ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Это точно, границ нема ... если "Кузькина мать" будет работать по Штутгарту или, к примеру, по Лиону, в Швейцарии тоже станет ох как неуютно.
Сейчас же вообще капитализм,
Цитата: Klapaucius от 06 Дек 2014 [00:41:44]Сейчас же вообще капитализм,Какая разница: капитализм, социализм, или еще какой изм? Образование - инвариантно к политическому/экономическому строю государства.
Растить Пушкиных в царскосельском лицее.
Цитата: Klapaucius от 06 Дек 2014 [01:06:08]Растить Пушкиных в царскосельском лицее. Лицеиское образование таланту Пушкину ни разу не добавило, но это отдельная тема.
Не представляю, к каким это может привести последствиям.
Такая профессионалка вынашивает 5 детей за трудовую жизнь и на почетную пенсию.
Гражданин того общества стоит 100 или 1000 наших "пиплов"
Где-то с 20-25 лет
дети знакомятся собственно и с миром взрослых как с некой опасностью, постепенно, дозировано, правильно.
Сначала экскурсии из интерната в город, потом по нескольку часов практика
способность к обучению явно вещь генетическая
Позвольте спросить: а почему 0 (пропись НОЛЬ)%:- спорт,- драка (уличная),- прелюбодения,- пьянство, рок-концерты (или иной жанр музыки), тусовки, лихии застолья,- хобби,- и собственно семья?Вы думаете что из инкубаторских бройлеров по "Вашим" %% - получиться супер-люди? Мои закадыки, и я том числе - леХко и непренУжденно завалят их кивком мизинца левой ноги, и в подворотне, и в интеллектуальном толковище (не умствованием, а реальными делами)
Да ладно, для такой мелочи и пары мегатонн хватит по-полной, зачем же национальное достояние на мелюзгу тратить...хммм...что-то я не то говорю
Спорт профессиональньный - дерьмовая система кача мышцЫ. Физкультура в школе - знал, сдал забыл. А вот если походы, марш-броски, переноска тяжестей и прочие моменты - имеет смысл. Если чел не умеет поднять 30 кг, не потянув мышц или не повредив позвоночника, потому что не знает, как правильно это делать...Драка - вариант.Прелюбодеяния? Кхм. Скажем, нормальное половое воспитание (не только сексуальное, но и психология, культура), избавляющее от закрученности на сексе, комплексов от неуверенности в себе и своей женственности/мужественности, да хотя бы просто от идиотских рефлексий по поводу своей состоятельности в постели было бы великолепно. По крайней мере не велись бы на медиа-идиотизм.Пьянство? - ИМХО нафиг. Хотя, умение разбираться в выпивке и пить не превращаясь в овощ многим бы не помешало. Более того, я никак не могу понять, чем трава хуже или лучше алкоголя... Рок? Да! Но также фантастика, аниме, вообще история современных течений в музыке и искусстве. По крайней мере сильно бы избавило от пионерского снобизма.Как вы представляете "завалить реальными делами" в интеллектуальном толковище?
но вливаются в жизнь не снаружи
многие Великие вышли из дремучих диких семей, то же Ломоносов
Именно.В реальной жизни слишком много случайности.Жизнь- это ж джаз. ^-^Чистая импровизация.Элитные детдомовцы Семенова будут подготовлены ко многому,но не к всему.И неминуемо сядут в лужу.
Если элитным детдомовцам харчей в приюте недодавать
Грустно, когда людей историческая память подводит... В капиталистическом государстве образование классовое: то есть привилегированные группы заинтересованы в дифференциации образования, чтобы их дети получили больше жизненных шансов. Наличие неквалифицированного низкооплациваемого труда с ограничением доступа к образовательным социальным "лифтам" крайне выгодно для капитализма. Да и для любой классовой системы. http://dobriy-doktor.livejournal.com/2384.html
Это не правило и не исключение.Михайло -продукт треуголок,просмоленной пеньки и барабанного треска,детище поры Петровой.Царь-плотник табачно-западным укладом смог создать то,чего не хватает сейчас:вовлеченность