ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Верно. Не забудь учесть стёкла в тракте (+ треть толщины).И, желательно, дать возможность лёгкой смены отрезка (шайбами) для финального подбора расстояния.
одскажите для совсем новичка. Что из дипская можно снять с балкона, выходящего на восток.
программу посоветуете
Всем привет,впервые добрался до боевых условий и прошу помощи и совета,по ссылке ниже автосейв m13 из DSS 20 минут (10х2 минуты).Прошу сильно не пинать, опыта в обработке ноль,посмотрел пару гайдов на ютубе, естественно точная попытка повторить их действия привела к не очень хорошему результату=) Собственно вопросы:
Затем необходимо уточнить угол наклона полярной оси монтировки. Для этого переведите телескоп на звезду, находящуюся на востоке и высотой около 15 градусов. Используя сильное увеличение телескопа проследите 10-20 минут за смещением этой звезды, относительно центра поля зрения телескопа. * Если звезда отклоняется к северу (телескоп приходиться поднимать), тогда полярная ось телескопа слишком высоко приподнята и ее надо опустить.* Если звезда отклоняется к югу (телескоп приходиться опускать), тогда полярную ось необходимо приподнять. ...
Мне тут непонятно следующее: как это - звезда отклоняется к северу и при этом телескоп приходится поднимать, если телескоп смотрит на восток?
смещаются вниз в этом случае.
В сети нашёл способ корректировки по смещению звезды..Думаю как корректировать...
е могу понять, почему изображение ч.б.,а фон цветной.
В фитсворке соединил эти каналы в цветное изображение.
На пределе. Труба весит ок. 14-15 кг.
Моя труба 10"/f4.7 с обвесом из камеры, колеса, пары моторов, искателем с камерой и поменянной вторичкой уравновешивается 4-мя противовесами по 5,2 кг. каждый.
Потянуть она может и потянет, но как она будет себя вести, большой вопрос.
Осилит ли для лунно планетной съемки HEQ5Pro вот такую трубу.