ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
О как, у меня пока нет интеграции с ПК
Я правильно понимаю, что после того как все выставлено верно - ось DEC вообще не работает после наведения на объект для наблюдений и работает только RA?
Не надо крутить, нужно просто понять по картинке - кружочек, например, на 10 часов. И вот туда полярку и поместить, на нужную точку окружности.Хотя, наверное можно и крутить, кому удобнее, но я не кручу. Точности на глаз для небольших экспозиций достаточно.
В новых искателях от Sky Watcher нет кружочка, кстати. И созвездий (БМ и Кассиопея). Но принцип такой же - смотришь где полярная звезда по Polar Finder, загоняешь полярку на это место в искателе.
новых искателях от Sky Watcher нет кружочка, кстати. И созвездий (БМ и Кассиопея). Но принцип такой же - смотришь где полярная звезда по Polar Finder, загоняешь полярку на это место в искателе.
Да эти рисунки нафиг не надо
я то снимаю, поэтому мне точность и нужна настройки полярки, вот и поэтому я по рисунками настраиваю.
На на глаз в центр большого круга, а потом PHD2.
О как, у меня пока нет интеграции с ПК, потому все в рамках возможностей самой монтировки. Но в инструкции я еще раз посмотрел да - нужно выставить и время и месяц, хотя я считал, что эти все вопросы решает система навигации где я задаю время и дату перед привязкой.
Цитата: WizzieFoggs от 08 Янв 2019 [13:21:49]О как, у меня пока нет интеграции с ПК, потому все в рамках возможностей самой монтировки. Но в инструкции я еще раз посмотрел да - нужно выставить и время и месяц, хотя я считал, что эти все вопросы решает система навигации где я задаю время и дату перед привязкой.Извиняюсь, а что за монтировка то у Вас?
Или методом дрейфа)
А может она с екумод подружится?
Цитата: ask76 от 08 Янв 2019 [18:06:18]Или методом дрейфа)Дрейфом долго.
В PHD тоже надо в несколько интераций по каждой оси калибровать.