ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Fatalik и 3 Гостей просматривают эту тему.
Ну картинка для иллюстрации вопроса. Снимал именно звездные поля.Края загнуты вниз - это о чем говорит?
Снимал в разное время 3 объекта. Получились такие графики в ccd inspector.Что можно сказать о рабочем отрезке?
Здравствуйте у меня следующая проблема. Сегодня ездил первый раз фотографировать через телескоп т.к. до этого кома корректор долго шли. Фото получилось не сфокусированное( по моему не хватило длины фокусёра т.к. пытался отдалить и было без толку. Возможно я ещё подумал что дело в рабочем отрезке, но вря тли. Фотоаппарат Nikon D800, телескоп SW 250/1000, TS Optics 2'' coma correct, и вот такое переходное кольцо https://astronom.ru/product/t-kolco-dlya-kamer-nikon-m48.html. Вопрос что мне делать с фокусёром ? В качестве решения проблемы думаю выточить более длинное кольцо которое вкручивается в фокусёр Вторая проблема звёзды по краям сильно вытянулись вытянулись. Это из-за того что у меня полный кадр ? Это можно как то исправить?
Помогите плиз с APT ... настройка фит и фит скролл не пашет о_О в общем видно сильно кропнуто , переустановил апт, не помогло вообще, хз как быть.
Цитата: lermakl от 20 Июл 2020 [21:05:33]Помогите плиз с APT ... настройка фит и фит скролл не пашет о_О в общем видно сильно кропнуто , переустановил апт, не помогло вообще, хз как быть.Биннинг, случайно не включен?
Посоветуйте, пожалуйста, как можно все-таки понять причину асимметричной картинки!.. Другие звезды дают аналогичный эффект.
1. Делается маска слоя по звездам, чтобы изменение гистограммы их не затрагивало.2. Делается выделение области вокруг объекта, и гистограмма растягивается только в этой области. Но тут возникает вопрос, что делать с звездами, которые лежат на фоне объекта. Их вручную убирают?
Недавно приобрел объектив Canon 200mm 2.8 L
повернуть камеру с объективом на штативе
Какой тушкой снимали?Другими объективами по звездам с той же тушкой пробовали?
эти объективы с очень ровным качеством
предложу сделать искусственную звезду