A A A A Автор Тема: Звездолёт-ковчег нового поколения: Bob's interstellar colony ship  (Прочитано 27249 раз)

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Вслед за кораблем "поколений" или эмбрион шипом придется посылать терминаторов для дезинсекции...
Не придётся. Если бы можно было такое создать, они были бы уже здесь и нас бы уже давно не существовало. Вся галактика осваивается за миллиард - два лет при возможности межзвёздных перелётов, даже со скоростями на пару порядков медленнее световой.

Ага, уже ссылаетесь на отсутствие прецедента. При этом не знаете что будет завтра, а не тем более через несколько деятков-сотен тысяч лет? Замечательная логика! Вернее, ее отсутствие...
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
При этом не знаете что будет завтра, а не тем более через несколько деятков-сотен тысяч лет?
Не знаю, но могу предполагать из имеющихся фактов. А не из моих личных фантазий и предпочтений.

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
Это как ребёнок - поигрался с любимой игрушкой, ненадоело, поигрался ещё раз
А у меня есть преимущество - я тут человек новый, ещё не всё мороженое перепробовал... ;) Андрея Курилова - почитаю... ;)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
Вижу два варианта исхода предприятия. Первый ничего не получится. Второй. Моральные уроды с колонизированной планеты вернутся на историческую родину и отвесят по полной аборигенам.
Если они будут способны вернуться, сохранив мотивацию, то это значит, что возможны полноценные перелёты нормальных людей. А если они будут уродами, то куда-либо лететь не смогут. Если уж мы нормальные этого не можем, то что говорить об уродах?

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
Типа медовый месяц, тогда понятно, приятного развлекалова
Спасиб ;)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Нет нормальных фактов. Обо всём мало-мальски ценном узнаётся только по фактам выставления на продажу готовой технологии или готовых изделий, то есть пост-фактум
Но предположения делаются исходя из имеющихся данных. А вот предположениями на основе различных гипотетических построений , пользуются в основном различные мошеннические схемы, созданные для выуживания того или иного ресурса из обывателя.

Ну и собственно человек, который склонен строить предположения основываясь на "может быть" - их потенциальный клиент. Причём скорее всего вы им и являетесь - может конечно быть наоборот, но чисто статистически - такие схемы процветают, потому что в большинстве случаев человек именно склонен им верить. Если рассматривать собеседника как среднестатистического субъекта - он скорее всего такой.

Ничего личного - я вполне могу ошибаться. Я с вами не знаком, чтобы делать более сложные выводы.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2014 [14:04:48] от stuuvi »

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
отомстить тем уродам, которые лживыми посулами запихнули их предков, предоставив им возможность лететь в неизвестное с шансом выжить - один на миллион
А прилетевшие мстители отправятся обратно - мстить тем уродам, которые запихнули их предков ради возможности отомстить с одним шансом на миллион. Да ещё, если огребут от здоровых землян и будут ими перевербованы.
А прилетевшие обратно мстители отправятся ещё раз на Землю мстить уже тем, кто отправил их мстить тем кто отправил их. И так до бесконечности :)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Так в чём смысл такой экспансии, в таком мега-мясном бодалове ?
Потому что нравится. В общем то рассматривая смысл того или иного действия мы приходим к одному простому умозаключению - хотим мы лично делать это или нет. Если хотим, то выходит что смысл есть - смысл можно придумать в любом случае. Если не хотим, то отсутствие смысла предположить не проблема.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2014 [14:06:27] от stuuvi »

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
По А2Р, кроме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,76654.msg2949966.html#msg2949966 есть данные ?
По 100YSS, кроме http://100yss.org/ есть данные ?
И это вопросы о наличии данных только по проектам, которые "на слуху" у звездонавтов
Пока данных нет, нет и следствия. А когда данные появятся, то мнение изменить не проблема. Но вооружён тот, кто предупреждён. А чтобы быть предупреждённым, необходимо руководствоваться теми фактами, что имеются в наличии на руках.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Красиво, интересно, но очень глупо. Прорывные технологии просто необходимы. Причём технологии не только для движителя, но и технологии в практически всех областях знаний.

