ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: fahr911 от 09 Дек 2018 [16:33:45]Рассматривал еще вариант William Optics Zenithstar 73 APO. Насколько он хорош? И можно поподробнее про корректор? Зачем он нужен?А Вы вообще что снимать собрались? Потому что для фокуса 300-400мм выбор объектов не так уж велик и довольно однообразен. А если иметь в виду фот или цветную камеру (т.е. без узкополосных фильтров), то и вообще...Корректор поля обязателен для исправления кривизны поля. В отличие от фотообъективов, объективы телескопов работают по центру, чтобы получить хорошее качество по всему полю кадра нужны исправления.
Рассматривал еще вариант William Optics Zenithstar 73 APO. Насколько он хорош? И можно поподробнее про корректор? Зачем он нужен?
Хочу для начала поснимать созвездия, звездные треки и панорамы звездного неба.
В основном интересуют галактики и шаровые скопления.
тогда берите еку 3-2 и 150мм трубу, кенон како нибудь, и гидируйте искателем
я помню что кто то у нас тут снимал на такой сетап по 15 минут выдержки
Цитата: fahr911 от 08 Дек 2018 [23:18:13]Хочу для начала поснимать созвездия, звездные треки и панорамы звездного неба. Цитата: fahr911 от 09 Дек 2018 [17:56:11]В основном интересуют галактики и шаровые скопления.Вы уж определитесь! А то для такого диапазона интересов никакого кошелька не хватит.
Один кадр из 30 за три года ?
Ну так я же написал что для начала созвездия, звездные треки и панорамы, а далее, как куплю апошку, то уже и галактики можно поснимать Это я так, на будущее спрашиваю
ну значит можно и на еку3 снимать.
Цитата: Aesar от 09 Дек 2018 [18:52:49]Ну так я же написал что для начала созвездия, звездные треки и панорамы, а далее, как куплю апошку, то уже и галактики можно поснимать Это я так, на будущее спрашиваю2 аккаунта что ли?
Как я понял пока не стоит думать об апо и купить хотя бы монтировку
В ближнем поле нашего форума я не нашел.
И на какие мысли это наводит?
Заказал MallinCam SkyRider DC10c TEC