ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну а смысл в этом есть ? У метя в подкупольном пространстве пара резисторов по 2 Вт. Держат дельту.
У тебя ж резисторы есть. А мне за ними ехать надо. А проволоки моток у меня есть
Бублики 3D
Зашёл в астробудку, где в т.ч. при открытой крыше сохнет AllSky. Понял, что совсем забыл про отопление "подкупольного". Точнее сказать... очень интересно, хватит ли 2Вт, выделяемые QHY5, проходящие через объектив и кучу теплоизоляторов в виде стекла, пластика и изоленты.В прошлом куполе стояли 4 больших таких керамических резистора суммарной мощностью около 4Вт, если не ошибаюсь.Один плюс - тепло через стенки пойдёт неохотно, скорей поднимется наверх - к "куполу".Впрочем, если не будет хватать тепла от камеры, то сниму нижний герметик, вытащу камеру и намотаю нихрома под куполок. Есть проволока, если найду, 34 Ом на 1м. Для питания от USB нужно U = IR, R = U/I = 5 / 0.5 = 10 Ом. Делим на 34, выходит около 30 см проволоки. Не, лучше резистор на 10 Ом поставлю и проведу ещё один power-USB-шнурок на хаб.Бум проверять.
У меня Клевцов все время обогревается 40вт лампой - иначе конденсат по утрам в обязательном порядке... На будку нужно мин 200-300вт.
Олег, я упустил такой момент - в твоей обсерватории пол есть?
Пол постелишь, и конденсат сильно уменьшится.
Керамзит есть? Хорошая изоляция под пол. По возможности доски надо обработать. Хорошо идёт трансформаторное масло.
Керамзит есть? Хорошая изоляция под пол.
А если просто песком или глиной посыпать пол в моей астробудке, как будет.
доделываю щели в крыше.
Цитата: moscow от 03 Янв 2016 [09:47:16]доделываю щели в крыше.
И на двери какая-то странная табличка.