ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вопрос по существу - дай плиз ссылку на аккумуляторы для создания бесперебойника на 10а 220в в Крыму на 5-6 часов. Задолбали они своими отключениями... У меня как пример в Гурзуфе сейчас 2х2часа.Генератор я сюда закинул но мне этот "танец с бубном" не понравился, а вот аккумуляторы есть где поставить и тихо - не пыхтят. Проблема не в отсутствии света, а в перебоях снабжения им!!!
Любой необслуживаемый гелевый аккум из соседнего автомагаза. Выбирать из наличия по рейтингу на автомобильных сайтах.
Цитата: moscow от 09 Янв 2016 [12:52:10]Любой необслуживаемый гелевый аккум из соседнего автомагаза. Выбирать из наличия по рейтингу на автомобильных сайтах.Хм... это серьезно? В соседнем автомагазине навалом таких под заявленную мощность?
Конечно если денег много, можно впустую потратить. А так, это достаточно специфическое изделие для своей области применения. Мало имеющее отношение к автомобильному рынку. У меня GFM сейчас в работе несколько десятков (меньшей емкости), претензий нет.Ps. Собственно задавшему вопрос про аккумуляторы. По ссылке (выше) имеет смысл пройтись по цене всех аккумуляторов (их там много) в одной категории (например 100 амперных) и сделать выбор в пользу того или иного производителя... а заодно подумать над тем, почему когда-то был сделан выбор в пользу GFM.Pps. А в части желчи, ее нет. Констатация факта. Да еще, выше речь идет об аккумуляторах сделанных по технологии AGM (что Delta DTM, что Coslight GFM, они не гелевые).
аккумуляторы, конечно, лучше использовать специальные - гелевые, типа таких http://sibcontact.com/eshop/akkumulyatori/Delta-DTM-12100-L/
Гелевый в качестве источника запуска двигателя? И как ведёт себя?
Разобрался с Вашей ссылкой. Так это не источник бесперебойного питания вовсе, а название лишь вводит в заблуждение - это инвертер с розетками в корпусе и все!!! Аккумуляторы к нему нужно докупать! Не получив от Вас ответа - обратил внимание на вес изделия!
Олег! Не знаю где спросить - спрошу здесь... Вчера у себя в подвале дома тестировал работу инвертора 1000\2000вт. Понаставил разных нагрузок, аккумуляторов и автомобильных зарядок. Вопросы по его работе!!!При напряжении на аккумуляторе 11-13в с подключенной нагрузкой выдает свой положенный киловатт нагрузки, те тянет 1квт кипятильник или калорифер. При снижении ниже 11в начинает пищать и выдавать лепестричество импульсно и более 500вт не тянет. Причем все строго по нулям те именно 500вт не тянет, а не 450! На 375вт не пищит, на 475 не пищит, а на 535вт пищит.Я так понимаю так заложено в программе??? То есть необходимо обеспечить на входе под нагрузкой штатно положенные 12в???Ну и штатные провода с крокодилами подключения к аккумулятору дерьмо! Через 20мин работы точно расплавятся!!! Думаю в них 4-5 квадратов не более... Придется менять на провода мин 10 кв мм.