ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: alex_semenov от 05 Дек 2014 [16:57:02]В моей утопии 20% населения (с кланом суррогатных матерей все 40%) Ну тут уже что то подозрительно не сходится. Если институт семьи позволяет обучать детей самостоятельно, занимаясь и другими обязанностями. То тут этих деятелей придётся кому то кормить. А семья вполне может обучать детей именно как надо - если это будет традицией. Как вариант обучать в школе психологии семейной жизни.
В моей утопии 20% населения (с кланом суррогатных матерей все 40%)
Тем более что и мама и папа еще где-то на какой-то работе. Это только так называется, что папа воспитывает и мама лелеит. Обычно от родителей вреда куда больше чем пользы. Поэтому такое "воспитание" больше вредит обществу.
Цитата: ivanij от 05 Дек 2014 [17:06:12]Из 2500-летней истории человечества, прошедшей после Аристотеля.А поподробнее можно? Какие то общие фразы, по которым нельзя сделать вывод. Я имею ввиду - вероятно вы это знаете и легко можете объяснить. Так я весь внимание, и я готов разобраться.
Из 2500-летней истории человечества, прошедшей после Аристотеля.
Охотно. Вот, пожалуйста:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4024085 Или:
Я в своей утопии так и закладываю:20% - сфера материального произвдства.20% - наука (и искусство)20%- государство, армия и т.д.20% - профессиональные матери (заготовки новых суперлюдей).20% - педагоги (окончательное изготовление новых суперлюдей)
ак потмоу что традиции утеряны. Вместо того чтобы развивать традиции, взяли и сделали семью имитацию нормальной семьи. Не проэволюционировали традиции, потмоу что их убили в зародыше. Как они должны проэволюционировать - я не в курсе пока ещё. Но они должны, потому что эволюция - это принцип действия нашей вселенной.Раньше сын постоянно жил в обществе отца и матери и обучался жизни с ними - он был подготовлен к жизни, да это неолитическое общество. И надо восстанавливать такие традиции, но развивать их далее. Если прогресс будет несовместим с этим - тем хуже для прогресса, он никуда не денется. Подождёт рождения новго человека сперва.Как видите идеи то у нас схожи. А воплощение разное предполагается.
Никто же не будет возражать, что, например, рецепт изготовления чего-либо гораздо понятнее ... изучать в виде фильма,
Буду возражать - предпочитаю текстовые описания.
Вы в корне не понимаете что случилось с нашей цивилизацией в XVI веке.
Насчет моторики, вряд ли большинство выдающихся ювелиров, часовщиков и просто мастеров виртуозно владели пером.
Нет, ребята, тяжело эту штуку описать, если кто не видел, очень уж она проста на вид, особенно когда приглядишься и поверишь наконец своим глазам. Это все равно что стакан кому-нибудь описывать или, не дай бог, рюмку: только пальцами шевелишь и чертыхаешься от полного бессилия. Ладно, будем считать, что вы все поняли, а если кто не понял, возьмите институтские "Доклады" - там в любом выпуске статьи про эти "пустышки" с фотографиями...Рэдрик Шухарт, 23 года, холост, лаборант Хармонтскогофилиала Международного института внеземных культур
Что такое патриархальная цивилизация?
Что такое индустриальная цивилизация?
Я не про цивилизацию, а про структуру семьи. Есть варианты, что цивилизация грубо обрезала эту структуру, хотя механизм был вполне рабочим. Не подстроилась под структуру, а начала строить новую, чего и вылилось в проблемы.
А я о том что городская семья это как корове седло.
Без пяти минут пережиток прошлого. Сами прекрасно в курсе, что долго она не просуществует. И зачем на неё делать ставку тогда?
Умение просто красиво писать рукой это такая же культура, как литература, музыка, живопись. Это должен уметь каждый.
Если студент слушает - он запоминает 5% информации.Если студент слушает и видит - но запоминает 15% информацииЕсли студент слушает видит и ЗАПИСЫВАЕТ - он запоминает 75% информации