A A A A Автор Тема: Звездолёт-ковчег нового поколения: Bob's interstellar colony ship  (Прочитано 27312 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Тогда по законам бизнеса Вы - покойник
имхо: А к чему это было ? Данных у Вас как не было так и нет, что с задачей, что без 
С вероятностью процентов 90 я банкрот , да. Выживают самые удачливые либо по другим критериям более приспособляемые.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
ни покорять нас, ни даже строить от нас великий барьер они не хотят - мы им безразличны.
Безразличны им, но не безразличны другим. Тут получает преимущество цивилизация нацеленная на экспансию. И цивилизация что нацелена на экспансию оказывается доминирующей в галактике - ну это эволюционный механизм просто, должны понимать. А та которой было безразлично - вымирает либо переориентируется на экспансию, чтобы выжить.
Ой ты. Я всегда был убеждён, что если бы не ретроградные правители, то наше проникновенье по планете давно было бы заметно вдалеке,  не только в общественных туалетах, но и неповторимым запахом русского духа (дёгтя и скипидара).
Однако почти все наши правители почему-то думали больше не о том как хапнуть, а о том как удержать хоть часть, добытую частной инициативой да сбагрить лишнее хоть по дешёвке, чтобы хоть как-то привести к надлежащему уровню имеющееся, хоть как-то окультурить...
Кстати, есть такое непризнанное государство Российская Империя, но даже если её создатель попросит принять её в РФ, вряд ли её примут...
И даже США тоже не спешит принимать самоприсоединившиеся государства в свой состав, не говоря уж о пресытившихся мировым прогрессорством европейцев. 
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Однако почти все наши правители почему-то думали больше не о том как хапнуть, а о том как удержать хоть часть, добытую частной инициативой да сбагрить лишнее хоть по дешёвке, чтобы хоть как-то привести к надлежащему уровню имеющееся, хоть как-то окультурить...
Потому что есть пределы роста, обусловленные транспортными и коммуникационными возможностями. И для сохранения такой большой территории необходимо было сдерживать экспансию. Более того , даже отдавать лишние территории, как Аляска например.

Но до достижения этих пределов экспансия вне конкуренции.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
И даже США тоже не спешит принимать самоприсоединившиеся государства в свой состав, не говоря уж о пресытившихся мировым прогрессорством европейцев. 
Не буду вдаваться в политику, но не обязательно принимать государства в свой состав, чтобы управлять ими. Восточная Европа тоже не была в составе СССР и что?
« Последнее редактирование: 10 Дек 2014 [15:25:27] от stuuvi »

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
имхо: А к чему это было ? Данных у Вас как не было так и нет, что с задачей, что без
А к чему была задачка. В случае если мы имеем возможность осуществить много попыток, то вкладываться лучше рискованно в различные авантюрные проекты. Там может так проклюнуться, что результат превзойдёт ожидания. Если у нас всего одна попытка, то вкладываться лучше в то, что принесёт гарантированный результат.

Кстати забыл о чём речь шла, надо перечитывать, а лень. Возможно ошибаюсь.

Оффлайн Константин ВАРБ

Не буду вдаваться в политику, но не обязательно принимать государства в свой состав, чтобы управлять ими. Восточная Европа тоже не была в составе СССР и что?
Здесь вопрос не в политике, а именно в росте системы, просто политическая история это наиболее простая и близкая аналогия.
Вовсе не обязательно для подготовки экспансии и присоединения насыщать территорию ароматами дёгтя и скипидара от имперского сапога. Чаще разумнее более мягкие формы влияния...
Относительно возможности присутствия тонких форм влияния на нашу земную цивилизацию извне, то они видимо присутствуют, а-ля "ноосфера".
Но опять же это совсем в тему, это скорее к вопросу о парадоксе Ферми.
В тему же то что почти все если не все земные цивилизации никогда такие проекты как данный не приветствовали, а наоборот всегда старались обезопасить себя от таких "колоний".     
(Ну кроме как на спорных территориях между большими империями.)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Вовсе не обязательно для подготовки экспансии и присоединения насыщать территорию ароматами дёгтя и скипидара от имперского сапога. Чаще разумнее более мягкие формы влияния...
Понял о чём речь. Ну так вы туманно как то выражались тут. Имеете ввиду, что управляют либо осуществили экспансию уже давно, но как бы скрыто от сознания нашего? Либо всё на виду, но ввиду обыденности мы не придаём значения? Хм. Возможно конечно, а как проверить? Пока проверить никак, нет и событий о которых идёт речь.

