A A A A Автор Тема: Kenko Sky Memo как походная монтировка  (Прочитано 14213 раз)

Оффлайн SergeyGАвтор темы

• Благодарностей: 337
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergeyG
Меня все не оставлют мысли о ЛЕГКОЙ походной монтировке. На сайте Hutech я нашел описание монтировки Kenko Sky Memo и апгрейда для нее, дающего возможность коррекции по двум осям и автогидирования. Монтировку можно навесить на стандартный фотоштатив.

Полезная нагрузка – 2.5 кг
Цена 800+500 = $1300

На нее можно посадить легкий 3” апо, а вместо противовеса – фотоаппарат для панорамной съемки. В этой комплетации суммарный вес будет:

Монтировка – 4кг
Телескоп – 2кг
Фотоаппарат с обьективом – 1-2кг
Штатив – 3-4кг

Итого – не более 12кг, что вполне подьемно.

Краткое описание базовой монтировки
www.sciencecenter.net/hutech/kenko/skymemo

Подробное описание монтировки и апгрейда

www.scsastro.co.uk/library/skymemo.pdf
www.sciencecenter.net/hutech/kenko/skymemo/kd1.pdf

Какие будут мнения?
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн KMM

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от KMM
Re: Kenko Sky Memo как походная монтировка
« Ответ #1 : 09 Фев 2006 [05:40:14] »
За такие деньги такое? По-моему, дешевле раз в десять будет заказать такое умельцам, например.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #2 : 09 Фев 2006 [16:23:06] »
Сережа! Зачем тебе это надо! У тебя же есть DS EQ-5 есть с приводами. Если ее скромно поставить на легкий штатив AT-5 весом он 1.5кг. то получаем головка 5 +штатив 1.5 + 0.5кг привода + самый легкий противовес\или этот самый твой фотоаппарат вместо него итого всего 7кг!!! С противовесом 2кг - 9кг. В твоем случае с 3" апо - 11кг!
Как пульт DK-3 на автогид переделать есть тема на Старлабе.
Еще есть недорогой комплект с автогидом и электрофокусером с функцией Го-То  QHY для EQ-5. Есть такой же но навороченный как Сфинкс.
Или уж лучше возьми себе на EQ-5 DS -  SS2000PC - 1200$ - там тебе и Го-То и РЕС и автогид и др и др, если что скажу где взять!
У меня знакомый в сети покопался и сейчас SS2000PS берет за 850$ - фантастически низкая нереальная цена >:(.

Я сейчас SS2000PC себе поставил вечерами развлекаюсь - приятная штука. 
« Последнее редактирование: 09 Фев 2006 [16:25:19] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #3 : 09 Фев 2006 [16:36:59] »

Володь, а куда поставвил?

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #4 : 09 Фев 2006 [16:50:54] »
И на EQ-5 DS покрутил, потом на Виксен GP-DX поставил покрутил - работает! Мучаюсь на какую ставить - EQ-5 DS вроде полегче!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн В.Клименко

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от В.Клименко
« Ответ #5 : 10 Фев 2006 [11:32:48] »
Сережа! Зачем тебе это надо! У тебя же есть DS EQ-5 есть с приводами. Если ее скромно поставить на легкий штатив AT-5 весом он 1.5кг. то получаем головка 5 +штатив 1.5 + 0.5кг привода + самый легкий противовес\или этот самый твой фотоаппарат вместо него итого всего 7кг!!! С противовесом 2кг - 9кг. В твоем случае с 3" апо - 11кг!
Как пульт DK-3 на автогид переделать есть тема на Старлабе.
Еще есть недорогой комплект с автогидом и электрофокусером с функцией Го-То  QHY для EQ-5. Есть такой же но навороченный как Сфинкс.
Или уж лучше возьми себе на EQ-5 DS -  SS2000PC - 1200$ - там тебе и Го-То и РЕС и автогид и др и др, если что скажу где взять!
У меня знакомый в сети покопался и сейчас SS2000PS берет за 850$ - фантастически низкая нереальная цена >:(.

Володя можно вот по этой части "Еще есть недорогой комплект с автогидом и электрофокусером с функцией Го-То  QHY для EQ-5. Есть такой же но навороченный как Сфинкс." поподробнее рассказать или скажи где прочесть про навороченный как Сфинкс.

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #6 : 01 Мар 2007 [19:50:42] »
Смотрел на нее сегодня в магазине в Токио, очень приятная, хорошо сделанная, законченная штуковина, думаю взять.

