ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: TelevueFan от 22 Ноя 2014 [14:35:20]Цитата: Олег Чекалин от 20 Ноя 2014 [11:00:42]А что - застынет герметик? Я считал всегда, что вся химия при таких температурах застывает и сохнет вечно.Все это гадание на кофейной гуще... химия любопытная вещь. Непонятно как и из чего изготовлен, непонятно кем и как "бодяжился" при расфасовке, непонятно как хранился, непонятно как засыхал и т.д."Henkel - качество, проверенное временем!"
Цитата: Олег Чекалин от 20 Ноя 2014 [11:00:42]А что - застынет герметик? Я считал всегда, что вся химия при таких температурах застывает и сохнет вечно.Все это гадание на кофейной гуще... химия любопытная вещь. Непонятно как и из чего изготовлен, непонятно кем и как "бодяжился" при расфасовке, непонятно как хранился, непонятно как засыхал и т.д.
А что - застынет герметик? Я считал всегда, что вся химия при таких температурах застывает и сохнет вечно.
Цитата: Алексей Юдин от 22 Ноя 2014 [14:45:44]Цитата: TelevueFan от 22 Ноя 2014 [14:35:20]Цитата: Олег Чекалин от 20 Ноя 2014 [11:00:42]А что - застынет герметик? Я считал всегда, что вся химия при таких температурах застывает и сохнет вечно.Все это гадание на кофейной гуще... химия любопытная вещь. Непонятно как и из чего изготовлен, непонятно кем и как "бодяжился" при расфасовке, непонятно как хранился, непонятно как засыхал и т.д."Henkel - качество, проверенное временем!" а ссылочку?
http://www.henkel.ru/rur/content_data/booklet_Moment_germent_2007_2.pdfМинимальная температура склейки +5 град.Скорость затвердевания при +23 град. 3 мм/деньПри +5 градусах 3 мм шов надо выдержать вероятно с неделю, может больше.При минусе вообще клеить нельзя, но теоретически можно предположить, что держать в холодильнике до полного затвердевания надо месяца два-три.Область применения - герметизация стыков и швов и ни слова о склеивании чего-либо. Т.е. использование для приклеивания вторички, не по назначению, а значит без каких либо гарантий (от производителя).В данном случае "качество, проверенное временем" не гарантируется ни температурой склейки ни областью применения.
Какие проблемы? Я ничего нового не жду. Приляпывай при минус двадцать и смейся двльше, в чем проблема то? Стекло звякнется, тогда посмеюсь я, если не постесняешься расказать об этом. А возможно и вместе посмеемся, главное что-бы ГЗ у тебя в этот момент ГЗ было побольше и из ситалла.
Ок, только почему-то кажется мне, что это не твои личные деньги. В этом и большая разница между доводами и не доводами.
Цитата: TelevueFan от 23 Ноя 2014 [11:07:38]Ок, только почему-то кажется мне, что это не твои личные деньги. В этом и большая разница между доводами и не доводами.Почему то мне кажется, что ты излишне часто в техническом форуме про деньги пишешь. Если ты финансовый гений, может быть стоит подумать о выборе достойного круга общения?
Это чисто психологический момент. Когда у нас бывают ньютоны с большими лаптями на пенке, и им приходится ночевать в вертикальном положении, всегда надеваю на лапоток п/э пакет
Я пишу адекватно твоему ответу. В данном случае тебе было смешно. А без денег не купишь ничего. Когда они зарабатываются для покупки чего-то себе, отношение часто бывает другое. Предыдущим постом хотел сказать только это.Если ты гений в наклейке на герметик, что-ж... время покажет.В части круга общения, это твое личное желание, зачем мне советовать? не отвечай на мои посты.
Здесь даже нечего обсуждать. Достаточно посмотреть крепление оптики например в астрографах ASA - очень достойная техника. Диагоналка в них наклеена. Это топ европейского серийного телескопостроение на сегодня.