ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
СерёгаСергеев и 2 Гостей просматривают эту тему.
А ценник на них знаете?
Цитата: Alex1958 от 11 Дек 2018 [12:39:39]А ценник на них знаете?Ценник знаю. Все же оставляя в стороне финансовую часть, кто-нибудь их в деле видел?
Если тебе кровь из носу хочется грохнуть десятку
Цитата: Олег Чекалин от 11 Дек 2018 [13:06:24]Если тебе кровь из носу хочется грохнуть десяткуОлег, кровь, нос и десятка это конечно по-нашему... Очевидно, стоимость камеры вызывает самый большой интерес, поэтому поясню, что одна из этих камер будет куплена для других целей из средств, которые не являются моими личными. Обе подходят для задач под которые покупаются. Ничто не мешает вне рабочее время использовать их для астрофото.
В нижней части страницы фотографии на 16803
Необходимо техзадание, если астрофото не доминирует.
Цитата: Олег Чекалин от 11 Дек 2018 [13:25:52]В нижней части страницы фотографии на 16803фотографии действительно замечательные.
KAF16803А чего в нем хорошего кроме размера?QE еле-еле дотягивает до 60% чувствительность в Ha и того хуже, около 50%Шум чтения: 13 - 15e-....
Цитата: StarDiver от 11 Дек 2018 [15:14:37]KAF16803А чего в нем хорошего кроме размера?QE еле-еле дотягивает до 60% чувствительность в Ha и того хуже, около 50%Шум чтения: 13 - 15e-...."Всего лишь размер" и "всего лишь (умеренно)крупный пиксел" это основа. Попробуй, тебя за уши не оттащишь.
Цитата: Олег Чекалин от 11 Дек 2018 [15:39:21]Цитата: StarDiver от 11 Дек 2018 [15:14:37]KAF16803А чего в нем хорошего кроме размера?QE еле-еле дотягивает до 60% чувствительность в Ha и того хуже, около 50%Шум чтения: 13 - 15e-...."Всего лишь размер" и "всего лишь (умеренно)крупный пиксел" это основа. Попробуй, тебя за уши не оттащишь. Прошу прощения, пиксель да 9um x 9um - это круто.Только как ты на FSQ на нем снимал, там же звезда чуть ли не в пиксель должна проваливаться?
У QHY на 2020 есть камера вроде как, но ценника нет.https://www.qhyccd.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=138&id=48&cut=1
Спрошу так-же и здесь)У меня вот такая проблема: не могу прошить пульт SynScan EQ5. Из-за того, что не удалось подружить PHD2 и монтировку (выдавал ошибку о том, что версия ПО пульта старая для него) решил пульт прошить. Все делал по инструкции с сайта разработчика. Весь софт и прошивка оттуда-же. Но процесс прошивки останавливается примерно на 1,85% и выдаёт ошибку: "Firmware update failed. Cycle power to SynScan and try again!". Пробовал разные ноуты и разные USB/COM-переходники, всё одно и то-же: доходит до 2% и выкидывает ошибку. И в медленном режиме, и в обычном. Буду очень признателен за подсказку. Пульт теперь вообще не включается. Спасибо огромное заранее!
Так вы пытаетесь скорее всего залить прошивку от 4й версии пульта на 3ю версию, а они не совместимы. Качайте прошивку для 3й версии...
Так может страйкбольный магазин ?там этих реддотов мульеныЗакрытые открытые полуприкрытые =)