Кто-нибудь у нас уже разжился подобной вещицей??

http://www.astrovid.com/prod_details.php?pid=2279
всего хорошего,
Семен

Оффлайн KOR01

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от KOR01
    • kor01.org
« Ответ #7 : 01 Мар 2007 [20:49:21] »
Переделка EQ5, под такую же систему как Kenko Sky Memo , обойдется на много меньше по финансам. А точность можно обеспечить за счет качественной притирки червячных пар.
Все мы барахтаемся в грязи, но некоторые из нас смотрят на звезды.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #8 : 01 Мар 2007 [21:15:09] »
Переделка EQ5, под такую же систему как Kenko Sky Memo , обойдется на много меньше по финансам. А точность можно обеспечить за счет качественной притирки червячных пар.

Всё можно.  Только нафиг Сергею этим заниматься?  за то время, как он будет всё переделывать, он может спокойно по своему профилю зарабоать больше денег и купить эту штуковину и будет прав на 100%. 
Была бы она плохой, не покупали бы ее и все занялись бы переделкой китайских маунтов с неясной периодикой.  А тут всё гарантировано.  И результаты тоже. 

Я, кстати, тоже подумываю ее взять.  Если с HEQ-5 Pro  не будет хороших результатов,  возьму для своих телеобъективов эту Кенку и баста! 
« Последнее редактирование: 01 Мар 2007 [21:20:34] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Семен

• Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #9 : 02 Мар 2007 [01:40:02] »
я спрашиваю - у нас уже кто-нибудь обзавелся подобноый вещицей?
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Семен

• Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #10 : 05 Мар 2007 [09:49:58] »
Итак девайс в москве! Надеюсь, скоро расскажу про него.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Семен

• Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #11 : 13 Мар 2007 [22:44:32] »
погоды и времени нет  >:(

выкладываю пока только фотографии

http://www.astroclub.ru/wiki/AstroFotografija/kenko
всего хорошего,
Семен

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #12 : 14 Мар 2007 [01:07:27] »
Довольно красноречивая "измена"  идеалам автогидирования.  Новые идеи (хорошенько забытые старые) пробивают себе дорогу среди ЛА в СНГ.  Как я и предсказывал.  ;D

То ли еще будет!  Скоро, по получению убедительных доводов от первого в СНГ владельца топикобразующего аппарата,  ринутся (сверкая пятками) покупать себе подобные девайся и другие известные апологеты автогидировки.  Уверен, что многие, кому такой девайс кажется излишней роскошью, но желающие без особых затрат (разного рода) получать такие же или еще лучшие снимки широких (и не очень) звездно-туманных просторов Млечного Пути (нашей галактики) начнут переделывать свои маленькие монтировки типа еку-5 или покупать оные и подобные.   

Все в Автодор!  Ой, простите,  в авто-астрофотографию!   ;D 
« Последнее редактирование: 02 Апр 2007 [23:11:31] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #13 : 14 Мар 2007 [20:57:12] »
 Мне кажется, что подобные покупки, а также рассуждения на тему автогидирование или нет происходят от определенного вакуума на рынке монтировок.
Я имею ввиду, что нет качественных монтировок класса ЕКУ4 с приводами(как у Дипская). Если бы Такахаши или там  Лосманди выпустили такого веса (веса!) и габаритов монтировку с суперкачественной механикой и с приводами с возможностью автогидирования или го-то, и пусть такая стоила бы от 2kb , я считаю, что многие наши ЛА призадумались бы над покупкой, не взирая на цену.

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #14 : 14 Мар 2007 [21:07:22] »
Ну у такахаши есть же ем-11 вроде бы как раз небольшая со всеми пирогами

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #15 : 14 Мар 2007 [21:11:11] »
Ну у такахаши есть же ем-11 вроде бы как раз небольшая со всеми пирогами

А цена?  А что в ней есть?

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #16 : 14 Мар 2007 [21:12:49] »
Да вроде все - темма2 однако цена 3000

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #17 : 15 Мар 2007 [00:20:41] »
Да вроде все - темма2 однако цена 3000

Дорого!  Уж лучше тогда PZ-2 у которой нет ГО-ТО,  но зато ведение +/- 5" сек,  что для такого малыша просто шикарно.

Интересно, а какое ведение у Кенко? 

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #18 : 15 Мар 2007 [00:25:07] »
Интересно, а какое ведение у Кенко? 

http://www.samirkharusi.net/skymemo.html

Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн VD

• Сообщения от VD