A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 969646 раз)

Оффлайн Waldemar Witt

• Благодарностей: 9
  • Звёздное небо,музыка=нескончаемы,как горизонт...
    • Сообщения от Waldemar Witt
В прошлом году была тема по переводу книги о PixInsight. Прикрыли?
Почему?Тема существует.В этой теме и найдёте ссылку на перевод Дмитрия Маколкина(Дай Бог таким человекам здоровья!)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,29203.0.html
CFF Telescopes 105mm F/6 Triplet APO ;AVALON M-Zero;ZWO Kamera ASI 6200 MM Pro Mono.Celestron Advanced VX 9,25 +Explore Scientific Ultra Light Dobsonian 305mm + Canon EOS 60Da+Baader 60/250mm Sucher,Leitrohr ;PoleMaster - Elektronic Polar Finder.William Optics биноприставка,

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1238
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
Такой вот  значит вопрос , этот снимок  получен   из суммы 1 к кадров  , при снятых 2 к. Если я сниму 20 тысяч кадров  (  допустим 10 роликов  по 2 к кадров ) и сделаю деротацию, я смогу вот из этого вот  получить что то вменяемое. Или нет. Потенциал  явно есть, но все безбожно тонет в сильном шуме
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн dazer

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от dazer
Почему?Тема существует.
Была отдельная тема по книге. Сейчас она либо удалена, либо скрыта.
А в простой теме по PixInsight все сообщения с ссылками потёрты, а оставшиеся ссылки выдают 404.

Оффлайн Waldemar Witt

• Благодарностей: 9
  • Звёздное небо,музыка=нескончаемы,как горизонт...
    • Сообщения от Waldemar Witt
Почему?Тема существует.
Была отдельная тема по книге. Сейчас она либо удалена, либо скрыта.
А в простой теме по PixInsight все сообщения с ссылками потёрты, а оставшиеся ссылки выдают 404.
Обратитесь к нему в личку=Он Вам скинет ссылку на перевод(он был доступен всем..)
CFF Telescopes 105mm F/6 Triplet APO ;AVALON M-Zero;ZWO Kamera ASI 6200 MM Pro Mono.Celestron Advanced VX 9,25 +Explore Scientific Ultra Light Dobsonian 305mm + Canon EOS 60Da+Baader 60/250mm Sucher,Leitrohr ;PoleMaster - Elektronic Polar Finder.William Optics биноприставка,

Оффлайн viktorovich00

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от viktorovich00
Товарищи, хотелось бы узнать что лучше - снимок ч/б камеры с rgb фильтрами или с цветом добавленным с такой же камеры, только цветной?  :)
По каким критериям?

Ну так понятно по каким - проницание и разрешение )

Оффлайн Сергей1981

• Благодарностей: 117
    • Сообщения от Сергей1981
Подскажите товарищи. Смотрел фильтры от ZWO LRGB и на оф сайте на фото они в выглядят как от детского набора. Или это просто фото такое так как были оптолонг ранее и они отличаются по цвету стекла. Фото ниже с сайта.
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x
ZWO ASI585mc,ZWO ASI462mm,ZWO ASI662MC, Touptec678ММ.

Оффлайн diant

• Благодарностей: 760
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
Подскажите товарищи. Смотрел фильтры от ZWO LRGB и на оф сайте на фото они в выглядят как от детского набора.
Смотрите ZWO New LRGB (я купил как раз его пару месяцев назад). Старый набор наверное лучше сейчас не брать.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
По описанию - нормальные фильтры. Фото там тоже есть другое, на нем видно, что это все-таки интерференционные, а не цветное стекло. Верить ли описанию - трудный вопрос. Можно поискать, может кто промерял, может есть фото с ними на астробине и т.д.
Новые толще почти вдвое и "более парфокальны". Световой диаметр не указан ни там ни там. Так что за что платить - решать Вам.
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн Сергей1981

А у новых толще только стекло? Или в профиль тоже они стали выше. Просто колесо фильтров делается под размер ZWO шных фильтров по толщине 8мм
« Последнее редактирование: 22 Июн 2020 [11:19:41] от Сергей1981 »
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
Ну можно же всё посмотреть :) https://astronomy-imaging-camera.com/product/zwo-new-rgbl-filters-optimised-asi1600
Толщина указана 5,5мм + 2,5мм резьба. Т.е. оправа толщиной 8мм, но из них 2,5 вкрутится в колесо, как я понимаю.
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн diant

• Благодарностей: 760
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
Новые толще почти вдвое и "более парфокальны".
Еще у них чуть поднято пропускание в полосах и, главное, они улучшили AR покрытие. Старое было ужасным. Владельцы старых LRGB фильтров писали примерно так:
Цитата
(2017): Hi guys, it seems that my ZWO lrgb and ha filters produce a huge halo on very bright stars.

