ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
А есть смысл глобальной переделки, комплект оптики оценили?
И два момента. Не так что-бы существенные, на рассмотрение владельца.Нержавейка на раму. Нет особого смысла, все едино будете закрашивать. Лучше высокотемпературным порошком. Просто из правил хорошего тона, все что можно закрасить черным внутри "трубы", лучше закрасить. Да и со сваркой возможны проблемы.
И ремень для поддержки. Если будете тестировать от вблизи горизонта к зениту, ГЗ будет гулять. Насколько это будет существенно, время покажет. Владельцев не слишком быстрых скопов это устраивает...
И выскажу свою точку зрения на проект. На мой взгляд имело смысл отделаться косметическими вещами, чехол, нагрев вторички, замена некоторых болтов и возможно чего-то еще. И смотреть в то что есть. Строительство, это нескончаемый процесс или как вариант очень долгий.В дальнейшем, будет желание и если чешутся руки, сделать что-нибудь большего размера, купив комплект оптики.
Кевларовый ремень особо не стареет. Но у него структура такая, что он просто вытягивается под нагрузкой. Кроме этого решение у Крейга со шпильками в комплексе не очень хорошее. Шпильки высокие и гнутся под нагрузкой. Можете легко проверить, зажав шпильку нужной длины с одного конца. Нужна заделка за раму на минимальной высоте, а это только трос.В части шайбы вполне нормально. У меня такие (фото). Некоторые производители (за бугром) наращивают высоту при помощи войлока (или подобного заменителя), на мой взгляд это не очень хорошо, лучше твердое основание.
Надо делать верхнюю дырку с учетом того, что-бы руки пролезали (с обхватом зеркала)
У моих телескопов дырки 510 (зеркало 460) и 660 (610)
660 дырка, 610 зеркало.
да, там ответная сфера