ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
olega66, SAV99 и 12 Гостей просматривают эту тему.
Ок, это здорово. Но это все достоинства? Где-нибудь в чём-нибудь энкодеры еще используются? Например, как обраная связь для гидирования?
Верно. Дело в камере. Все кэноны темнят верх из-за особенностей шахты байонета.Эти флеты же выравнивают лайт?
а по рукоделию...
Посоветуйте, как правильно такое делать?.
Задам вопрос не по оптике, а по рукоделию...Есть телескоп Skywatcher 1501P. Фокусёр у него не двухдюймовый, а меньше. Купил на замену двухдюймовый монорельсовый (?) фокусёр, чтоб иметь возможность использовать двухдюймовый же корректор комы.Отсюда вопрос. Понимаю, что надо будет снять старый фокусёр и резать под новый дырку новую, увеличенную...Посоветуйте, как правильно такое делать?. Есть подозрение, что надо использовать коронку по металлу, но не совсем понятно, как её применить на уже готовой трубе... Был бы лист металла — подложил дощечку, да сверли. А тут?.. Городить какую-то конструкцию, аналогичную для производства арок? достаточную по толщине, чтобы её можно было просверлить без потери жёсткости?.. В общем просветите рукожопа?..
Кривизна поля великовата. Оптическая ось видимо не совпадает с механической, можно попробовать повращать фокусер относительно трубы, контролируя процесс например GMK. На графике нужно включить отображения в секундах, а не в пикселях, тогда будет понятно - нормально или нет.
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=2483GMK - это такое устройство, с помощью которого можно проверить и попытаться настроить оптическую и механическую соосность всех элементов до камеры. Отображение в секундах включить в PHD, естественно, раз мы говорим о графике гидирования.