ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Als4x4 и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Leshy от 01 Авг 2025 [06:10:00]Камера формата Mini, 1,25" диаметром, спереди у нее только блок с защитным стеклом, там резьба около 24мм,Именно так, вот ниже камеры слева что там за колечко черное в коробке ?
Камера формата Mini, 1,25" диаметром, спереди у нее только блок с защитным стеклом, там резьба около 24мм,
Цитата: Leshy от 01 Авг 2025 [06:10:00]Извините, я видимо неточно сформулировал... Камера формата Mini, 1,25" диаметром, спереди у нее только блок с защитным стеклом, там резьба около 24мм, в геликоиднный фокусер стандартный фильтр тоже не вкручивается...Насколько я знаю, у большинства подобных камер бывает в комплекте ещё переходничок, чтобы можно было вкрутить фильтр 1,25" перед камерой. Или на конце этого блока с защитным стеклом может быть резьба под 1,25" фильтр. У вас точно такого колечка не было вместе с камерой?
Извините, я видимо неточно сформулировал... Камера формата Mini, 1,25" диаметром, спереди у нее только блок с защитным стеклом, там резьба около 24мм, в геликоиднный фокусер стандартный фильтр тоже не вкручивается...
Добрый вечер! Никто не сталкивался с такой расческой на гистограмме в Максиме и Пиксе при съемке флэта? В чем причина? Или это нормально?
Расстояние от осветителя до камеры играет роль? Или можно камеру поставить на осветитель (в качестве экспериментов, не для съемки реальных флэтов)? Я пока пробую ставить ее на осветитель.