Оффлайн Константин ВАРБ

Чаще разумнее более мягкие формы влияния...
Ну так вы туманно как то выражались тут. Имеете ввиду, что управляют либо осуществили экспансию уже давно, но как бы скрыто от сознания нашего? Либо всё на виду, но ввиду обыденности мы не придаём значения? Хм. Возможно конечно, а как проверить? Пока проверить никак, нет и событий о которых идёт речь.
Ну как мягко? Просто корректно. Есть некоторые цивилизационные феномены. Есть законы цивилизационного развития. И очень большая вероятность что действительно кто-то переключает тумблеры/стрелки развития.
И не настолько мы умные, чтобы так быстро в некоторые времена развиваться.
Не верю я в мировые заговоры, которые приводят к одновременной регистрации изобретения на телефон.
Есть же метафизические феномены, есть научные и не только "откровения".
Для цивилизаций на миллионы лет нас старше это вполне нормальные пути подработки юной цивилизации под себя.
Ну действительно высокоразвитой цивилизации не нужен ни кремний ни шкура быка, ни даже гелий-3, по крайне мере в том ключе как мы это себе представляем.
Идея обыгрывалась, как обычно, в научной фантастике.
[/quote]
В фантастике обычно такие цивилизации не сильно превосходят нас по развитию.
Розы неповторимы.

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
По теме ясно только одно, отправка чего бы то ни было на десятки и сотни тысяч лет это отправка в никуда.
С этим согласны, надеюсь?
Нужны более прорывные технологии, которые на сегодня пока что оказываются фантастикой.
Это понятно. Все вот так в штыки встретили моё предложение потому, что полетатиньки-то хоцца самим. А не посылать клонированных детишек профессора Глана на Дессу. Как только стало ясно, что самим полетатиньки с гарантией не получится, сразу пошла буча.  ;D

Ну, хорошо. Отклонируйте себя и пошлите яйцеклетку клона. Или, всё-таки, и этого для полноты счастья не достаточно? Всё равно надо слетать в турпоездку самому, и чтобы быстро, и чтобы безопасно, и чтобы с возвратом? :) Не, этого в проспекте моей турфирмы нет. Всё жёстко.
Если бы у вашей турфирмы была ясная и понятная цель, пусть даже не коммерческая, то я бы задумался. Но её нет.
Неудобно, наверное, чувствовать себя банкротом на этапе составления бизнесплана?
Потенциальные кредиторы таких выпроваживают вежливо, но если клиент упирается, пендалями под зад их выпроваживает охрана.

Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2081
    • Сообщения от kryptonik
Вижу два варианта исхода предприятия. Первый ничего не получится. Второй. Моральные уроды с колонизированной планеты вернутся на историческую родину и отвесят по полной аборигенам.
Если они будут способны вернуться, сохранив мотивацию, то это значит, что возможны полноценные перелёты нормальных людей. А если они будут уродами, то куда-либо лететь не смогут. Если уж мы нормальные этого не можем, то что говорить об уродах?
Не знаю, не знаю. Не думаю, что мы, сперматозоиды, запущенные в космос, будем испытывать теплые чувства к родителям. Это даже хуже чем в анекдоте про товарищей офицеров.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
Не думаю, что мы, сперматозоиды, запущенные в космос, будем испытывать теплые чувства к родителям.
Если они будут способны испытывать хоть какие-либо чувства - значит они выжили. Почему в этом случае надо испытывать холодные чувства к отправившим их непонятно. Они же не смогут сожалеть о планете, которой никогда не видели.
Так в чём смысл такой экспансии, в таком мега-мясном бодалове ?
Какой экспансии?!! Это циркуляция туда-сюда и потом обратно. Экспансия - это когда не возвращаются обратно отомстить, а летят дальше, а потом ещё дальше и до конца.

