A A A A Автор Тема: Человечество без умения писать  (Прочитано 7792 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Re: Человечество без умения писать
« Ответ #80 : 05 Дек 2014 [16:09:55] »
Рефлекс - неосознанное действие, осознание которого приходит уже после того. Как работает- понятия не имею
Да осознание любого действия приходит уже после того. Мозг выбирает наилучшее решение, в обход сознания и используете его. Причём решение принимается в различной обстановке, что говорит о том, что происходит подстройка под ситуацию, уже заранее. Так вот тугие обычно подстраиваются под ситуацию дольше , чем сообразительные. Потому что качество у них это менее развито. А чтобы его развить надо с детства над ним работать.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 713
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #81 : 05 Дек 2014 [16:12:27] »
Господа, мне кажется у вас спор глугого со слепым о свойствах рояля...
Да, я это уже тоже заметил (написал выше про "разные планеты"). Остановлюсь, пожалуй, спасибо!
Я считаю что МЕНТАЛЬНЫЕ МИРЫ людей отличаются друг от друга в разы  больше чем их внешность. Поэтому спорить как там на самом деле, может быть очень бессмысленным занятием. У разных людей это может быть очень сильно по-разном и каждый будет по-своему прав. Я, например, ярко выраженный дизлексик. Есть вещи, которые (я же вижу) другим людям даются в 10 раз проще чем мне. Зато есть такое, что возможно вижу только я легко и просто.

Образование детей - очень сложная даже не наука, а искусство пока (алхимия). Все что в педагогике есть - получено ценой огромного количества ошибок, дурацких стереотипов и интуитивным наитием. Есть много плохого, но есть и много хорошего. Ко всему тут надо подходить очень осторожно. И реформирование образование вот так вот, по-идиотски, с кондачка, по-модному - ВЕРХ БЕЗУМИЯ.
Но мы живем в мире, который сошел с ума.  Который рубит все суки на которых сидит.
Так что все нормально…
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #82 : 05 Дек 2014 [16:15:53] »
Значит ты - импотент!" (С)
Да, уж.. поговорили...
Я понял чего вы не поляли, чего я не понял...
ГДЕ добра больше?
Я имел в виду в мире. Вы - у Стругацких в их сказках. Так? :)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #83 : 05 Дек 2014 [16:19:18] »
Но мы живем в мире, который сошел с ума.  Который рубит все суки на которых сидит.
Так что все нормально…

Все дело в бабле,  то есть желании его сЫкономить.Если раньше тычер ехал сам на место, чтобы провести там лекционный (или какой еще) обучабщий курс - теперь сие делается через видео-конференцию поверх Инета. Distance Learing называется. И вот он гешефт сразу в явном виде: не надо платить за билеты и гостиницу. Эффективность панымайш. Так же и с писанием - тетрадки, чернила - нафиг надо, я многие последние годы от руки только расписываюсь, еще бы закон приняли что подпись руки заменяется отпечатком сального пальца - и совсем бы хорошо стало :)
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #84 : 05 Дек 2014 [16:21:42] »
Я имел в виду в мире.

А в Мире "ангел-Зло и ангел-Свет бьются насмерть сотни лет" (С), т.е. весовая пропорция динамически балансирует вокруг 50 на 50

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #85 : 05 Дек 2014 [16:28:00] »
Возвращаясь к теме.
Я считаю, что компьютеры надо вообще внести в разряд ОСОБО ОПАСНЫХ предметов на уровне наркотиков (даже хуже) и доступ детям соответственно планировать ИЗ ЭТОГО.
Героин тоже когда-то рекламировался как средство от головной боли.

До тех пор пока люди  не осознают, что компьютеры детям несут больше вреда чем пользы, мы будем тупеть и слезы по поводу отказа от чистописания у финнов - это слезы по волосам, когда голова уже с плеч слетела…

Мне очень нравиться какое-то разглогольствование Переслегина (не вспомню где слышал) где он выдвигает идею, что компьютерные технологии - технологии постиндустриального общества, а мы все еще живем в индустриальном. Поэтому всякие попытки их применить себе на пользу заканчиваются только вредом.
Он даже высказал такую мысль, что если бы  инопланетяни хотели бы погубить нашу (индустриальную) цивилизацию, лучшей диверсии, чем подбросить нам преждевременно компьютерные технологии, и представить нельзя!

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #86 : 05 Дек 2014 [16:31:17] »
"Лучше один раз прочитать, чем сто раз увидеть"

"лучше один раз посмотреть ответ в конце книги, чем сто раз искать его самому"

если интересует быстрый ответ, то всё верно.
а если обучение навыку нахождения ответов? ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #87 : 05 Дек 2014 [16:40:31] »
Я считаю, что компьютеры надо вообще внести в разряд ОСОБО ОПАСНЫХ предметов на уровне наркотиков (даже хуже) и доступ детям соответственно планировать ИЗ ЭТОГО.

