ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Это время затухания? Или амплитуда в секундах дуги?
Колонной НПЗ диаметром 110мм. Поговаривают, что Хек-5 на ней стоит весьма хорошо как вкопанная. 108мм - меньше
Цитата: Грехов Михаил от 06 Июл 2020 [19:40:14]Колонной НПЗ диаметром 110мм. Поговаривают, что Хек-5 на ней стоит весьма хорошо как вкопанная. 108мм - меньшеСтальная труба 108 мм меньше 110 мм? Ты это без штангеля определишь?Миша. Ты услышал мнения? Делай так, как подсказывает тебе жаба.
погоди, ещё не все рассусолено, ещё не добрались до марки металла, плотности атомов.........
Хочу обрадовать Михаила: свая у него диаметром не 132, а 133 мм. Если, конечно, сделана из трубы по ГОСТ 10704 или 8732.
........ Столб бы передал детям. ......
На аэродроме знакомый дом собрался строить на сваях 108мм. Уже будет 3-й домик. А у меня идея -сделать некое штатное место установки телескопа. Заказал ему +1 сваю. При этом при выезде с телескопом на аэродром треногу и противовесы можно не брать. Надо бы купить может парочку еще. Канаву под подключение к электричеству прокопаю. Соответственно меньше забот по установке и погрузке/разгрузке. Если сделать метку - то и с установкой полярки можно меньше париться.
зачем это все?
Цитата: AlYev от 06 Июл 2020 [20:49:05]Хочу обрадовать Михаила: свая у него диаметром не 132, а 133 мм. Если, конечно, сделана из трубы по ГОСТ 10704 или 8732.Не, он 108мм, как скряга, выбрал. Сэкономил и теперь всю жизнь будет мучаться!!!Вообще, я б не стал мелочиться и таки залил бы асбестцемент 300мм. Это уж наверняка! На века! Столб бы передал детям. С наказом не бить по нему кувалдой.
Не, он 108мм, как скряга, выбрал. Сэкономил и теперь всю жизнь будет мучаться!!!
и что вы там собираетесь делать-смотреть\снимать?тренога ставится несколько минут,зачем это все?
А, вслед за этим задумался о детях. А тем надо что-то передать. Почему б не столб?
Миша поднял вопрос не для получения чужого опыта, а чтобы утвердить своё мнение, как нужно делать.
Нужна консультация по первым астрофото Есть телескоп SW 1149 eq2, зеркалка Nikon D3000. Как лучше присоединить камеру к телескопу? Через адаптер + кольцо? Или через линзу Барлоу? Если через линзу, то какую посоветуете?
Смотря в каком жанре снимать . Если дальний космос, то лучше непосредственно , через Т-кольцо. Если заниматься Луной и планетами, то через Барлоу
Приветствую, коллеги!Появилась потребность в карманной монтировке. Есть вариант с энкодером и без энкодера.Просветите, други, зачем энкодеры нужны и нужны ли они так уж, если не астрофото?Спасибо!
Руками сможете двигать, привязка при этом не сбивается, поскольку монти по энкодеру отслеживает угол смещения и знает где она сейчас.