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
только я сомневаюсь, что каторжники-первопроходцы предпочтут осваивать пустоту, а не грабить (шантажировать и т.д.) материнскую цивилизацию.
Не доберутся. :) Выйдут в космос они, когда метрополии в помине не будет. Если только случайно повторно освоят, и выкопают наши косточки и окаменелости.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2014 [17:14:48] от bob »

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
Какой экспансии?!! Это циркуляция туда-сюда и потом обратно. Экспансия - это когда не возвращаются обратно отомстить, а летят дальше, а потом ещё дальше и до конца.
Делов-то, подменить в обучающем материале координаты исходной планеты.
А лучше всего, вообще утаить. Пусть ищут! ;)
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн Макс1

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Макс1
Заметно более быстрых, чем сейчас, ракетных двигателей у нас уже не будет.

А несколько сотен лет назад, вероятно, считали, что средств передвижения, заметно более быстрых, чем лошадь, уже не будет.

Никакой колонизации, пока полет в обе стороны к другой звезде не станет хотя бы такой же обыденностью, как сейчас полет на МКС, не будет. Анабиоз, полет, где долетают потомки, полет в одну сторону и прочее никому не нужны. Тем более, полет с неизвестным результатом, фактически в никуда. Сначала необходимо провести разведку. И только потом, при развитии технологий - колонизация с помощью регулярных полетов небольших кораблей. При условии, что время полета в обе стороны меньше продолжительности жизни, чего можно достигнуть как увеличением скорости, так и увеличением продолжительности жизни. Колонизация более дальних планетных систем с уже колонизованной планеты, и это проще, чем сверхдальние полеты.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Никакой колонизации, пока полет в обе стороны к другой звезде не станет хотя бы такой же обыденностью, как сейчас полет на МКС, не будет.
Ну значит вообще не будет.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
А несколько сотен лет назад, вероятно, считали, что средств передвижения, заметно более быстрых, чем лошадь, уже не будет.
То что считали несколько сотен лет назад к делу имеет мало отношения - наука тогда была развита гораздо менее, чем сейчас.

Оффлайн Макс1

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Макс1
Ну значит вообще не будет.

Я более оптимистично смотрю в будущее. ОТО вроде бы как не запрещает сверхсветовые полеты, кроме того, возможна теория, включающая теорию относительности как частный случай. Сложный вопрос - это сверхсветовое движение и ускорения без перегрузок. Даже без этого можно долететь до ближайших звезд за несколько лет или десятилетий. Остальное чисто технические сложности типа мощных двигателей, использующих легкое и компактное топливо, или защита от космической среды. Когда-то энергия порядка ядерной реакции считалась немыслимой.

То что считали несколько сотен лет назад к делу имеет мало отношения - наука тогда была развита гораздо менее, чем сейчас.

Через несколько столетий наука может стать гораздо более развитой, чем сейчас.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Я более оптимистично смотрю в будущее.
Смотрите, я не против.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Даже без этого можно долететь до ближайших звезд за несколько лет или десятилетий. Остальное чисто технические сложности типа мощных двигателей, использующих легкое и компактное топливо, или защита от космической среды. Когда-то энергия порядка ядерной реакции считалась немыслимой.
Всё это исключено, уже разжевывалось тысячи раз - мы бы уже были колонизированы и освоены. Если бы такие вещи были возможны.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Через несколько столетий наука может стать гораздо более развитой, чем сейчас.

В действительности всё не так, как на самом деле  :)  : http://youtu.be/ur9lEj5pg9g - Смотреть с 12:30 (О судьбе науки) 
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери