ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Сергей1981, Nexus msk и 1 Гость просматривают эту тему.
Господа, подскажите пожалуйста, ищу камеру-гид, смотрю в сторону QHY 5-II серии. Во многих астромагазинах товара нет на складе, скорей всего придётся покупать на Али (если не найду хороший БУ вариант). Но! Очень много астрокамер Левенгук. Обсуждений на астрофоруме толком не нашёл, кроме пары тем, одна из них от 13-го года. У астрофотографов, в списке оборудования астрокамера Левенгук редкий гость. Есть ли отзывы по ним, стоит ли покупать, или ткните в актуальную тему на форуме.Спасибо!
Очень много астрокамер Левенгук. Обсуждений на астрофоруме толком не нашёл, кроме пары тем, одна из них от 13-го года. У астрофотографов, в списке оборудования астрокамера Левенгук редкий гость. Есть ли отзывы по ним, стоит ли покупать, или ткните в актуальную тему на форуме.
Берите datyson t7m ,точно не ошибетесь,проверенный вариант.
А так да - сейчас самый модный вариант, это t7m с али
Например, Levenhuk T130 PLUS, вот обсуждение 13-го года по ней: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,104369.0.htmlНо вопрос стоял без привязки к моделям. Эти камеры - чисто наш феномен, как я понял. В зарубежных магазинах не встречал, хотя компания как они сами про себя пишут - Американская. Вот хотел узнать стоит не стоит их вообще рассматривать)
Цитата: ask76 от 06 Янв 2019 [23:39:44]Берите datyson t7m ,точно не ошибетесь,проверенный вариант.Цитата: ASheff от 06 Янв 2019 [23:42:29]А так да - сейчас самый модный вариант, это t7m с алиСпасибо! Ушёл изучать.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169568.0.htmlБери, пока мужик продает. Камера великолепная, у меня тоже такая есть.
есть неперпендикулярность осей, есть остаточный наклон основания
Цитата: Smirnov Andrey от 07 Янв 2019 [21:55:06]есть неперпендикулярность осей, есть остаточный наклон основанияа что это Андрей?
Ну, так если нет гидирования, то о чём разговор, несмотря на "новость" монтировки.
Думать надо...
Я думаю, дело не в гидировании.
На фрагменте хорошо видна дискретность (механический сдвиг) при ведении. Более-менее нормальное ведение, короткий сдвиг, опять более-менее нормальное ведение.
Исследовать монти нужно, а лучше - применить гидирование.