ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Стержень для эксцентриков сделал из капролона
Юстировочные головки (для юстировки) выточил из бронзы.
Геморно все это и стоит денег, подумайте еще раз, имеет ли смысл при готовом скопе
А почему вы выбрали классику , если не секрет а не ультра компакт ?
Размер юстировочных головок не помню. Надо лезть в коробку, лень. Есть фото, можно оценить через размер треугольников.
Так то, по идее, можно на верх и низ ставить одинаковые детали.Крепления хочу поставить внутри коробки. Сейчас в проекте коробка по размерам чуть больше чем оригинальная от ES, места должно хватить.
Крепление внутри подразумевает значительно больший размер коробки и оправы ГЗ,
В части Obsession, ты ошибся.Рекомендации Крейга 14.5-17.5 1/4.5 это 1 дюйм диаметр.20 дюймов - 1,25 дюйма 25 дюймов - 1.5 дюйма и т.д. (табл. 8.1 книги).При этом толщина, если ты помнишь в четвертой степени, длина в третьей, вес верхушки в первой степени (это деформации).
Цитата: TelevueFan от 11 Ноя 2014 [12:44:50]В части Obsession, ты ошибся.Рекомендации Крейга 14.5-17.5 1/4.5 это 1 дюйм диаметр.20 дюймов - 1,25 дюйма 25 дюймов - 1.5 дюйма и т.д. (табл. 8.1 книги).При этом толщина, если ты помнишь в четвертой степени, длина в третьей, вес верхушки в первой степени (это деформации).Зачем мне рекомендации? - я посмотрел спецификацию на сайте.
И еще, мой короб имеет внутренние размеры для 460 мм зеркала 510х510 мм.
Посмотрим как поведет себя фанерная коробка, будет ли так же потеть ГЗ после наблюдений или всё таки будет полегче.
А, что - это мысль. Надо будет попробовать с коллиматором.Уточнения по конструкции. Стенка короба - 10мм. Трубки - 22мм. Жесткости совершенно хватает.Конечно, ели бы не "на глазок" все делал, то можно было бы и более компактно все сделать. Ну там в автокадах все смоделировать. Да не обучен я этому.Про вертикальность установки трубок - это ко мне вопрос? Не очень понял, что имелось ввиду. Трубки образуют 4 классических треугольника. Да еще треугольники эти наклонены вовне короба, т.к. бокс вторички немного больше, чем бокс ГЗ, если смотреть по местам крепления трубок. Там на второй фотке в статье это видно - трубки, вопреки законам перспективы, не сходятся, а расходятся. http://old.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=110И про чехол - он у меня поток не режет, там с запасом все сделано. Внизу на ящик натягивается, вверху на кольцо бокса ГЗ. Трубки - поддерживают.Я собственно почему крепления внутрь поставил - чтобы с полуосями не заморачиваться. Хорошо у американцев есть возможность из алюминия их делать, вверху с уступом, огибающим трубку фермы. А мне из фанеры как прикажете уступчик вкорячить? Вот и найден был выход.
Коробка будет так же потеть как и труба так как она будет покрыта лаком , единственный способ избавится от запотеваний это обвернуть отверстия в коробке картоном . Его можно будет покрасить , в лёгкую , чёрным футболистом из баллончика . Испытано на практике . Но так как я живу в поволжье у нас влажность небольшая но есть . У меня UC и скажу что абсолютно не запотевает ни зимой ни летом почему сам не могу разобраться . У ребят в пяти метрах от моего телескопа вода льётся с труб а у меня хоть бы капля а крыша машины и стёкла тоже все мокрые . Зимой казалось бы вторичка должна покрываться инеем но ничего подобного не происходит . Грелки на вторичку никогда не делал считаю если запотеет для этого хорошо помогает целестроновский фонарь но он должен иметь не светодиодную лампу а галогенную , посветил на вторичку и через несколько секунд она вся чистая . А вот для астро - фото там в процессе съёмки фонарь не применить .