Не будет никаких "прорывных технологий" не надейтесь. Отвечая не только Вам, но и всем кто-так или иначе затрагивал эту тему хочу уточнить, что дело не людях (пусть хоть все 7 млрд. окажутся гениями), не в идеях - их можно наплодить миллионы. А в экспериментальном, инструментальном оснащении. Все, что можно было открыть манипулируя магнитиком и рамочкой с током уже открыто. Теперь для продвижения вперед в изучении окружающего мира нужны или фантастические энергии или циклопические размеры или гигантские периоды времени. Рост затрат ресурсов экспоненциальный, а получаемого результата логарифмический. Такова современная селяви. "Аттрактор Панова" - если не ошибаюсь, а я могу. :)) "Фельетонная эпоха".
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
1. насколько роботы сумеют воспитать этих "отморозков" ;) - ведь заметте, что воспитывают своё потомство ВСЕ приматы. а значит тут есть нечто принципиально важное. как автоматы укажут им день и час когда можно выходить в новый мир? или как они будут оберегать подрастающие потомство?.. на каких площадях - ведь речь о полуторе десятке лет!тем более, что
2. надо ещё запастись пищей на всё время воспитания? им конечно можно показывать фильмы, но... когда они выглянут за пределы своей капсулы то увидят, что всё там снаруже не так, да ещё и:
3. суши в нашем понимании там не будет - будут только скалы и грязь между ними - как было до того, пока на неё не полезла эта цепкая жизнь в лице растений... но на процесс формирования подлинных равнин или полодоносных ущелий уйдут миллионны лет. даже если в корабле будут семена. правда как они будут расти, если там нет кислорода? с какой скоростью мы его накачаем?.. так что похоже, ничего такого:
4. мы не пришли в этот мир так. и не можем прийти в какой-то другой. хотя идея мне понравилась - так можно объяснить почему почти у всех фантастов на других планетах живут люди. (чего конечно быть не может само по себе...)
5. я думаю имеется в виду биосфера способная поддержать стабильную популяцию таких крупных экземпляров как мы ещё и склонных быть консументами второго порядка (хорошо хоть сверххищников из нас не вышло, головоногие, тунец и осетры не в счёт)... а соорудить что из гриба, мха и мухи в запаянной колбе я думаю можно...
As prospective:
1. Это организацйионный вопрос. Думаю, что потомству в первом поколении-итерации, увы, придётся десяток лет пожить в автоматически развёрнутом спускаемым модулем бараке. Будем считать это вариантом военнизированного пансиона-интерната. Иначе в большом мире потомство быстро свернёт себе шею, вне зависимости от наличия/отсутствия местной биосферы.
2. Техническая сложность организации питания есть. Над ней надо подумать. Кормить десяток человек десяток лет - это накладно по стартовой массе.
3. Нужно что-то придумать для рыхления - какие-нибудь агрессивные мхи и бактерии, которые создадут первичный перегной на первом колхозном поле.
4. Да, что-то в этом есть. Мне, когда я писал этот фантазм. живо вспомнился Кларк. У него есть рассказик про такую патриархально-земледельческую колонию на Талассе, которую посещает с инспекцией продвинутый галактический крейсер с Земли, и местная неграмотная пейзанка, большой ребёнок, влюбляется в морячка с продвинутого земного крейсера, которому надо улетать дальше. Трогательное прощание, и всё такое. Не помню, как называлось. Такая Чио-Чио-Сан в астрокосмическом варианте. :)
5. Да изготовление земной биосферы с нуля это сложно. Интеграция её в местную биосферу (если она случится) - ещё мрачнее. Либо всех съедят, либо вымрут от местного насморка, как уэллсовские марсияне.   ;)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
То есть ради собственного "нравится" готовы пожертвовать жизнью тысяч "оловянных солдатиков", рассовав их по космическим консервным банкам разной вместимости, а ещё миллиарды посадить пожизненно на голодный паёк ?
Ну предложите другой механизм. В мире всё так и происходит, потому что нравится делать так, а не иначе. Например если я скажу что мне мораль не позволяет совершать такие действия - будет значить, что мне нравится быть моралистом.

Я кстати не готов пожертвовать чем либо. Ну может 100 рублей внёс бы, да и то если не надо было никакие номера карт вводить, а через курьера.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
... что это - стандартная отмазка лентяев и ментальных импотентов для оправдания собственного ничегонеделания
Кстати вполне возможно. Механизм то такой есть. Вот только загвоздка в том, что реально это может быть не осуществимо, даже если что либо делать.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
По-честному.
Данных нет и Вы не в курсе, когда будут.
Ну да. Вот смотрите. Задача:  Допустим у вас нет денег, но я обещал вам дать в долг через неделю сто рублей. Известно по условиям задачи, что я иногда даю в долг, а иногда обманываю и не даю. Для того чтобы прожить неделю вам надо 100 рублей. Но на эту неделю у вас запасы еды уже есть.