Мой дед, Царствие ему Небесное, стал учить меня стрелять (не из рогатки), когда мне было 5 (пять) лет отроду. Всему другому - он тоже учил. Я своих детей начал приобщать к компу (спер домой с работы ЕА-1841) еще до начала эры массовых персоналок. И все хорошо, все полноценные и умные люди :)

czet

• Гость
« Ответ #88 : 05 Дек 2014 [16:42:07] »
Инопланетяне уже подбросили много чего, например телевизор и сами по нему выступают, дурят народ.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #89 : 05 Дек 2014 [16:44:38] »
Мой дед, Царствие ему Небесное, стал учить меня стрелять (не из рогатки), когда мне было 5 (пять) лет отроду. Всему другому - он тоже учил. Я своих детей начал приобщать к компу (спер домой с работы ЕА-1841) еще до начала эры массовых персоналок. И все хорошо, все полноценные и умные люди
Господин Гончев!
Я ни на ету не сомневаюсь что вы всегда на белом коне и в папахе!
С самого детства!!!
Но нам то какая польза от знания этого?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #90 : 05 Дек 2014 [16:45:16] »
С 5-7 лет ребенок оказывается в специальном интернате, который АБСОЛЮТНО ИЗОЛИРОВАНЫ от взрослого мира. 
А вы пробовали что то такое на практике?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #91 : 05 Дек 2014 [16:50:05] »
Ещё момент - сколько воспитателей выходит на одного ребенка? А люди которые методики будут разрабатывать, они кто такие? Методики откуда брать будут?

Проф суррогатная мать - откуда она будет браться?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #92 : 05 Дек 2014 [16:57:02] »
Ещё момент - сколько воспитателей выходит на одного ребенка? А люди которые методики будут разрабатывать, они кто такие? Методики откуда брать будут?
В моей утопии 20% населения (с кланом суррогатных матерей все 40%) заняты именно педагогикой и воспроизведением населения профессионально. В нашем мире педагоги всех мастей (если не ошибаюсь) не более 5%.

Цитата
Проф суррогатная мать - откуда она будет браться?
Оттуда же, откуда все остальные беруться!
 :D

С 5-7 лет ребенок оказывается в специальном интернате, который АБСОЛЮТНО ИЗОЛИРОВАНЫ от взрослого мира. 
А вы пробовали что то такое на практике?

Зачем задавать такие вопросы?
Я много чего не пробовал.
:)
Но, скажем, почти вся британская элита (та самая "закулиса") воспитывается именно в подобных, похожих ЗАКРЫТЫХ заведениях (у нас будут в тысчу раз лучше).
Пушкин и Чаадаев воспитывались так же ЗАКРЫТО. Да еще и с розгами! (у нас процесс будет куда тоньше!)
И вон какие люди великие получились!
Аристократы той эпохи были не идиоты, и кое-что понимали куда глубже нас, кретинов.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #93 : 05 Дек 2014 [17:01:41] »
В моей утопии 20% населения (с кланом суррогатных матерей все 40%)
Ну тут уже что то подозрительно не сходится. Если институт семьи позволяет обучать детей самостоятельно, занимаясь и другими обязанностями. То тут этих деятелей придётся кому то кормить. А семья вполне может обучать детей именно как надо - если это будет традицией. Как вариант обучать в школе психологии семейной жизни.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #94 : 05 Дек 2014 [17:02:33] »
Но, скажем, почти вся британская элита (та самая "закулиса") воспитывается именно в подобных, похожих ЗАКРЫТЫХ заведениях (у нас будут в тысчу раз лучше).
А кто эти люди? Я их не видел. Может они дебилы полные. Или среднестатистические клоуны, каких много.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #95 : 05 Дек 2014 [17:03:39] »
Пушкин и Чаадаев воспитывались так же ЗАКРЫТО. Да еще и с розгами! (у нас процесс будет куда тоньше!)
Ну и чего, а кроме Пушкина и Чаадаева с розгами воспитывались только светила мысли или дегенераты тоже были?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #96 : 05 Дек 2014 [17:04:08] »
Аристократы той эпохи были не идиоты, и кое-что понимали куда глубже нас, кретинов.
Откуда такая информация?

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 662
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #97 : 05 Дек 2014 [17:06:12] »
Откуда такая информация?

Из 2500-летней истории человечества, прошедшей после Аристотеля.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #98 : 05 Дек 2014 [17:07:46] »
Из 2500-летней истории человечества, прошедшей после Аристотеля.
А поподробнее можно? Какие то общие фразы, по которым нельзя сделать вывод. Я имею ввиду - вероятно вы это знаете и легко можете объяснить. Так я весь внимание, и я готов разобраться.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 662
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #99 : 05 Дек 2014 [17:19:06] »
 А вообще мне эта тема напомнила мою экскурсию в ВНИИМ (Всероссийский институт метрологии) им. Д.И.Менделеева. Заведующий лаборатории эталонов заметил, что все естественные эталоны (точнее, методика их реализации) имеют один принципиальный недостаток, который может обернуться катастрофой всемирного масштаба. И всего-то навсего надо... вилку из розетки выдернуть.
 И - [абз]ац. Метр, секунда, Ампер, канделла - исчезли. Конечно, это преувеличение, тем не менее, Метр между двумя рисками на платино-иридиевом бруске пока ещё сохраняется, хоть и именуется сейчас Метром Архива. Несмотря на то, что по сравнению с естественным, он на 2 порядка грубее.
 А теперь представим на минуту, что у вновь испечённого таким образом специалиста... Нет, просто рядового гражданина, не окажется под рукой в нужный момент клавиатуры. И не в результате какой-то глобальной катастрофы, а просто, скажем, батарейки сели. Может такое быть? Наверное. Ведь даже самая совершенная техника не застрахована от отказов. Полностью беспомощным будет так называемый "человек будущего" без умения писать собственную фамилию. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.