ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: MaxMan от 19 Ноя 2014 [15:49:54]Неохота получить в итоге картинку с лишними лучами. Хотелось бы увидеть пример образования лучей от лапок.
Неохота получить в итоге картинку с лишними лучами.
Ну а если достает , так можно " лапку сделать сплошную , кольцевую .
Цитата: SIGMA от 19 Ноя 2014 [17:25:19]Мне почему то кажется что разность тепловых расширений не столь важна, когда между материалами слой "вязкого" герметика?До определенной степени. Слой не такой толстый, наклейка заведомо происходит в тепле. Поэтому заметная часть работы оптики проходит при перепаде 30 и более градусов. Тянет довольно сильно.
Мне почему то кажется что разность тепловых расширений не столь важна, когда между материалами слой "вязкого" герметика?
Цитата: Олег Чекалин от 19 Ноя 2014 [17:31:58]Цитата: SIGMA от 19 Ноя 2014 [17:25:19]Мне почему то кажется что разность тепловых расширений не столь важна, когда между материалами слой "вязкого" герметика?До определенной степени. Слой не такой толстый, наклейка заведомо происходит в тепле. Поэтому заметная часть работы оптики проходит при перепаде 30 и более градусов. Тянет довольно сильно.Олег, всегда под рукой есть бытовой холодильник с +3 и его морозильная камера с -18, так что никаких проблем клеить под холодные ночи нет.
Цитата: Vladstar от 19 Ноя 2014 [17:39:02]Цитата: MaxMan от 19 Ноя 2014 [15:49:54]Неохота получить в итоге картинку с лишними лучами. Хотелось бы увидеть пример образования лучей от лапок. Вот именно . Не надо придумывать лишние проблемы . Ну а если достает , так можно " лапку сделать сплошную , кольцевую .
Зачем так сложно, шнурки для этого клеят, не нужно проволоки.
Цитата: Олег Чекалин от 19 Ноя 2014 [19:13:12]Зачем так сложно, шнурки для этого клеят, не нужно проволоки. Шнурки не пружинят и не демпфируют. Вот оторвется шнурок при рывке от падения тяжелой вторички -- и прощай вторичка, а также, возможно, ГЗ.
По части наклейки . Ничего хорошего в этом нет . Повторю еще раз . Все наклейки , приклейки и прочие , еслс уж так необходимо , делаются только до изготовления детали .
По части наклейки . Ничего хорошего в этом нет .
Да как вы смеете! Это же те самые драгоценные милиметры апертуры за которые мы платим столько денег
Цитата: Алексей Юдин от 20 Ноя 2014 [00:37:19]Цитата: Олег Чекалин от 19 Ноя 2014 [17:31:58]Цитата: SIGMA от 19 Ноя 2014 [17:25:19]Мне почему то кажется что разность тепловых расширений не столь важна, когда между материалами слой "вязкого" герметика?До определенной степени. Слой не такой толстый, наклейка заведомо происходит в тепле. Поэтому заметная часть работы оптики проходит при перепаде 30 и более градусов. Тянет довольно сильно.Олег, всегда под рукой есть бытовой холодильник с +3 и его морозильная камера с -18, так что никаких проблем клеить под холодные ночи нет.А что - застынет герметик? Я считал всегда, что вся химия при таких температурах застывает и сохнет вечно.
А что - застынет герметик? Я считал всегда, что вся химия при таких температурах застывает и сохнет вечно.
Цитата: Олег Чекалин от 20 Ноя 2014 [11:00:42]А что - застынет герметик? Я считал всегда, что вся химия при таких температурах застывает и сохнет вечно.Все это гадание на кофейной гуще... химия любопытная вещь. Непонятно как и из чего изготовлен, непонятно кем и как "бодяжился" при расфасовке, непонятно как хранился, непонятно как засыхал и т.д.