ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мне почему то кажется что разность тепловых расширений не столь важна, когда между материалами слой "вязкого" герметика?
Неохота получить в итоге картинку с лишними лучами.
До определенной степени. Слой не такой толстый, наклейка заведомо происходит в тепле. Поэтому заметная часть работы оптики проходит при перепаде 30 и более градусов. Тянет довольно сильно.
Хотелось бы увидеть пример образования лучей от лапок.
Цитата: SIGMA от 19 Ноя 2014 [17:25:19]Мне почему то кажется что разность тепловых расширений не столь важна, когда между материалами слой "вязкого" герметика?До определенной степени. Слой не такой толстый, наклейка заведомо происходит в тепле. Поэтому заметная часть работы оптики проходит при перепаде 30 и более градусов. Тянет довольно сильно.
Как вариант:1. Крепить все-таки на герметик.2. Тем же герметиком приклеить ко вторичке небольшую пластинку из меди или фольгированного стеклотекстолита.3. К этой пластинке припаять толстую (порядка 1 мм) медную проволоку, свернув ее спиралью из 3-4 витков (можно намотать на карандаш). Это страховка. Другой конец проволоки закрепить на узле крепления вторички. При отрыве вторичка не упадет на главное зеркало и, возможно, вообще не упадет ни на что твердое, а спираль и мягкость меди сдемпфируют удар.Естественно, медно-проволочная страховка в норме должна целиком прятаться за вторичкой.