ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Самая протоптанная дорожка к астробудке....
на удивление М42 и Catalina
А в астробудке всегда есть что доделать.
Там внизу страницы есть 2 аском плагина, он по идее независимы (с разными настройками) и вроде должны работать одновременно.http://ivan.starlake.ru/FWF/index.htm
Значит собираетесь снимать туманность Ориона, отличная мысль.
"планетная" съёмка Aleksanderr'а вдохновляет на съёмку М42.
Вот про тайную комнату подробнее...
Бойлерная
Cнег. Вид сверху сегодня.
Да уж! Цитирую анекдот про попугая! "Будешь знать что такое советская Сибирь"!Вопрос по существу - дай плиз ссылку на аккумуляторы для создания бесперебойника на 10а 220в в Крыму на 5-6 часов. Задолбали они своими отключениями... У меня как пример в Гурзуфе сейчас 2х2часа.Генератор я сюда закинул но мне этот "танец с бубном" не понравился, а вот аккумуляторы есть где поставить и тихо - не пыхтят. Проблема не в отсутствии света, а в перебоях снабжения им!!!
Цитата: Владимир Николаевич от 07 Янв 2016 [10:12:01]Да уж! Цитирую анекдот про попугая! "Будешь знать что такое советская Сибирь"!Вопрос по существу - дай плиз ссылку на аккумуляторы для создания бесперебойника на 10а 220в в Крыму на 5-6 часов. Задолбали они своими отключениями... У меня как пример в Гурзуфе сейчас 2х2часа.Генератор я сюда закинул но мне этот "танец с бубном" не понравился, а вот аккумуляторы есть где поставить и тихо - не пыхтят. Проблема не в отсутствии света, а в перебоях снабжения им!!! 10А 220В? То есть 2.2 кВт постоянного потребления в течение 6 часов или резерв в 13.2 кВт*ч? Это дюже немало!Или ты говоришь о 2.2 кВт в пике? Ну там кондей или что там. А какой суммарный расход по счётчику за эти 6ч? В киловатт-часах.
я себе в обсерваторию вот такой бесперебойник новосибирской фирмы ИК "A-electronica.ru" поставил http://a-electronica.ru/dualdsp-12-1500-ups.htmlрабочий диапазон у него от +40 до -40 гр., 1000Вт активной нагрузки, чистый синусу них есть бесперебойники и для альтернативной энергетики