A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 970790 раз)

ArtDen и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Alexey2013

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • И всё-таки она вертится!
    • Сообщения от Alexey2013
Народ! Хочу камеру купить DeepSky EE300, для снимков Луны и планет, у меня SW1149EQ2. Есть кто пользовался?
SW1149EQ2

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
Зачем решать покупать неизвестно что, а потом ходить по граблям? Посмотрите, на что снимают другие люди, сравните и купите аналогичное. Инструмент по качеству наверное неплохой, но вот апертура маловата для планетной съемки.
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн Андрей Романов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей Романов
Здраствуйте. Вчера первый раз подключал  монтировку к ПК, Через ascom. Синхронизировал монтировку через стелариум. При наведении на объект по стелариуму, вышло так что телескоп уперся в триногу(знаю идиот). Видимо не той сторой поставил телескоп. Выставил снова телескоп на денеб. После этого не синхранизируеться. В другой програме выдал ошибку (на фото) при попытки синхронизироваться. При этом телескоп управлялся как через eqmod так и через планитарии. Просто не дает синхронизироваться. Пожалуйста помогите.

Eq6r pro. Версия прошивки 4.xx
sky-watcher Quattro 250 ST, EQ6R-PRO, Nikon D800

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
Вчера первый раз подключал  монтировку к ПК, Через ascom.
И я вчера подключел свой хек пятый... И так и не подключил!
Пожалуйста помогите.
Последнее удачное подключение было ещё на старом ноуте, на котором теперь уже переустановлена система и дров всё равно нет. Да и сам он в другой стране уже...
Поставил аскомовскую платформу, скачал екумодовские дрова. Вроде всё встало. Помню, что запускать это всё добро надо в режиме, когда винда не проверяет подпись драйверов, что я и делаю.
В диспетчере устройств переходники от ком-портов опознаются. Пытаюсь забить их в настройках — а аском их как будто не видит вовсе... Повисит секунду и отваливается.

Так что тоже прошу помощи. Уже не знаю куда копать!
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Андрей Романов

• Новичок
  • *
Переустановил винду. Установил по новой аском и eqmod  ошибка та же. Значит дело в пульте/монтировке. Попытаюсь найти настройки. Если не выйдет придеться перепрошивать пульт.

Работает синхронизация с пк. Нужно было с помощью пульта сделать синхронизацию. Затем заработало.
« Последнее редактирование: 05 Авг 2020 [22:39:11] от Андрей Романов »

Оффлайн Андрей Романов

• Новичок
  • *
Вчера первый раз подключал  монтировку к ПК, Через ascom.
И я вчера подключел свой хек пятый... И так и не подключил!
Пожалуйста помогите.
Последнее удачное подключение было ещё на старом ноуте, на котором теперь уже переустановлена система и дров всё равно нет. Да и сам он в другой стране уже...
Поставил аскомовскую платформу, скачал екумодовские дрова. Вроде всё встало. Помню, что запускать это всё добро надо в режиме, когда винда не проверяет подпись драйверов, что я и делаю.
В диспетчере устройств переходники от ком-портов опознаются. Пытаюсь забить их в настройках — а аском их как будто не видит вовсе... Повисит секунду и отваливается.

Так что тоже прошу помощи. Уже не знаю куда копать!

Боюсь у вас проблемы в винде. По моему небольшому личному опыту могу сказать что если проблему не удалось решить в течении нескольких дней легче поставить новую винду.

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
легче поставить новую винду.
Ужасно не хочется... Лицензия ж... Хоть и шедшая с ноутом. Тем более, что и у вас вот тоже:
Переустановил винду. Установил по новой аском и eqmod  ошибка та же.
Могу конечно откатиться к заводским настройкам, но тоже не хочется. Все программы опять устанавливать... Без гарантии на успех.

Попробовал шнурок-переходник USB-com, который использовал для длинных выдержек. Тоже в диспетчере видно, а хоть максим, хоть DSLR Shutter использовать  его отказываются....
Сложно поверить, что прям оба кабеля не работают. Грешу на систему, может там ещё какая-нибудь защита стоит?.. Или мелкософтники после очередных обновлений в десятке её вообще поломали?..

Оффлайн Павел Зимин

• Благодарностей: 32
  • Павел
    • Сообщения от Павел Зимин
А номер ком-порта в диспетчере устройств какой?
SW BKP25012, Paracorr Type II, EQ6, SW ED80, QHY-5V, QHY5L-IIc, SkyRus 493C, Canon EOS 450D (a), ТАЛ-1М, Таир-3, Ю-37А

Оффлайн Андрей Романов

• Новичок
  • *
тогда попробуйте подключить к к пк друга. аском и екумод ставиться благо очень быстро. вот видео там с 2.40 показывают как сделать компорт для 10ки http://www.youtube.com/watch?v=oqkBsJe0r0A#&t=34s

У меня блин возникла другая проблема. синхронизировал телескоп по веге. даю команду перейти к бете малой Медведеве. В результате ошибка перемещения оказалась около 1 градуса. На первом скриншоте я загнал звезду в центр но в программе не центрировал. Затем  дал команду переместиться Zet большой Медведицы (двойная звезда в ручке ковша). Расстояние намного меньше. Ошибка осталась та же около 1 градуса.  Телескоп балансил с окуляром.

