ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я правильно понимаю что 10 дюймов с фокусным 2 метра , дадут картинку ярче на матрице , чем 10 дюймов с фокусом 1 метр и барлоу х 2 ?( фокус так же входит 2 метра )
что надо нажать (какое-то сочетание клавиш) на пульте СинТрека, чтобы перейти на более высокие скорости.
Цитата: Night Sky от 22 Июн 2020 [15:42:42]Я правильно понимаю что 10 дюймов с фокусным 2 метра , дадут картинку ярче на матрице , чем 10 дюймов с фокусом 1 метр и барлоу х 2 ?( фокус так же входит 2 метра ) Нет, не правильно. Яркость будет одинакова.
Мелкий вопрос - что надо нажать (какое-то сочетание клавиш) на пульте СинТрека, чтобы перейти на более высокие скорости.
появляется слово Rate
И еще момент , вот моя камера celestron skyris 274 c , да , она старая , 2013 года. Но она была совершенно не копеечной . Это планетная камера .
Нажимаешь клавишу 2(Rate), в правом верхнем углу появляется слово Rate, дальше жмёшь на любую из клавиш 1...9. 1 - самая низкая скорость, 9 - самая высокая.
СинТРЕК. Не синСКАН.
Цитата: Night Sky от 22 Июн 2020 [15:54:11]И еще момент , вот моя камера celestron skyris 274 c , да , она старая , 2013 года. Но она была совершенно не копеечной . Это планетная камера .Вот оптимальный расчет по Вашей камере, но у нее есть очень большой минус - макс 20фпс...
Я опять не совсем понял , вот у неё разрешение 1600х1200, а на картинке 800х800 на вашей. Разве есть разница ставить 1600 х1200 и выбрать " зону " при записи(ROI ) или писать без зоны сразу 800х800
Цитата: Smirnov Andrey от 22 Июн 2020 [16:01:00]появляется слово RateСинТРЕК. Не синСКАН.
Цитата: Night Sky от 22 Июн 2020 [16:27:32]Я опять не совсем понял , вот у неё разрешение 1600х1200, а на картинке 800х800 на вашей. Разве есть разница ставить 1600 х1200 и выбрать " зону " при записи(ROI ) или писать без зоны сразу 800х800Да, я имел в виду ROI 800х800 при записи, размер Юпитера при этом не меняется.
Даже при большой выдержке на кадр ( 1\30 с ) и гейне примерно вполовину от максимума. Если я ставлю при этой выдержке барлоу х 5 , то юпитер практически исчезает из кадра.
Цитата: Night Sky от 22 Июн 2020 [17:22:55]Даже при большой выдержке на кадр ( 1\30 с ) и гейне примерно вполовину от максимума. Если я ставлю при этой выдержке барлоу х 5 , то юпитер практически исчезает из кадра.Я не знаком с Вашей камерой, видимо у нее низкая чувствительность.Кстати при скорости 20фпс можно и, наверное, нужно ставить 1/20 сек.
Производитель пишет что у камеры невероятно высокая чувствительность...
Видимо guide+fast =переключение в высокий диапазон. а guide+slow=переключение в низкий диапазон. Но чет тоже непонятно.... может что и другое...
Цитата: Night Sky от 22 Июн 2020 [18:03:51]Производитель пишет что у камеры невероятно высокая чувствительность...
видимо у нее низкая чувствительность.
Производитель пишет что у камеры невероятно высокая чувствительность
По хорошему надо бы понять какая у неё QE, но авторы стыдливо про неё не пишут...
А если я такие настройки заряжаю по сатурну , то он ВООБЩЕ не видим в кадре . Его просто нет.
Цитата: Night Sky от 22 Июн 2020 [17:22:55]А если я такие настройки заряжаю по сатурну , то он ВООБЩЕ не видим в кадре . Его просто нет.Может он просто за границами кадра находится или сфокусироваться не получается?