ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Fatalik и 3 Гостей просматривают эту тему.
Друзья,с каким софтом нормально работает QHY8L?
У меня нормально работает в Максим, APT
А какой у вас драйвер стоит? Версия. Может в этом у меня косяк...
Цитата: Basil-77 от 13 Июл 2020 [20:18:14]А какой у вас драйвер стоит? Версия. Может в этом у меня косяк...Э-э... простите мою дремучесть в этом вопросе . Где это посмотреть?
Вот это?
народ, был у кого опыт внеосевого гидирования через CLS фильтр. Камера SBIG 2000XM с гидирующим чипом. Труба F/3.9. как думаете темно слишком будет?
народ, был у кого опыт внеосевого гидирования через CLS фильтр
Цитата: gravicapa (Алексей) от 14 Июл 2020 [19:17:42]народ, был у кого опыт внеосевого гидирования через CLS фильтрТакого опыта не было, но "CLS - ЗЛО!" - по словам А.Юдина. И я с ним согласен! Отказался от него, даже в городе.
Настало время поснимать планеты. В наличии Fujifilm, я конечно понимаю, что на его матрице имеется какой-то фильтр, но я не нашел его спектр пропускания. Я думаю он должен не пускать uv и ir в какой-то степени. Нужно ли использовать отдельный uvir cut фильтр или он лишь внесет искажения тк станет уже 4м стеклом в системе и хватит фильтра на матрице?
Цитата: Крыжовник от 16 Июл 2020 [11:18:20]Настало время поснимать планеты. В наличии Fujifilm, я конечно понимаю, что на его матрице имеется какой-то фильтр, но я не нашел его спектр пропускания. Я думаю он должен не пускать uv и ir в какой-то степени. Нужно ли использовать отдельный uvir cut фильтр или он лишь внесет искажения тк станет уже 4м стеклом в системе и хватит фильтра на матрице? 1. Смотря чем снимать, если Ньютоном или другим чисто зеркальным объективом, то такой фильтр вообще ни при делах.2. Искажения от второго фильтра будут настолько малы, что будут незаметны.3. Целесообразность применения второго фильтра определяется п.1 и степенью протекания штатного фильтра камеры.
Какой параметр в регистаксе отвечает за ровные края планеты? То есть куда нажать?
Про UHC речи не было. Я про CLS.
Так в чем правда брат?
Цитата: StarDiver от 17 Июл 2020 [14:28:53]Так в чем правда брат? Не знал, что это одно и то же, поскольку UHC не пользовал.Спасибо, буду знать.