Ещё мне нужно поставить в EQMOD опцию Dec reverse ( инверсия оси ) что бы телесклп правельно двигался, НО почему по оси восхождения? как она может быть не правильно выставлена ???? почему у меня монтировка хочет двигаться с запада на восток :\ .
« Последнее редактирование: 06 Авг 2020 [09:22:26] от Андрей Романов »

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
А номер ком-порта в диспетчере устройств какой?
Разный. В зависимости от того в какой USB-порт воткну. Ну и какой из свободных назначу в настройках драйвера. (Помню, что за 8-10 лучше не уходить а то некоторые проги такие далёкие порты не позволяют назначать.)
В общем и так покрутил, и этак.

На стационарном компе стоит семёра с древних времён. Никакого астрософта на ней отродясь не стояло. Вот сейчас накатил пятый аском и старые (1.22) екумодные драйвера. После установки драйверов соответствующих USB-COM драйверов всё это хозяйство запустилось. И фотоаппаратный пульт, и монтировка. Значит железная и кабельная части функционируют нормально. Сейчас ещё попробую поставить не пятый, а шестой аском, и не 1.22 EQmod, а V200q.

В общем эти микрософтные козлодоевы опять там чё-то накрутили!!! Чё тогда с лицензионной бесяткой на ноуте делать — даже и не знаю... С одной стороны я дома всего на месяц, а с другой — у меня вроде переделка по фокусёру близка к завершению, хотелось бы и поснимать чё-нибудь с кома-корректором новым. Да хоть ту же улетающую комету, а заставить дрова работать пока не получается.... Может что-то упускаю?

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Возможно, поможет.

В диспетчере устройств меню Вид / Показать скрытые устройства. Удалить все с COM3, например. Назначить шнурку порт COM3, перезагрузить винду. Порт в EQMod выбрать вручную.
モ - mo

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
Возможно, поможет.

В диспетчере устройств меню Вид / Показать скрытые устройства. Удалить все с COM3, например. Назначить шнурку порт COM3, перезагрузить винду. Порт в EQMod выбрать вручную.
Спасибо за совет. Открыли мне новую функцию. Теперь хотя бы можно удалять нормально неиспользуемые устройства...

В общем так я и не понял чё это было... Такое ощущение что винда по умолчанию не драйвера не тем устройствам присвоила. Сейчас вроде всё фурычит и с ноута. Переобозначу папки — где для шнурка от фотоаппарата, а где от екумода, чтоб потом кутузов не перепутал... Всё равно всем спасибо... День — коту под хвост из-за маеты́ с дровами, но хоть убедился, что железо в порядке. Осталось только 4 дырки под крепление фокусёра провертеть, вторичку переклеить и можно развлекаться с корректором.

Онлайн ArtDen

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от ArtDen
Если во время настройки положения монтировки методом дрейфа звезда уходит не только вверх или вниз, но ещё и влево или вправо, то это говорит об ошибке в скорости ведения?

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
Нет, это говорит о неточной настройке полярки и о том, что нужно внимательно прочитать про настройку методом дрейфа - куда наводить, что нужно видеть и что крутить.
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Онлайн ArtDen

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от ArtDen
Забыл сказать. Монтировка самодельная. Так что всё возможно ))
Методом дрейфа я её вроде как настроил, но когда направляю на восток ближе к горизонту, то звезда чуть-чуть со временем уходит по горизонтали.

Оффлайн Святослав Медведев

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Святослав Медведев
Сколько стоит б/у привод на еку3?(одна ось)
Olympus E-410
Canon 550d
Celestron 15x70
Celestron Omni XLT 150

Оффлайн Forte

• Благодарностей: 1178
  • ••••• Святослав ••••• “Auriga” Observatory
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Forte
    • Astrobin
Вопрос возник - как в АРТ реализовать автоматическую перестройку фокусера при смене фильтра? Оборудование - ZWO EAF и EFW. Вроде шаги в настройках выставил, но при смене фильтров ничего с фокусером не происходит
https://www.astrobin.com/users/Forte/
Телеграм-канал обсерватории:
https://t.me/auriga_observatory
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Supermassive

• **
  • Чистого неба!
    • DeepSkyHosting: Supermassive
    • Сообщения от Supermassive
Здравствуйте. Мой фотоаппарат (sony nex 5n) после каждой фотографии обрабатывает ее столько же сколько была выдержка. Где-то прочел что это из-за того, что SDшка старая и имеет маленькую скорость записи. Может быть кто знает в чем проблема и можно ли ее решить.

Оффлайн Igric

• Благодарностей: 81
  • Романтика- это ночь под звездами!
    • Сообщения от Igric
А с шумодавом у Вас как дела? Включён видимо.

ШК Meade-8, ТАЛ-100R; Мицар;  Доб 218/5.7;  бинокль БПЦ 8*30
Canon 60d, ЗМ-МС-5СА, Таир-3С, Юпитер-21М, Canon 35-105 EF 3.5-4.5.

Оффлайн Supermassive

• **
  • Чистого неба!
    • DeepSkyHosting: Supermassive
    • Сообщения от Supermassive
А с шумодавом у Вас как дела? Включён видимо.
Спасибо, проверю.  :)