ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Но хочется сразу делать правильно
О, прекрасная тема! Я туплю постоянно, и полон вопросов Итак, есть ли устоявшаяся методика астрофото с большой общей выдержкой для не точечных объектов при азимутальной монтировке?Как я уже выяснил, снимать нужно кадрами с короткой выдержкой, в доли секунды. Иначе края будут смазываться от поворота.Что ещё? Какие рекомендации? Спасибо.P.S. Отдельную тему на этот счёт не нашёл. Если она есть - полскажите плз.
Итак, есть ли устоявшаяся методика астрофото с большой общей выдержкой для не точечных объектов при азимутальной монтировке?
Наверняка же уже стая собак на этом деле съедена
Понимать примерный диапазон.
Экваториальная монтировка или экваториальная платформа. Либо авторотатор
Так что пока рассматриваю азимутальную монтировку + костыли и лайфхаки с ней связанные.
Эта бандура весит 70кг Как такое еще и крутить?
Или попытаться в лаки имеджин (съёмка большого количества кадров на выдержке 0.5-2 секунды). Но в любом случае никто не может запретить пробовать)
Уважаемые знатоки компьютеров, подскажите, можно ли за один раз изменить расширение всех файлов в папке с .xisf на .fit ? Если да, то как?
Я, как владелец такой монтировки сразу скажу вам, что выдержки более 20 сек вам будут недоступны из за вращения поля. Итоговое изображение будет круглым. Если объект не будет точно по центру - будет смаз. Ну и дизеринг забудьте, хотя с вращением поля он и не нужен. Гидирование то же невозможно.Добавлю - при желании добавить ещё одну сессию к предыдущей будет куча проблем с совмещением звёзд из за ... короче забибикаетесь с азимуталом в дипскай
Почему гидирование не возможно?
Возможно, Вы имели ввиду, конвертировать все файлы из одного формата в другой?