ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Leshy от 01 Авг 2025 [06:10:00]Камера формата Mini, 1,25" диаметром, спереди у нее только блок с защитным стеклом, там резьба около 24мм,Именно так, вот ниже камеры слева что там за колечко черное в коробке ?
Камера формата Mini, 1,25" диаметром, спереди у нее только блок с защитным стеклом, там резьба около 24мм,
Цитата: Leshy от 01 Авг 2025 [06:10:00]Извините, я видимо неточно сформулировал... Камера формата Mini, 1,25" диаметром, спереди у нее только блок с защитным стеклом, там резьба около 24мм, в геликоиднный фокусер стандартный фильтр тоже не вкручивается...Насколько я знаю, у большинства подобных камер бывает в комплекте ещё переходничок, чтобы можно было вкрутить фильтр 1,25" перед камерой. Или на конце этого блока с защитным стеклом может быть резьба под 1,25" фильтр. У вас точно такого колечка не было вместе с камерой?
Извините, я видимо неточно сформулировал... Камера формата Mini, 1,25" диаметром, спереди у нее только блок с защитным стеклом, там резьба около 24мм, в геликоиднный фокусер стандартный фильтр тоже не вкручивается...
Добрый вечер! Никто не сталкивался с такой расческой на гистограмме в Максиме и Пиксе при съемке флэта? В чем причина? Или это нормально?
Расстояние от осветителя до камеры играет роль? Или можно камеру поставить на осветитель (в качестве экспериментов, не для съемки реальных флэтов)? Я пока пробую ставить ее на осветитель.
а в плоскости входного зрачка объектива
Цитата: Павел Зимин от 03 Авг 2025 [09:32:17]Расстояние от осветителя до камеры играет роль? Или можно камеру поставить на осветитель (в качестве экспериментов, не для съемки реальных флэтов)? Я пока пробую ставить ее на осветитель.Источник света (флэтбокс) должен располагаться не на камере, а в плоскости входного зрачка объектива, или максимально близко к этой плоскости.
Андрей, если снимаешь с блендой, то флэт-бокс кладешь на бленду или снимаешь бленду и кладешь на объектив?
Да, камера цветная. Напрягает расческа.... Обычно гистограмма флэта с цветной камеры представляет собой 3 горба с разной амплитудой из-за разной чувствительности каналов. И горбы эти имеют гладкую кривую. А у меня эти 3 горба заполнены какой то высокочастотной расческой. Она то и напрягает.
Цитата: Павел Зимин от 03 Авг 2025 [12:36:45]Андрей, если снимаешь с блендой, то флэт-бокс кладешь на бленду или снимаешь бленду и кладешь на объектив?Вот как снимал с блендой так и флеты тоже с блендой надо делать. По этому мягкие бленды это хрень, бленда должна потом держать флетбокс.
Цитата: Павел Зимин от 02 Авг 2025 [22:02:19]Добрый вечер! Никто не сталкивался с такой расческой на гистограмме в Максиме и Пиксе при съемке флэта? В чем причина? Или это нормально?Возможно, особенности отрисовки графика гистограммы в Пиксе. Попробуйте изменить размер окна, если зубчатость отдельных пиков изменится - это оно.
Цитата: Павел Зимин от 03 Авг 2025 [11:12:46]Да, камера цветная. Напрягает расческа.... Обычно гистограмма флэта с цветной камеры представляет собой 3 горба с разной амплитудой из-за разной чувствительности каналов. И горбы эти имеют гладкую кривую. А у меня эти 3 горба заполнены какой то высокочастотной расческой. Она то и напрягает.Расчёска может говорить о большой дискретности уровня сигнала. Ну, типа, как будто у вас стоит слишком грубое АЦП или разрешение канала RAW8. Что-то типа того. Если, присмотреться, то на нижнем фото внизу справа еще и что-то типа изморози или пыли. Может, у вас низкая температура приводит к образованию конденсата и ледяных кристалликов? Ну, если осушителя нет.