Так вот - в этой ситуации резоннее считать, что я вам не дам деньги в долг через неделю. Поскольку я вполне могу обмануть и не дать их. И если вы заработаете 100 рублей за эту неделю сами, то вы не умрёте с голода на следующей неделе - гарантированно.

Если же вы будете придерживаться другой тактики и считать что я вам дам денег в долг, то вы с некоторой вероятностью выживете, а с некоторой умрёте с голоду.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Предлагаю не загрызаться бестолку, а оценить ту домашнюю лапшу
Да конечно, я вообще человек дружелюбный на самом деле :) Однако в интернете полный неадекват - видимо таким образом компенсируется.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
что это - стандартная отмазка лентяев и ментальных импотентов для оправдания собственного ничегонеделания
Навешивая ярлыки можно только разозлить, но не убедить. К чему такие приемчики здесь?

Вы, что разве не знаете, например, что представляют собой детекторы темной материи, например?

Рис. 1. Общая схема новой установки по поиску частиц темной материи LUX. Центральный бак содержит
 370 кг жидкого ксенона, который является чувствительным веществом в этих поисках. Изображение с сайта lux.brown.edu

Или во сколько обошелся космический телескоп «Хаббл»?

Нет оно конечно можно исследовать на небольшие гранты, например давление и скорость помета при дефекации у пингвинов или доказать, что  пьяные люди считают себя внешне привлекательными. То же формально наука. Главное трудолюбие, ментальная потенция и упорство в достижении поставленной цели.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
По теме ясно только одно, отправка чего бы то ни было на десятки и сотни тысяч лет это отправка в никуда.
С этим согласны, надеюсь?
Нужны более прорывные технологии, которые на сегодня пока что оказываются фантастикой.
Это понятно. Все вот так в штыки встретили моё предложение потому, что полетатиньки-то хоцца самим. А не посылать клонированных детишек профессора Глана на Дессу. Как только стало ясно, что самим полетатиньки с гарантией не получится, сразу пошла буза.  ;D

Ну, хорошо. Отклонируйте себя и пошлите яйцеклетку клона. Или, всё-таки, и этого для полноты счастья не достаточно? Всё равно надо слетать в турпоездку самому, и чтобы быстро, и чтобы безопасно, и чтобы с возвратом? :) Не, этого в проспекте моей турфирмы нет. Всё жёстко.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2014 [17:16:06] от bob »

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
bob
Вы просили нормальную экзопланету ? Мои знакомые готовы предоставить для натурного эксперимента Вам девять квадратных миль в центре Австралии. Эмбрионы и всё оборудование Ваше или Ваших друзей
Дык, инкубатер надо разработать. А потом, ессно, обкатать в Австралии. У нас инкубатера-то пока нет.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Вся галактика осваивается за миллиард - два лет при возможности межзвёздных перелётов, даже со скоростями на пару порядков медленнее световой.
Осваивается это очень сильно сказано. Окочёвывается - возможно. То есть как уже во многих темах замечали выжечь ресурсы и наплодить диких казаков разбойников по всем доступным векторам развития - можно. Вот только я сомневаюсь, что каторжники-первопроходцы предпочтут осваивать пустоту, а не грабить (шантажировать и т.д.) материнскую цивилизацию.
Земная история не знает быстрого роста стабильных государств и цивилизаций.

Ну и кроме того чем сложнее система тем медленнее она растёт.

Несомненно что в нашей галактике ДОЛЖНЫ существовать цивилизации имеющие общегалактические карты, однако осваивать в пионерском порядке пустые миры они не спешат.

Более того Вселенная возможно чрезвычайно жестока: где нибудь на какой-нибудь Тау-Ките  базируется материнское ядро цивилизации старше нашей на миллионы лет НТР, но ни вести честную торговлю (например хвост дохлой кометы за Гелий-3 который они умеют перерабатывать), ни покорять нас, ни даже строить от нас великий барьер они не хотят - мы им безразличны.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
ни покорять нас, ни даже строить от нас великий барьер они не хотят - мы им безразличны.
Безразличны им, но не безразличны другим. Тут получает преимущество цивилизация нацеленная на экспансию. И цивилизация что нацелена на экспансию оказывается доминирующей в галактике - ну это эволюционный механизм просто, должны понимать. А та которой было безразлично - вымирает либо переориентируется на экспансию, чтобы выжить.