ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
чем толще растяжки, тем больше энергии уходит
криволинейные растяжки были изобретены задолго до того, как у Сикорука
А это потом четыре растяжки , что конструкторов не переубедить .
Цитата: ekvi от 05 Дек 2014 [09:00:17]Цитата: serega2007 от 04 Дек 2014 [10:20:22]хвосты обусловлены нестолько толщиной растяжек , сколько их наличаемтак - для осевой точки изображения.И для осевой, и для не осевой - для любой точки изображения, чем толще растяжки, тем больше энергии уходит в из центрального пятна ФРТ. При прямых растяжках в лучи, при криволинейных - в ореол. Есть даже и довольно простая математика подсчета потерь в коэффициенте Штреля:S = (1 - 2*N*t/(1+o)/π)2 или примерно 1 - 4*N*t/(1+o)/π,где N - число растяжек, t - относительная толщина растяжек, o - относительный диаметр центрального экрана, π - число пи.Например для апертуры 250 мм, 4-х растяжках, их толщине 2 мм (относительная толщина будет 2/250), с центральным экраном 50 мм (относительное экранирование 50/250) Штрель получится S = 0.966. То есть чисто на растяжках мы профукали почти 4% Штреля. Это при прямых растяжках, для криволинейных дела будут еще хуже из-за их относительно большей длины и обычно большей толщины, кроме того они рассеивают световую энергию ближе к ядру изображения светящейся точки и таким образом сильнее просаживают контраст высоких частот.И, кстати, криволинейные растяжки были изобретены задолго до того, как у Сикорука появились какие-либо ученики.
Цитата: serega2007 от 04 Дек 2014 [10:20:22]хвосты обусловлены нестолько толщиной растяжек , сколько их наличаемтак - для осевой точки изображения.
хвосты обусловлены нестолько толщиной растяжек , сколько их наличаем
Цитата: Gera от 06 Дек 2014 [09:45:24]В этих формулах по дроби - площадь растяжек отнесена к площади экрана. Значит, нормировка к экранированной апертуре.Существенней другое: откуда формулы? Получены чисто качественно?
В этих формулах
Было бы не лень интегралы
Полное отверстие 1:6.3 и диафрагмированное до 1:10 . Получил одинаковое разрешение супротив ожидаемому . Объяснение , мне кажется , может быть только одно - одинаковое пятно рассеяния и с одинаковым распределением энергии . Но как такое возможно при разных действующих отверстиях ?
Интересно , насколько она будет отличаться от заявленых ста или ста двадцати градусов . Все должно быть понятно.
...Задавайте себе труд увидеть ситуацию глазами того, от кого ожидаете ответа.