Думаю, разница в цене между старыми и новыми стоит того, чтобы не получать постоянно окольцованных звезд.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Сергей1981

Не обратил внимание) спасибо.
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
Кто  то может быть видел  примеры фото Сатурна  сделанные камерой T7 C  ,  при использовании    с телескопом с фокусным 1200 мм ? ( типа стандартного доба  8, 10 дюймов) . На телескопе с фокусом  2 метра  и более я  фоты видел. Будет ли она работать вменяемо  с такими короткофокусными ньютонами ? А то так вот куплю  . и будет облом .
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Фокус в любом случае разгонять надо будет. 1200мм это совсем мелок для планет.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Мелкий вопрос - что надо нажать (какое-то сочетание клавиш) на пульте СинТрека, чтобы перейти на более высокие скорости. Нажимал методом "научного тыка". Нашел какую-то комбинацию, при которой монтировка начинает ехать сама собой почему то....  Так и не могу вспомнить, а в инструкции нет ничего по СинТреку вообще.

Второй вопрос - с пульта СинТрека монтировка работает вроде без нареканий. А с WiFi адаптером СкайВотчеровским - подключаешь - работает.... Потом выключаешь монти вновь - не работает.... потом некоторое время опять работала. Светодиод в поте подключения RJ-45 горел. Ранее. Сейчас не горит ни в какую. На 3 раза перезвонил все кабели, разьемы и проч... Все ок. Почему приблужа WiFi работала неустойчиво. а потом и вовсе на работает и сеть не определяется? Проблема - 100% в этом модуле, или может что с монтировкой может быть не так и поэтому и WiFi может работать некорректно? Питалова нет или еще чего? При этом из нутра монти слышатся странные звуки... от самой электроники.

Третий вопрос - возможна ли работа монтировки одновременно от нескольких источников информации? Ну например с мобильника по вайфай навелся, а ноут далее сам гидирует? Или вряд ли? Можно ли создать какой-то "разветвитель" и при том в саму монтировку спрятать WiFi (распаять внутри) и переходник с Rj-45 на USB на базе микрухи PL 2303 (тоже внутрь распаять) и хочешь рули пультом, хочешь -по USB выходу (есть разъем типа допустим современного USB-C, хочешь WiFi - внутри монти есть все. В результате чего количество специализированных шнурков сокращается.... но нужен какой-то переключаталь между режимами. Ручной (механический/электронный в триггерном режиме с кнопки) или авто - черт знает. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
Фокус в любом случае разгонять надо будет. 1200мм это совсем мелок для планет.

Что разгонять это понятно , но  с фокусом  в 1200 , нужно будет разгонять почти вдвое больше чем с фокусом в 2 метра ( родным) . Соответственно  яркость   значительно снизится .И  вполне вероятно что получится так , что  при использовании этой камеры  с телескопом  фокусным расстоянием  1200 мм  и  борлоу разогнанной до 4х ,   будет намного темнее чем  с  телескопом с фокусным 2 метра и барлоу х2. Что сделает съемку  абсолютно невозможной этой камерой . Ввиду  слишком темного кадра  . либо   слишком большого уровня шума. Поискав в интернете , я не нашел  на 1 приличного снимка сатурна сделанного этой камерой   при использовании телескопа с фокусным  в 1200 .  У меня есть подозрение что  с фокусом   в 1200 , при планетной сьемке способны хорошо работать   камеры только премиум сегмента ( 1000+  евро ).  И чуть хуже камеры типа ASI290  (  ценовая категория  300.... 400 долл ) . Камеры  из сегмента  порядка  100  долларов  такое не тянут 
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн dazer

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от dazer
У меня есть подозрение что  с фокусом   в 1200 , при планетной сьемке способны работать   камеры только премиум сегмента ( 1000+  евро )
Есть соседняя тема с фотографиями планет. Никакими камерами премиум сегмента там и не пахнет.

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
У меня есть подозрение что  с фокусом   в 1200 , при планетной сьемке способны работать   камеры только премиум сегмента ( 1000+  евро )
Есть соседняя тема с фотографиями планет. Никакими камерами премиум сегмента там и не пахнет.

И ни одного фото с заявленными  мною параметрами там нет в этой теме  . Я уже  пол темы просмотрел. В лучшем случае  есть  приличные  снимки  на   isi 290 . Но и то не на 8...10  дюймов , а больше . А это уже другой светопоток .   бОльшая площадь зеркала , большая яркость  , чем  у 8...10
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 506
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
И  вполне вероятно что получится так , что  при использовании этой камеры  с телескопом  фокусным расстоянием  1200 мм  и  борлоу разогнанной до 4х ,   будет намного темнее чем  с  телескопом с фокусным 2 метра и барлоу х2. Что сделает съемку  абсолютно невозможной этой камерой .
Для астросъемки (по яркости) важно не абсолютное фокусное, а относительное Д/Ф.
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
И  вполне вероятно что получится так , что  при использовании этой камеры  с телескопом  фокусным расстоянием  1200 мм  и  борлоу разогнанной до 4х ,   будет намного темнее чем  с  телескопом с фокусным 2 метра и барлоу х2. Что сделает съемку  абсолютно невозможной этой камерой .
Для астросъемки (по яркости) важно не абсолютное фокусное, а относительное Д/Ф.

Я правильно  понимаю что  10 дюймов  с фокусным  2 метра , дадут картинку   ярче  на матрице ,   чем 10 дюймов с фокусом 1 метр и барлоу х 2 ?( фокус так же входит 2 метра )   
Наблюдаю  с 1986 года