ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Как это относится к отмене письменности?!
Машину надо вести на рефлексах, если будете "живо представлять" - близким скоро придется скидываться на похоронные венки или передачи по этапу
И ещё, stuuvi, как же с народной мудростью (которую, кстати, народ родил ещё задолго до компьютерной эпохи): "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", а?
Вы правда полагаете, что "живо представлять" больше подходит под описание чтения, чем под описание просмотра?!
Фильма не видил. Но очень сомневаюсь что про такие.Такие интернаты ПОКА физически не возможны.Это ПОКА - утпоия.У нас для них просто нет элементарной суммы технологий, базы знаний.Такие интернаты описаны только у Стругацких.
Цитата: ChiefPilot от 05 Дек 2014 [15:50:48]И ещё, stuuvi, как же с народной мудростью (которую, кстати, народ родил ещё задолго до компьютерной эпохи): "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", а?Так я не против - практика нужна, а что? Но эффективнее, когда практика быстрее даёт результат, потмоу что мозг подготовлен.
Именно про такие.А АБС - добрые сказочники, у них зло и добро всегда в строго отвешанной пропорции
Как раз обработка ситуаций и идёт, когда выбираете то или иное решение. То что вы называете рефлексами, это ярлыки к наборам готовых решений в той или иной ситуации
Не-не-не-не-не! Тут не о практике разговор, а о том, что народ ещё давным давно согласился, что просмотр ролика, гораздо лучше рассказов (куда я, с Вашего позволения, отнесу и чтение). Нет и не было такой пословицы: "Лучше один раз прочитать, чем сто раз увидеть"!!!
Цитата: stuuvi от 05 Дек 2014 [15:51:54]Цитата: ChiefPilot от 05 Дек 2014 [15:50:48]И ещё, stuuvi, как же с народной мудростью (которую, кстати, народ родил ещё задолго до компьютерной эпохи): "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", а?Так я не против - практика нужна, а что? Но эффективнее, когда практика быстрее даёт результат, потмоу что мозг подготовлен.Не-не-не-не-не! Тут не о практике разговор, а о том, что народ ещё давным давно согласился, что просмотр ролика, гораздо лучше рассказов (куда я, с Вашего позволения, отнесу и чтение). Нет и не было такой пословицы: "Лучше один раз прочитать, чем сто раз увидеть"!!!
А чего больше по вашему?
Нет там никакого выбора, потому что на реакцию бывает отведены доли секунды. Действия - чисто рефлекторные, поскольку никаких "готовых решений" - тоже нет
Господа, мне кажется у вас спор глугого со слепым о свойствах рояля...
Это вам так кажется, мозг очень быстро работает.
Цитата: alex_semenov от 05 Дек 2014 [15:55:07]А чего больше по вашему?добра
И как можно определить "что быстро", если "кажется" по другому?
Значит Стругацкие не добрые, а злые сказочники!
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", а?
А как то что вы рефлексом называете работает? Ну, принцип действия какой?