ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я сейчас SS2000PC себе поставил вечерами развлекаюсь - приятная штука.
Сережа! Зачем тебе это надо! У тебя же есть DS EQ-5 есть с приводами. Если ее скромно поставить на легкий штатив AT-5 весом он 1.5кг. то получаем головка 5 +штатив 1.5 + 0.5кг привода + самый легкий противовес\или этот самый твой фотоаппарат вместо него итого всего 7кг!!! С противовесом 2кг - 9кг. В твоем случае с 3" апо - 11кг!Как пульт DK-3 на автогид переделать есть тема на Старлабе.Еще есть недорогой комплект с автогидом и электрофокусером с функцией Го-То QHY для EQ-5. Есть такой же но навороченный как Сфинкс.Или уж лучше возьми себе на EQ-5 DS - SS2000PC - 1200$ - там тебе и Го-То и РЕС и автогид и др и др, если что скажу где взять!У меня знакомый в сети покопался и сейчас SS2000PS берет за 850$ - фантастически низкая нереальная цена .Я сейчас SS2000PC себе поставил вечерами развлекаюсь - приятная штука.
Переделка EQ5, под такую же систему как Kenko Sky Memo , обойдется на много меньше по финансам. А точность можно обеспечить за счет качественной притирки червячных пар.
Ну у такахаши есть же ем-11 вроде бы как раз небольшая со всеми пирогами
Да вроде все - темма2 однако цена 3000
Интересно, а какое ведение у Кенко?
Цитата: VD от 15 Мар 2007 [00:20:41]Интересно, а какое ведение у Кенко? http://www.samirkharusi.net/skymemo.html