЗНИ НА МАРСЕ
Шатилович А.В., Шмакова Л.А., Губин С.В., Гиличинский Д.А. ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ ПРОСТЕЙШИЕ В ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЕ АРКТИКИ
Абызов С.С., Мицкевич И.Н., Иванов М.В. МИКРООРГАНИЗМЫ В АНТАРКТИЧЕСКОМ ЛЕДНИКЕ
Абызов С.С., Мицкевич И.Н., М.Н. Поглазова ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА РЕАКТИВАЦИЮ МИКРООРГАНИЗМОВ ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО АНАБИОЗА В ТОЛЩЕ АНТАРКТИЧЕСКОГО ЛЕДНИКА
Брушков А.В. ПОДЗЕМНЫЕ ХРАНИЛИЩА В ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЕ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ

Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Я иногда в шутку думаю, что после смерти мечтатели о межзвездных перелетах ("воздастся каждому по вере") попадают на корабль поколений, где-нибудь в середине пути, когда до цели пятьсот лет, экипаж вымер, а техника разваливается - будьте любезны поддерживать огонь цивилизации, Вечность к Вашим услугам ;D.
ты дошутился и попал на такой корабль :)
Потому как Земля он и есть. Притом он даже не в середине пути - а гарантированно никогда никуда не прилетит.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Криобиосфера
Спасибо! С Новым Годом!

Оффлайн Николай Храмков

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Николай Храмков
На мой взгляд идея упрется в еще одну проблему. Не нахожу ссылки на эксперимент, расскажу своим словами. В США был детский дом у которого было прекрасное финансирование и хорошо обученный персонал. Однако, в нем обращались с детьми с самого рождения формально, без эмпатии. Как результат в разы вырастает смертность и тяжелые патологии характера. Те до момента пока роботы не смогут проявлять эмпатию к человеческому детенышу ничего не получится. И это только при рождении, а таких важных вещей для нормального формировании психики ребенка десятки.
Takahashi Epsilon 180ED, SW 25012, WS-240 GT, Canon 5Da Mark II
Ясный голос разума часто делает совсем неразличимым смутный зов судьбы..

Оффлайн Зверь лжей

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Зверь лжей
Была в свое время такая видеоигра: Dino Crisis II. В ней было похожее: дети, выращенные и воспитанные компьютерами. Одна из них, оказалась дочерью главного героя.

Оффлайн истребитель крыс

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • хамство и абсолютное зло правят миром
    • Сообщения от истребитель крыс

чистая утопия спретензией на абсолют и примитивизм. землю тожепримитивным образом пытались много раз колонизовать.  и толку с того?
тем более мы то с того абс ничего не имеем...смысл то какой?
кто раскошелится?
не будет именно по причине бессмысленности...
высокоразвитым колонизовать на много порядков легче и быстрее
тираны повелевают людьми, матрица властвует над теми и другими, но время  покрывает прахом и вечным забвением их могилы.
Лучшее изобретение человечества, это крысиный яд.
Зло не может торжествовать вечно

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
На чём лететь  собираетесь?